K850i сенсорные кнопки

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил fosgen присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/12/08
3
0
0
0
Подскажите, пожалуйста, решить данную проблему - Перестали работать сенсорные кнопки на данном телефоне, причем когда у телефона снята передняя панель - все работает на ура. Поискал решения этой проблемы в интернете и совсем запутался - некоторые пишут, что необходимо менять дисплей и микросхему клавиатуры, другие пишут, что попутно необходимо менять дисплей.... Подскажите, что же все таки менять? Сам дисплей вроде работает... Заранее спасибо за помощь...:icq06:

На шлейфе клавиатуры есть микросхема, которая контролирует сенсорные кнопки, прогрей хорошенько! Возможно поможет.

А можно поподробнее? Где именно ее искать? :icq07: На шлейфе есть 2 разъема (блок камеры и собственно сам разъем клавиатуры для подключения ее к плате....)

Пропайки микрухи редко хватает надолго (( ... от SE даже бюллетень вышел, что нефиг паять, а сразу менять на новую ... при чём новые идут усиленные, залитые компаундом

на митьках на втором этаже в продаже 750р.

сириус телеком москва (митинский радиорынок)либо там же 2 этаж в углу , дороже но зато всегда есть.

плата идёт полностью в сборе , только переткнуть

Последнее редактирование модератором:
Понятно, значит нужно менять клавиатуру всю полностью...(( Не подскажете, где можно заказать??? а то в Тамбове с этим делом тяжко- один сервисный центр- но и там сказали, что неизвестно будут клавиатуры или нет... И совсем глупый вопрос- новая клавиатура такая же как в телефоне( шлейф на плату, и шлейф на кнопки камеры) или только сама основа клавиатуры? Просто первый раз сталкиваюсь с поломкой телефона, и не хочется выбрасывать деньги на ветер(((

я тоже однажды столкнулся с токой проблемой. Только я клавиатуру не менял а просто поднял ее прочистил и все работает. а вообще здесь цены космические какие-то выставляют. Вот у меня на складе оригинал стоит 400 рублей

А вот у меня такая проблема: Была сверхчуствительность сенсора, реагировал на нажатия обычных кнопок, даже с расстояния 3мм. от сенсора реагировал. Я по привычке промыл всю клаву, теперь полностью отключился сенсор. Щас попробую прогреть микруху, что сзади.

А уменя только на заказ, и то 1000 руб.

Последнее редактирование модератором:
солюха правильная,но необязательно кидать мычки,можно просто снять указанные элементы,зачистить под ними пятаки и поставить на место (проверено лично,у самого такой тел) а лучше снять и пропаять все элементы-работает 2-й год

снимать не обязательно,ИМХО,просто хорошо всё пересмотреть и пропаять добротно.

именно снимать и зачищать,т.к контактные площадки под элементами практически не залужены

Поменял клавиатурную подложку, не помогло - сенсорные кнопки всё равно не работают!!! Что ещё с ним можно сделать?

не майся проверь коннектор если все впорядке то просто иди и меняй на другую подложку, она просто у тебя бракованная. спасибо не забудь сказать
:o

Как проверить коннектор?!!! В этом я совсем зелённый!!!:D

а понятно, тогда возми увеличительное стекло и посмотри контакты хорошо держатся на подложке а то может бывает такое что не до пояют и на плате, Удачи смотри еще чего не сломай

сам 2 дня назад делал такой тел,купил подложку-не работает начал снимать- коннектор подложки остался на плате,когда посмотрел в микроскоп там дорожки вообще не пропаяны,а покупал вроде оригинал,но может и микруха так-же не пропаяна (недоработанный тел)

Да вот в том то и дело, что внешне всё смотрится нормально... и старая и новая подложки как одна!!! Но сенсоры никак не хотят работать!!! Всё хорошо, а сенсоры подводят!!! Может самый простой способ - об стену и купить новый!!!:icq12:

В каждом случае свои причины, так вот в моем были изогнуты края шлейфа с сенсору, прозвонил от начало до разъема нашел обрыв кинул проволочки сенсор начал жить.

Нда, думал самостоятельно решить проблему сенсоров, вот только увидев масштабы паяемых элементов понял, что ловить со штатным паяльником, даже с тонкой иглой, там нечего :icq07:

Назад
Верх Низ