Решено K810i постоянно выскакивает меню

• Автор темы Автор темы zaratystra
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/11/11
123
4
0
44
Кредиты
0
Sony Ericsson K810i проблема такая постоянно выскакивает то меню блютуза то когда играешь к примеру в игру сам по себе телефон выходит из игры.То опять меню появляется мои ссылки ,новости причем в мигающем виде то на рабочий стол то в меню.Заметил также что временами помигивает клавиатура верхняя часть.Цифровая нормально не моргает.Телефон CID 53,DB-2020.Прошил c помощью Far менеджера и сделал финализацию думал поможет.Но все так и осталось без изменений поэтому думаю все же проблема в железе.

поломки у ТА не всегда бывают софтовые, понимаешь 7
пробуй заменить клавиатуру, джой, проверь кнопки на наличие окислов и усталости...

Советую открыть все второстепенные в ТА клавиши аккуратно и прочистить окислы , окисел это такое же сопротивление но созданное искуственно - пот от рук и капля проникла во внутрь контакта, думаю далее и не следует писать, вы уже поняли. Чистим от окислов контакты в ТА, т.к. окислы особенно накапливающиеся от пота человека или дождь и капли проникаемые во внутрь ТА черезь прорези - создавая конденсат = уже могут начать разрушать окисляя слои меди из которых сформированы выводы SMD элементов , попадая под шары BGA микросхем - подобное разрушение может создавать и КЗ по U питания...

Последнее редактирование модератором:
Ничего не круто , всему есть основа и его понимание. Окисел между медью - уже сопротивление .
aonmaster - не понял мой пост выше или поймёт позже, повторяю более основанно :
Пот или капли воды затекая во внутрь ТА через прорези клавиатуры могут попасть в те самые вроде бы недоступные места где находятся клавиши и другие элементы внутри платы и так как у всех микросхем SMD и BGA выводы сформированы именно на основе олова и меди и будут происходить реакции от попадания в них жидкости = которое и будет сопротивлением .

Последнее редактирование модератором:
Все так как и сказал aziatd действительно под двумя кнопками в верхней части клавиатуры были обнаружены окислы.которые успешно были удалены и аппарат начал работать нормально.До этого 2 сервиса не могли сделать то п.о говорили то ремонту не подлежит...Вообщем тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ