кабель microUSB

• Автор темы Автор темы tibrik
  • Дата начала Дата начала
T

tibrik

Гость
    Автор Темы: tibrik
В настоящее время без кабеля microUSB не обойтись. Возникли нюансы, каждый раз лезть под стол, цеплять телефон к компьютеру очень неудобно. Для меня самый оптимальный кабель - коротенький от nokia. Цепляются все телефоны, и не возникает проблем. Удобно использовать с ноутбуком, абсолютно неудобно использовать с системником. С длинными кабелями периодически возникают сложности. Есть у кого варианты решения проблемы? В идеале хотелось бы вынести на рабочий стол удлинитель, в котором был бы на 100% уверен. Есть у кого-нибудь такие? Либо, есть другие возможности увеличить длину соединения? к заднему порту кабелем 10 см ой как неудобно подлазить.

Сначала сами себе ответьте на вопрос - чем отличается длинный USB от Nokia от короткого Nokia всунутого в удлинитель ?

По сути то же самое, только надежность ниже ... Мое мнение = лишние соединения - ниже надежность Купите 1 длинный кабель для системника, а обрубок оставьте для ноута, дешево и сердито , да и париться с удлинителями не нужно ...

Автор Темы: tibrik
Боюсь показаться слабым в теории. Как я понимаю, соединение разрывается из-за "эффекта длинных линий". Появляется достаточно большое реактивное сопротивление, не считая, что и активное возрастает. А при увеличении скорости передачи данных, увеличивается и зависимость от дополнительных сопротивлений. Т.к. как их уменьшить, либо подскажите марки кабелей, которые смогут соединять современные телефоны без обрывов.

Хороший USB кабель с экранировкой.До 1,5 м (если не ошибаюсь) никаких потерь.

Или у вас системник в другой комнате?

offtop

Или например такой:
Или USB удлинитель

Вложения

Назад
Верх Низ