K810 не включается

• Автор темы Автор темы Old-zhygalo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил toliasiks присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/9/10
431
7
0
35
0
Аппарат вроде как по аппаратной части целый.. не топлен.. не ронялся.. но!!не включается. при подключении через setool2g и нажатии identify пишет следующее
RUNNING v 1.01/UNI
CARD SERIAL 0xxxxxxx
CFG:000000000000
ChipID:9900,EMP protocol:0301
Speed:115200
FLASH ID: 897E
OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35315302012066 CERT:N/A
FLASH CID:49 COLOR:BROWN
no ack during gdfs_readvar !
SCRC READ FAILURE
Elapsed: 9 secs.

Ну восстанавливайте GDFS по стандартной схеме, на форуме все есть

p.s. есть backup gdfs, но правда тоже наверно немного битый ибо с ним телефон вис на "please wait". и произошло все после нажатия на кнопку recovery... не подскажите что можно сделать? ах да.. до recovery он был FLASH cid:49 color:red

Чистые GDFS лежат в папке с SETool - X:\setool2g\gdfs_in_ssw_format\db2020\
Erom нужного CID - X:\setool2g\eroms\db2020\

Последнее редактирование модератором:
хм...сделал все как положенно - аппарат включился и висит в please wait/// не подскажите что может быть??

так сделал) наново прошил и кустумизировал)

Лог тогда в студию

стояло только синг.. и кстати - я как повысить cid? у меня сейчас стоит 49red... но новые прошивки я нашел только как минимум для 52.. а в change cid максимум 49 стоит..

В папке SETOOL\v1.09\eroms\db2020 есть епромы с любым сид, проливайте какой Вам нужен.

а хз как оно прошилось.. ибо шился прошивками сid53(правда до восстановление gdfs) а теперь при индентеф. пишет cid49 red но все равно телефон стартует.. вот..

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:52 ----------

Так для этого опять нужно телефон в браун переводить и лить заново gdfs и erom или просто можно пролить erom с другим cid и ничего более не предпринимать перед этим?

Мне кажется Вы сами запутались и нас запутали уже, сделайте все с самого начала внимательно
Recovery-GDFS-Eprom с нужным Вам CID-прошивка с галками указанными Jagger

если тело до этого работало, а после манипуляций с прошивкой оно стало так себя вести, то значи где то ты не правильно делаешь, и выложи лог полный, с выстановлением гдфс.

он мне уже пришел в состоянии please wait

вот полный лог... извиняюсь - там есть косяки.. передерг батареи.. и при прошивке батарейка один раз села... ну держите..

да уж,вот это каша, вроде манипуляции правильные есть, хотя половина их совершенно не нужна, меня смущает вот эта строка:Model (from GDFS):K700.
держи инструкцию, она тут где то есть, попробуй все сделать как там

Вложения

Лил все в ssw... вы имеете ввиду что у otp цвета нет чтоли???
и что значит последняя строчка??

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:17 ----------

ДА я первый раз этот программатор в руках держу)))) вот и каша)) а строчка действительно странная.. сам и не заметил... причем тут k700... можно как нить исправить??

делай как на видео, потом просто прошей с 3мя галочками
делай как на видео, потом просто прошей с 3мя галочками
-Signed mode
-Unlock
-Customize
если не поможет, то программную часть пожешь отложить, капай железо

ок - щас попробую прогреть)

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:28 ----------

а кстати такой вопрос - то что при подключении к блочку или вставке батарейки сразу загорается сзадней стороны красная лампочка(как будто при фокусировке камеры) и всегда горит пока не отключишь питание - это нормально?? или может что то значит?

---------- Сообщение добавлено 16.11.2010 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.11.2010 в 23:41 ----------

Speed:921600
err: 45 (13)
loader prologue returns invalid status
Can't load ID loader !
теперь такой лог полсе прогрева(неольшой прогрев до 300 градусов было не больше)

Ну всё.......Уже и загрузчик не идёт.......Там-же вроде компаунд.......(слиплось наверное всё) - Перекатка проца и флешь.....

не кампаунда по крайней мере у меня точно нет... перегреть есть вероятность?? они вообще нежные?? и что вероятней флеш или проц?

не - кампаунда точно нет... так проц или флешь? что вероятнее?? с чего начать?

Если нет компаунда ( а это уже лучше..) то снять аккуратно и перекатать и проц и флешь.....( без компаунда займёт минут пятнадцать времени...)...

завтра займусь))) щас другую трубку быстро сделаю)) этот не к спеху) так что завтра сделаем) тему пока не закрываю) и наповестве такой вопрос - если в флехе дело то ее в паре с процом тока менять или тут мона отдельно как нить??

В идеале конечно в паре... Но можно и новую с прошивкой GDFS и тд. ( но как говорил майор Томин... Это уже совсем другая история........)

Ребят, какая перекатка? Если пишет К700 из гдфса - эта проблема обсуждалась неоднократно - проблема с дисплеем! Подкинь рабочий дисплей - 100% загрузится.
Хотя бы просто отсоедини дисплей и посмотри нет ли на разъемах окислов.
Но для пущей уверенности подкидывай с рабочего тела.

А дисплейчик рабочий не мешало бы попробовать... сколько раз при такой проблеме на К790 помогало!

Да у него уж один большой шар образовался наверно, не определяется уже

Тогда поздняк метаться... Это надо было сразу сделать судя по логу SETool GDFS: K700

а вот про дисплей жаль раньше не сообщили.. сделал может бы помогло))

хотя после того как еще раз перешил - все в норме было...писал нормально везде что k810i но все равно не запускался норм образом.. вот..

---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.11.2010 в 02:31 ----------

короче наконеы дошли руки - перекатал все... но результата ожидаемого нет... теперь при подключении и нажатии индентф. пишет такой вот лог

SIGNED MODE (USING SERVER)
CFG:100000000000
Speed:921600
FLASH ID: 897E
OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35315302012066 CERT:N/A
phoneID error (1)
Error during phone id.

хотя есть момент - сначала такого небыло..сразу после перекатки он норм определялся но ругался на gdfs (как когда тело в браун находится) но как не странно оно было ред.. ну я и решил сделать рекавери - рекавери прохошло на ура и теперь телефон в его нынешнем состоянии

Не подскажите что можно с этим сделать?

проблема в том что я уже перекатал и проц и флеху по 2 кругу... безрезультатно..и почему такая фигня случилась посл рекавери?? операций с софтом???

Назад
Верх Низ