K790 установите верную SIM-карту

• Автор темы Автор темы smit7777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/2/07
304
28
0
45
0
Принесли К790, пишет "Установите верную сим карту"
инфо с дрим бокса

5 замочков присутствует, пробывал сделать Разблокировать и востановить критические данные , после этого телефон перестает включаться пока не прошьеш. Подскажите как поднять тело? Есть дрим бокс и сетул лайт

а дрим бокс почему не подойдет? Полной версии сетула нету у меня

Последнее редактирование:
должен но не делает
переход в секьюрити байпас
далее тело перестает включаться пока не залью ГДФС

---------- Сообщение добавлено 18.12.2010 в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было от 13.12.2010 в 16:07 ----------

взял на время поюзать сетул бокс. Пытаюсь сделать унлок анд репаирю Вот лог , чего он хочет не пойму. Подскажите пож

а какую сим карту он просит установить?

Симок у меня ни тестовых ни на кого залочен нету. Не пойму какие дрова ему нужны? Пробую через УФС законектить тоже просит какой то фаил. И подскажите как сделать резет. Сетул взял на один день только , поиск юзаю но что то не догоняю

С дровами разобрлся

Последнее редактирование:
Хотя на форуме есть, я думаю как минимум раз 20 писали всёже выложу раз неможете найти.
1.Setool Версия 1.01
2. Выбираем модель телефона
3. Из чекбоксов отмечен только "signed mode (using server)"
4.
Если телефон db200x,db201x используется COM/UFS интерфейс.
Если телефон db2020 - можно использовать COM/UFS/USB интерфейс.
5. Идём на вкладку emptyboard fill and repair Нажать "recovery".
6. Если железо телефона в рабочем состоянии (flash chip,ram,etc) - телефон будет сброшен в brown.

db2020
7. Выбираете "emptyboard fill and repair" и записываете корректный gdfs_in_ssw format.
8. Если прошивка прошла успешно, записываем db2020 erom c необходимым CID-ом, на тойже вкладке.
Все операции по записа делать кнопкой флеш на вкладке emptyboard fill and repair
9. Телефон теперь Retail (RED), просто прошейте его обычной прошивкой.

db201x
7. Выбираете "emptyboard fill and repair" и записываете корректный gdfs_in_ssw format.
8. Если прошивка прошла успешно, записываем db201x erom с необходимым CID-ом.
9. Телефон теперь Retail (RED), просто прошейте его обычной прошивкой.

Все необходимые файлы находятся в каталоге с установленной программой SeTool

Вы не ставите галку в setting(e) , SIGNED MODE(SERVER USED FOR BYPASS/CSCA IF NEEDED) поэтому у вас не получается .

Вложения

любую СИМ карту и включённый телефон подключить кабелем USB чтобы установить дрова на модем - INSTALL PHONE MODEM DRIVERS IF NEEDED, а потом уже коннектить к SETool по USB через кнопку "С" или "2"+"5"

PHONE CID NOT SUPPORTED IN THAT MODE - галку на Signed mode не забыли поставить?

ТС что ж ты такой "тяжелый"... при наличии Setool v 1.01...все делается в элементе:
1. Если у тебя тело с CID49 то можно работать с ЮСБ кабелем.
2. Для всех операций используем 2+5 будром.
Поехали:
1 На вкладке емптифул, выбирай модель телефона.
2 На вкладке настойки, ставь галочку использовать сервер.
3 Кабель использовать ЮСБ...при конекте использовать кнопки 2+5
4.На вкладке емптифул выбирай гдфс из папки сетула в SSW.
5 Нажимай кнопку флеш
6 Конектиш через 2+5...прошло, идем далее.
7 Там же на вкладке, убираешь гдфс, добавляешь ЕRОМ из папки сетула цид бери DB2020EROM_CNV_RED52_BROWN_CID49_DB2020.ssw
8 Нажимаешь кнопку флешь при этом конектишь тело 2+5...прошился, идем далее.
9 Далее тело нужно прошить или и это тебе нужно расказывать?

лог при прошивке гдфса

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:59 ----------

Вы тему с самого начала читали? Вернитесь к первым постам и посмотрите логи дрима

я то думал у тебя тело в брауне....мля.
Нажми кнопку репеир на эмптифул вкладке...при этом должна стоять галка "использовать сервер"
тело станет брауном, потом сделать как я писал.
У тебя тело с RED сертификатом... а нужен браун для прошивки ГДФС.
Версия программы должна быть 1,01
Делать все операции с ЮСБ кабелем и комбинацией клавиш 2+5...после того как восстановишь...нужно прошить тело как обычно.
PS Батарея должна в упор заряжена.

я то думал у тебя тело в брауне....мля.
Нажми кнопку репеир на эмптифул вкладке...при этом должна стоять галка "использовать сервер"
тело станет брауном, потом сделать как я писал.
У тебя тело с RED сертификатом... а нужен браун для прошивки ГДФС.
Версия программы должна быть 1,01
Делать все операции с ЮСБ кабелем и комбинацией клавиш 2+5...после того как восстановишь...нужно прошить тело как обычно.
PS Батарея должна в упор заряжена.[/QUOTE]

вот лог прошу проверить все ли верно

Да причем тут отп...? Интерфейс какой используете...?

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:20 ----------

льете чем....?

Ну теперь все ок.
Далее прошить телефон через кнопку С

Почему ты телефон шил, через кнопки 2+5...я тебе говорил через кнопку С
Меняй LCD...походу он битый...подкинь другой.

т.е. дисплей может влиять на надпись" вставьте верную сим карту" ? Прошиваю я кстати без дисплея, просто плата с клавой.
Вот лог прошивки, конектил через С результат тот же. Тел не включается

Нет...но он может влиять на последний твой лог и отпись от тебя
Эта надпись " вставьте верную сим карту" говорит о том что у тебя были "пять замков" и т.д.
После рековери сетул должен все выправить...по логу это видно.
Остается только одно...железо.

на сегодня опыты с телефоном заканчиваю :) если у кого есть мысли по поводу почему тел перестает включаться прошу высказывать. Кстати после того как я проливаю гдфс дрим боксом , телефон включается с надписью установите верную сим. Далее я делаю разлок дрим боксом и тел опять не включается :)

Пробывал шить разными прошивками, не помогает. Ером проливал и 49 и 52 сид толку нет. Пролил гдфс дрим боксом тел опять включается с надписью " Вставть правильную сим" попробывал сделать унлок/репаир сетулом, выдает ошибку. галку сигнед моде поставил, скорости разные пробвал. Вот лог Флэш перекатал, проц пока не трогал. Кто еще что посоветует?

Зачем приобретать оборудование, если не уметь им пользоваться? Открываете Дрим, выбираете K790(кстате вы уверены, что он K790?), интерфейс DCU60.
Прошиваете аппарат(3-мя файлами main, fs & cust ) и приводите его к состоянию, когда он просит верную сим-карту.
Переходите на вкладку security, галку на "восстановить GDFS" новый cid Auto.
Далее "разблокировать и восстановить критические данные".
(Внимательно читаем, что пишет программа, там нужно будет несколько раз передернуть кабель)
В окончании получаем полностью исправный аппарат, выдаем клиенту, берем деньги. )))

Спасибо вам за попытку помочь, но прежде чем УМНИЧАТЬ вы бы тему прочитали с самого начала и посмотрели приложенные логи, от дрима. Еще раз специально для вас прикладываю лог от дрима все сделанно по вашей инструкции!
Далее при включение тело моргает один раз подсветкой и не включается. Потребление 0.3-0.4 ма.

Я отнюдь не умничаю, а хочу помочь. Дрим довольно мощный продукт который может делать практически все с данной платформой. Обратите внимание на мое замечание о том какая у Вас модель(попадались K800 в корпусе от K790). На крайний случай возьмите флешь с любого донора DB2020. Выставьте ту модель, которой принадлежит донор, залейте GDFS K800, а затем по пунктам прошивка, разблокировка.... (Имей естественно будет от донора). Удачи.

Смущает, но поскольку лог выложен уже ни один раз и никто ничего не сказал по этому поводу то смущает не очень сильно :) Вы первый кто это заметил, возможно вы ми предложите способ решения проблемы ? Я уже что только с ним не делал, идеи закончились.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:48 ----------

Нет тел точно К790, Не совсем понял на счет флэши. Впаять флэш от любого DB 2020 в мои К790 , далее прошить и разблокировать?

поставил флэшку от S500 , теперь через DCU60 тел не конектится ни с какой прогой. В дрим боксе выбрал S500 пытаюсь залить ГДФС от К790 через тест поинт Выбираю как К790 и лью ГДФС от К790, прога все время ругается на не правильно выбранный тел, но гдфс шьет . Шью через тестпоинт, по другому никак далее прошивка через нормал , тел выбран К790 После прошивки тел включился и написал вставьте верную сим карту, после разблокировки моргает белый дисплей и тел не включается! Это пиз...ец товарищи! Неужели дело в проце?

Ахтунг! Тоже ничего понять не могу, Задать бы этот вопрос The_Laser, посмотреть, что он ответит. А так да, остается только проц.

Снял проц, два пятака на плате оторваны. Тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ