K790 нет подсветки

• Автор темы Автор темы Danilich
  • Дата начала Дата начала
14/8/09
736
117
0
0
На аппарате после замены клавиатурного шлейфа (бракованного) произошло замыкание, вылетел дросель. Перестал включаться + сильное потребление. Заменил дросель и кондер, потребления нет, стал включаться, но нет подсветки?
(предедущая аналогичная тема в Корзине из за моей ошибки, извеняюсь) Jagger уважаемый скинь еще раз солюшку. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Попробуй... Если катушка в норме, то должно помочь...

Вложения

увы, кинул по солюхе, подсветки нет, что ещё можно сделать?

Попробуй прозвонить...
Плюс питания светодиодов подсветки приходит на 1 пин X3102, через цепи светодиодов подсветки дисплея идет на 26 пин Х3102. Плюс от DC-DC преобразователя, так же используется и для подсветки дисплея через 2 и 3 пины Х2501...

я так понял что нет подсветки вообще ни на дисплее ни на клаве?
напряжение примерно 14 вольт присутствует? если нету то какие тут солюхи?

Дисплэй я вылечил по солюшке проводок не поял а запаял помечено крастным. А вот что делать с подсветкой клавиатуры незнаю ... кто может подсказать?*

Вложения

проверь питание на 2-3 конт. разъёма клавиатуры...если нет, бросить мычку от "помеченного красным" ( хотя по уму надо см. V3101 и обвязку), если есть заменить V3103 ( у меня похожее по Z710 - попробуем решить)

если еще тема актуальна то у меня было тоже самое, не в порядке был элемент V3102 рядом с V3101 . заменил и всё ок

Аналогичный аппарат пришел, диод аж весь поплавился. Только вот вылетел он из-за пробитой катушки L3103 - подсветка после замены диода появилась, но что то сильно грелось в области L3103-V3103-v3102. Замена катушки нагрев убрала.

сделал по солюхе...и все заработало!!! я счаслев))

Назад
Верх Низ