KADA 852D+ не греет фен

• Автор темы Автор темы sash1993
  • Дата начала Дата начала
10/11/12
3
0
0
31
Кредиты
0
После чего началась проблема: поработал я феном, все было отлично, выключил кнопкой - компрессор как всегда начал работать на максимуме что б охладить спираль и тут отключили свет, т.е. компрессор поработал секунд 5, не успев полностью все охладить. После этого, при включении фена, лампочка возле регулятора температуры вообще не горит, крутилку когда докручиваю до максимума - показывает 420 градусов (раньше было 480), воздух постоянно дует по максимуму как при начальном прогреве и лампочка воздуха горит постоянно. Воздух с фена выходит еле-темплый, на расстоянии 4 см можно спокойно держать руку. Померял температуру воздуха термопарой от ИК-станции - показывает в районе 150-160 градусов, естественно паять я ничего так не могу. Что самое интересное, иногда каким-то чудом, при нажатии кнопки включения, фен начинает нормально работать, разогревается до красна спираль, поток воздуха перестает идти на максимуме и уменьшается до того, которые выставлен на регуляторе. Температура тоже регулируется нормально (но, по-моему, уже до 420 градусов). Спираль, соответственно, тоже - на максималке краснеет, если прикрутить, то темнеет.
Может кто-то сталкивался с таким? Сначала думал что полетела спираль из-за того, что тогда не охладилась, но потом он раза 3 нормально работал и кажется что спираль тут не при чем.
Кто что подскажет?

http://www.****.ua - купил такой элемент в сборе, заменил его. В итоге при подключении фена в розетку, внутри самой станции что-то громко клацнуло и он теперь на кнопки включения вообще никак не реагирует.[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:28 ----------[/SIZE] [/COLOR]Разобрался, термопара коснулась массы и сгорел предохранитель. Но теперь, при подключении фена в розетку, спираль мгновенно раскаляется до красна и начинает дымить. [MODDED=aski] [FONT=arial black][SIZE=3][COLOR=#800000]Осторожней со ссылками.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
теперь меняй семистор в цепи спирали, и проверь низкоомные сопротивления (если китайцы не зажали) в цепи управляющего электрода оного

Та уже сам полез разобрался) симистор поменял (взял такой же от канала на паяльник - все равно ним не пользуюсь), заодно заменил 6-контактную белую микруху на всякий пожарный, походу что-то типа управления температурой,, тоже взял от паяльника - и о чудо, фен на старом нагревателе со старой термопарой отлично заработал! там по сути не такая сложная схема, как я думал) а то у меня уже были мысли новый фен покупать.

на заметку - "6 контактная белая микруха" это оптопара служащая гальванической развязкой между контроллером и силовым элементом (симистором)
п.с. симистор с канала паяльника на фен не очень решение ибо по току слабее, хотя китайцы могли поставить и 2 одинаковых. Посмотрите и сравните их характеристики и да ... поставьте на него нормальный радиатор а не жиденький огрызок металла, который идет с завода (осторожно ! в зависимости от исполнения корпуса тиристора радиатор может быть под напряжением!)

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ