Как быстро рассчитать цену на ремонт?

• Автор темы Автор темы ttough
  • Дата начала Дата начала

ttough

.
5/9/14
145
1
0
Кредиты
0
Уже год, как открыл СЦ. Планировал заниматься ремонтом компьютеров и ноутбуков, но постепенно перешел на китайские планшеты и через них на сотовые. Сейчас 60% объемов, это замена сенсоров, дисплеев, модулей. В наличии только сенсора и модули на самые ходовые модули, ассортимент расширяю, но не быстро. Притом приносят самые разные телефоны. Есть несколько поставщиков с разными ценами, скоростью доставки, качеством. Иногда вообще с Китая заказываю.

Встал вопрос как быстро рассчитывать цену ремонта? Иногда забываю (не знаю), что отклеивать тач нужно, при замене дисплея, часто не отличаю сенсор от модуля. Разная цена запчастей у разных поставщиков. А когда меня нет, так сотрудники вообще не представляют как посчитать, не выработал алгоритм.

Единственный вариант, это создать прайс, но больно трудоемко уж это (очень много моделей, разные цены у поставщиков и меняются они).

А Вы как быстро рассчитываете цену ремонта, на редкие модели?

И как рассчитывать накрутку на детали? От цены деталей, оригинальности и надежности. Например у некоторых запчастей моего поставщика при низких ценах, брака процентов 30%.

Посадить человека, который будет смотреть что нужно заменить в аппарате (сенсор, модуль ...), мониторить цены, наличия. И складывать общую стоимость. Думаю 20мин будет достаточно. Клиент пускай ждет.
У меня лично, люди оставляют аппарат минимум до следующего дня, я вечером смотрю что где и по чем, и говорю цену.

Говарю сразу цену оталкиваясь от цены в прайсе ремонт от 1 до трех дней люди любят быстро срочный ремонт так называймый

Во многих сервисах это 2 ставка! Т.е. стоит дисплей или тач или модуль 10$ в закупке. Всегда ставится 20$. Многие мотивируют это перестраховкой + уже включена стоимость работ. Но не везде так.

Человека планирую посадить немного позже. Тут тоже не так все просто, он как все поймет может уйти свой СЦ открывать, такие случаи были. Я за 507 минут уточняюсь, и то некоторые жалуются, что долго. Думают я все в голове должен держать.

За 5- 7 минут уточняюсь и то некоторые жалуются! Зажрались?

Последнее редактирование модератором:
Практически все хотят очень быстро очень качественно и просто супер дёшево. Как говорит один мой знакомый они хотят единорога. Но как известно в большинстве случаев это три совсем не совместимые вещи. Иногда например говоришь что динамик поменять нужно пол часа. Говорят что долго. И нужно быстрей я в ответ предлагаю отвертки и запчасти что бы они сами сделали а я посмотрю за сколько они сами сделают. Часто обижаются уходят некоторые понимают. Всем хорошим никогда не будешь.

у нас город северный ... аренда завышиная . например тач на планшет стоит 400р мы накидываем 30процентов от стоимости запчасти и работа от 1000 до 1500р ... получается 2000р примерно

Да элементарно- Хочется пожрать- работаю за еду, хочеться выпить- за пиво...

хах.... ты сделал мой день. спс за приподнятое настроение

а по факту среднюю цену мастерских по городу знать желательно, примерно кто сколько накручивает. вот я к примеру смотрю сколько стоит сам аппарат и сколько сама деталь, и накидываю примерно 50-90 процентов стоимости запчасти. если высок риск повредить запчасть при замене, тогда и все 100% что бы подстраховать себя. если что бы поменять что то открутить пару болтов нужно, тогда меньше % от стоимости.

идеальную формулу расчета думаю никто не сможет назвать.
а вообще: кто как хочет, так и д........т.

для этого есть проверенный метод - бесплатная диагностика. Принимаешь у клиента аппарат, отпускаешь его и мониторишь интернет. Проверяешь, сколько стоит девайс, смотришь сложность его разборки, стоимость и доступность нужной запчасти, прикидываешь, сколько накрутить, чтобы и клиента устроило, и ты в накладе не остался. Потом звонишь клиенту и согласовываешь, профит.

не забываем что народ сейчас избалованный, и им нужно прямо сейчас знать стоимость и сроки. а лучше прям сейчас и за бесплатно его сделать. ваше предложение актуально для очень маленького города где 2 мастерских, и особо и выбрать не с чего.

Я первое время мониторил по гуглу. Например: принесли Samsung i9300 на замену разъема microUSB. Забиваешь в поиск "Samsung i9300 стоимость ремонта". Первые 3 ссылки смотришь, среднюю цену называешь. По фоткам видишь что за разъем. Если нет в наличии, то смотришь сроки доставки от поставщика. Потом уже стало получаться на автомате типовую стоимость работ оценивать. Стоимость запчастей быстро мониторится. Если не экзотический аппарат, то за 1-3 минуты называешь сроки и стоимость.

Если ремонт более сложный чем замена (разьема, динамика, микрофона, модуля/сенсора, и т.д.), то люди оставляют телефон на час на бесплатную диагностику. Далее звоним и говорим, цены/сроки, если клиента устраивает, - делаем, если нет, то выдаем б/р.

У меня диагностика стоит 100 гривен и бесплатна в случае согласия на ремонт. Клиент оставляет апарат до следующего дня, я там уже смотрю что с ним, звоню человеку и оглашаю стоимость. Если он согласен то делаю, может быть беру предоплату. Когда отказывается от ремонта, чтобы забрать апарат 100 гривен платит. А оглашаемую цену беру усредненную по городу. Цена на диагностику имеет 2 функции
1)Скидка клиенту на ремонт в 100 гривен
2)Отсеивает мозгофакеров и тем кому "мне просто посмотреть узнать что с ним" или "давайте посмотрите, если дороже 300 гривен то не делаем, я новый куплю"

Работаю частником. В целом ценовую политику держу так, мне нужно заработать денег и при этом клиентов оставить довольными. Из-за специфики города и удаленности (Норильск) приходиться практически все заказывать пачками, в итоге всегда найдется какая нибудь мелочь, что никак не сходиться с состоянием "в наличии". Если к примеру менять разьем microUSB, то беру в среднем 800-1000р, но это при условии если аппарату "побоку" какой разьем ставить, если разьем нужен именно оригинальный, то к цене накидываем стоимость оригинала + доставка. Та же ситуация с тачами и дисплеями, все просто, берем минимальную цену 800р за тач до 3,5 дюймов, далее 1200р уже до 4,5 дюймов, 1500 и выше уже соотвественно 5 и более дюймов (это только за работу), остальное накидывается к стоимости соответственно доставкой и ценой самой детали. На планшетах так же, до 7 дюймов 1200р до 8,9 дюймов уже 1800р свыше от 2000р в зависимости от "геморойности" модели. Так быстро можно клиенту выдать во сколько обойдется в среднем его ремонт. Так же всегда предлагаю бесплатную диагностику, так как взяв аппарат к себе на денек, есть время полностью проштудировать все тонкости, ну и оценить масштаб "эксплуатации", после которой потребуется производить ту или иную замену.

На запчастях можно делать наценку, большинство клиентов вообще не знают сколько стоит та или иная запчасть. У нас в городе на более-менее старых запчастях накидывают до 300% наценки. На новые бренды наценка доходит до 50%. К примеру сама работа фиксирована по разборке-сборке какой-то минимум и зачастую с наценки запчасти поднимают больше чем за саму работу.

На запчастях можно делать наценку, большинство клиентов вообще не знают сколько стоит та или иная запчасть. У нас в городе на более-менее старых запчастях накидывают до 300% наценки. На новые бренды наценка доходит до 50%. К примеру сама работа фиксирована по разборке-сборке какой-то минимум и зачастую с наценки запчасти поднимают больше чем за саму работу.

Ну вообще то модуль от тача отличить как нефиг делать. Обычный стеклянный тач всегда продавливается и касается дисплея ( если он разбит конечно ). Можно посмотреть под разными углами, видно будет что стекло и дисплей не склеены, т.к. имеют просветы ( расстояние между дисплеем и сенсонорм, буквально 1-3мм но это очень хорошо видно, а если конечно же паутина на стекле и ниче нигде не давится то это уже и ежу понятно что модуль. Кто то их расклеивает и склеивает потом обратно, кто то просто расклеивает и потом садить на 2-3 куска скотча двухстороннего дабы создато промежуток, а кто то просто не мучает голову и меняет модули.

Вы хотите сказать что за год не сформировали цену? Я в шоке...

проверить модуль или тач и дисплей отдельно, можна проще:
берете например АКБ с надписями, ставите перпендикулярно стеклу, смотрите на отражения на стекле, если надписи на АКБ в отражении, двоятся - тач отдельно.

Ну читая тебя, очевидно что тебе явно надо больше времени на определение стоимости ремонта. Зная что клиенты с мобильными телефонами не терпеливы и имеют богатый выбор среди конкурентов, очевидно что имеется необходимость заинтересовать их скоростью и ценой. Но тут возникает проблема "посторонних проблем" - пример iPhone 6 и микрухи тача, разъёмы питания и микруха питания, и тому подобное. Тут мы можем назвать одну цену а полный ремонт может стоить больше или мы вообще можем не отремонтировать. Даже самая простая замена экрана на iPhone 4S может скрывать за собой аудиокодек. Для усложнения положения работает внегласное понятие что если ты тронул аппарат ты за него отвечаешь. Простая замена термопасты с правильными руками по фиг шую может обернутся заменой северного моста, а некоторые умудряются открутить болтик и убить телефон. Вообщем полная Ж, да правильно жесть. Здесь много подходов.

Самый последний который для меня работал. - я дошол до такого состояния что до того как клиент откроет свой рот я мог сказать мой это клиент или лучше его послать к конкурентам. По его шагам в каредоре. По его лицу. По его проблеме. По тому как он разговаривает. Трудно объяснить, многое здесь необъяснимо. Главное что? Главное брать тех кто представляет наименьший риск. Это самое главное. У меня мне кажется даже есть шестое чувство по этому поводу, но я не уверен. Здесь главное что, главное выберать кого и что ремонтировать а не то что тебе принесли. И так лирика лирикой, но скажем я определился и беру в ремонт. Мне надо объявить стоимость. Здесь одно из двух. Самое простое это когда я уверен что надо менять - давайте скажем надо менять тач. Я открываю прайс поставщика и ищу по модели телефона (nokia 535 скажем). Если нету у одного, значит смотрю у другого. И здесь надо имметь в виду свой опыт, к примеру я уже знаю что у местных поставщиков нету хорошего тача на 535, надо заказывать по почте. Но давайте не усложнять ситуацию. Я буду заказывать у поставщика ЛК, доставка беплатная, и если что можно назад отправить бесплатно. Значит запчать стоит А рублей, наценка там сами думайте, но так чтоб заработать и конкурентов порвать, чтоб сарафанное радио работало. Объявляю стоимость и время. Всё готово!

Но бывают такие ситуации что ремонт подозрителен. Ну вот кинула свой iPhone баба об стенку. Мне что ей озвучивать экран и крышку? Это 2,500. А если там ещё что то? Для таких случаев есть диагностика. Я говорю ей диагностика стоит 200 рублей на ваш iPhone, оставляйте. Нету денег, нету времени, ни хочу, ни буду, это не вообще не мой клиент, мне такие не нужны. Оставила, я разберу, подкину битый экран, и проверю основные функции, чтоб небыло сюрпризов.

А инной раз посмотриш на человека и понимаешь, что если что то пойдёт не так, он меня схавает. К примеру менты или блатные. Зачем подписоватся на такое. Проще отправить. А есть вообще национальности такие что ты уже знаешь ничего хорошего с этого не будет или хуже не платежеспособные. Мне как то телек огромный приносили, больше 60 дюймов, экран особо ничего не зделаешь, ну можно солюшку с тконом, но... Зачем? Телек из администрации, глава города. Я его даже не пустил в свой офис, а в друг рабочие его уронили пока везли?

Так что это опыт.

А сейчас я буду делать другое - пока немогу объяснить, но по схеме Луиса Россмана.

a.jpg

P.S. - не заказывай с китая. плохая идея. скорей всего у поставщика нету запчасти в наличии и он её приобритёт за твой счет. так что отгрузка будет через неделю а то и две. ещё две недели твой товар будет путишествовать. заказывая с китая ты обрикаеш себя на плохое сарафанное радио и риск что клиент просто пошлёт тебя на фиг забрав свой телефон. не рискуй.

Прошло уже много времени, с момента написания моего поста, многое изменилось и наконец то я решил отписаться.

Не имея опыта ремонта сотовых, да и будучи по жизни идеалистом, я хотел делать хорошо, быстро и т.д. Да еще и на момент открытия, я не хотел терять клиентов и лез из кожи вон ради них. Да это дало свои плоды, мастерскую стали знать. Сейчас на пример, помимо меня ремонтами сотовых и планшетов занимается 2 мастера и то не справляемся. Вопрос быстрой оценки ремонта в принципе решился сам. Девушки приемщицы поняли основы. Ведущий мастер, выполняет функции зама.

Срочно ничего не делаем, принципиально. Говорим оставляйте, уточнимся. С ценами так же, просим оставить для уточнения. Имея объемы, можем позволить не принимать на ремонт, у тупых, наглых, пьяных и т.д.

Цены установили по верхней планке, потому что находимся в центре города, в ремонте всегда куча техники и делаем хорошо (по моей субъективной оценке).

Сейчас беспокоит другая проблемы, неадекватные клиенты, как мы их называем "извращенцы". Из серии -"а что в при замене динамика модуль не меняется?" С такими пообщаешься и работать не хочется.

Запчасти некачественные достали, но тут ничего не поделаешь.

Кстати с Китая заказываю много запчастей, в основном на китайцев и в целом доволен. Процент брака ощутимо ниже, чем у местных поставщиков.

Они не наглые по сути, просто понятия мастера и понятия клиента различаются. Они вас ненавидят потому что вы им не предоставляете полное решение их проблем. Россман к примеру делает ремонт платы мак бука за 300 с копейками долларов, в этот ремонт входит всё на плате. Если ты к ниму придёшь и попросишь заменить предохранитель на плате, это тебе будет стоить 300 с копейками долларов. Вот я хочу по такой схеме открытся, и эта схема будет паралельна обычной схеме, и клиент может апгрейднутся.

Так, эти "ненаглые" клиенты же хотят еще платить по минимуму. За модуль как за динамик.

Мы объясняем все по человечески, если например телефон убит и замена модуля стоит дороже нового, честно говорим, что делать стоит, если дорог как память.

Сейчас специально отделили приемку от мастерской, что бы мастеров не дергали. Так клиенты обижаются, что к ним мастер не выходит (притом на серьезные приемки и отдачи мастера выходят). Но такие обижульки, нам и не нужны.

Вопрос с ценой самый сложный. Особенно когда модель редкая, и запчастей на неё нет.
Мы например берём аппарат на диагностику, какая бы поломка не была, потом ищем деталь, после чего ставим наценку 2500 примерно, минимально. Согласовываем клиента, после этого уже ремонтируем
и еще, если клиент нормальный, то делаем накидку, хотя после этого совесть очень мучает

Я удивлён слегка что человек год работая не имеет чётко сформулированного прайс листа на услуги!!!
Ему сейчас хоть что советуй- сильно долгий разгон !!! Все советы ко внимаю примутся лет через ...дцать..

Добрый день.
Я начал заниматся ремонтом телефонов, планшетов и т.д. не так давно, примерно пол года назад. Своей фирмы нет, ремонтирую дома. По ценам все легко и просто, при звонке клиента узнаешь модель и чего с ним, а дальше быстренько на сайты поставщиков - цену запчасти узнал + с ценой замены все и так понятно, если неизвестно что с телом встречаемся забираю телефон, дальше диагностика, сайты поставщиков и все по той-же схеме.

Огромное спасибо людям кто создал это сайт и тем кто в нем общается, может даже живет. Многие схемы и ответы на вопросы найдены здесь.

Мы открыли сервис в октябре этого года. Специализируемся на технике APLLE. Сначала поставили цены на ремонт исходя из среднего по городу. Затем, частные самоделкины начали снижать цены на модульный ремонт, с минимальной накруткой но с х..... запчастями). Клиент в основном уже разбирается в технологии ремонта и это усложняет формирование стоимости. Пришлось поставить цены на порядок ниже от " гигантов ремонта " и как будто всё наладилось. НО, приходится все-таки смотреть на клиента снизу вверх, чтобы не ушел. Вот как-то так! Всем удачи!!!

Небольшой совет начинающим ремонтникам. При замене отдельно тачскрина, всегда старайтесь смотреть наличие и по возможности учитывать стоимость нового дисплея. Т.к при съеме тача не исключено повреждение дисплея(даже если вы супер аккуратны) А вот если после повреждения на данную модель не окажется дисплея в продаже, будет очень неприятно перед клиентом.

Занимался ремонтом на дому, сейчас открыл мастерскую, естественно цены неизвестны, т.к. чиню всё от чайников и микроволновок до телефонов и пр. Самый дельный вариант как по мне это рассказать клиенту ценообразование в вашей конторе, например та же замена тача на телефоне 500-800р работа + стоимость запчасти от 300 до 900р если модуль то 1000р до 9000р, такой финт даст вам пространство для манёвра с ценой, можно варьировать стоимость ремонта и запчасти после диагностики, клиент сейчас бывает и ушлый, на алишке цену посмотрит и в мастерскую бежит, а то что у нас в 2-3 раза дороже его не волнует, такого можно и отправить, или сказать чтоб сам и заказывал, так же можно и самому с алишки заказать если ему не срочно, сделать рублей 200 наценку, всё в зависимости от аппарата и клиента, на клиента тоже смотреть надо, чего лишнее драть, главное чтоб тебе капнуло и с клиентом не ссориться, если к нему по хорошему то и он обычно не скандалит, можно иногда и в убыток сделать!, если не знаю почём запчасть, то взять на дианостику, посмотреть-прикинуть и перезвонить согласовать, опять же по ситуации, если один зашёл и не торопится, то можно сказать чтоб присел подождал, а самому разобрать посмотреть, цены на запчасти узнать, если торопится или очередь через два квартала то опять же на диагностику оставляем. Взял вот самсунг j100fn перед новым годом, то-ли собака его погрызла то-ли ещё чего, но дисплей и тач разбиты, при этом тач работает, естественно поставщик уже на праздниках, решил хорошее клиенту сделать, заказал через большую сеть конкурентов, привезли после нового года, дисплей подошёл а вот тач нет, привезли не ту модель j100, я туда они говорят шейте, шил, не помогает, говорят наверно брак через неделю новый привезём, я им втолковываю чтоб именно на эту модель привезли, не канают с этой моделью другие тачи, я на форумах начитался, говорят что сами с усами и всё знают, ну я им этот аппарат тогда и оставил под расписку чтоб ихние мастера сразу подкинули новый тач и убедились что не канает перепрошивка, естественно такой же привезли, деньги не отдают, типа 3 раза надо попробовать, фиг с ним пробуйте, я всё это время клиету отписывался о состоянии, честно написал что попробовал нового поставщика в связи с праздниками, извинялся))) В общем мурыжил клиента почти месяц, в итоге деньги вернули только за тач... Списался с клиентом, он поначалу хотел аппарат забрать и "выкинуть", но узнал что дисплей куплен и всё таки вошёл в положение и уже нормальный поставщик с аппаратом поехал в Москву и на месте подобрал тачскрин, приклеил отдал, денег в общем наварил рублей 200... позавчера опять приходил, отклеился тач... но скотч таки держит крепко пока опять отклеивал маленько треснул сверху около динамика, созвонился, сошлись что и ладно, зато никакой ругани и нервотрёпки, так что иной раз ели к клиенту по человечески то и он может по человечески.
По поводу цен тоже пример есть, сегодня девушка с айфоном приходила, аккум вспух, посмотрел сказал что аккум будет в районе 600-900р + 500р замена, потом посмотрел а они 500р в Москве, поехал к знакомому по делам, а у него такой же новый лежит, но он его за 1000 брал, сошлись что за 800 отдаст, в итоге и девушке срочный ремонт и другу помог продать, и таки всё равно для нашего города дешевле чем у конкурентов.
По поводу микроволновки заходили, судя по всему магнетрон, цен вообще не знаю, сказал что диагностика 200р а ремонт максимум 2000р, так оно и вышло, магнетроны в районе 1000-1500 и стоят, если не мощные.
Так же не помешает уверенно общаться и описывать работу, тогда и цена становится понятна клиенту, например дивидюк, чистящий диск стоит 200р вроде, но ведь это неправильно, говорю что полная раборка, чистка линзы специальным средством, смазка силиконовой смазкой, тут уже понятно что цена не 200 и не 300р, а то и принести на диагностику, там ведь всё что угодно может быть от дохлого лазера до клинящего двигателя.

А что мешает поставить минимальную фиксированную цену на замену будь то тач отдельно или модуль или дисплей тем более я так понял ты те же гнусмаские модуля не переклеиваешь а тупо меняешь. У меня, например, стоимость работы 1300 ну и плюс запчасть с небольшой накруткой. Если вдруг нарукожопю и запорю дисплей например при отклейке тача, ну значит в ноль сработаю ибо цена за работу перекрывает стоимость 99% дисплеев тех что можно махнуть отдельно от тача. А на все доводы клиента о том что аппарат стоил 3000 и поэтому замена тача должна стоить максимум 1000 вместе с деталью он посылается покупать новый "телефон за 3000" Всё просто как по мне

1. Смотриш на цену ТА
2. Смотриш насложность ремонта
3. Смотриш платежеспособность клиента
4. Смотриш насколько ему надо ремонт (комерсы немогут 5 мин прожить без контактов, дети хотят ирать, телки блатуют айфонами)

Ребят сейчас ценик какой на ребол двух плат от iPhone 12 и выше или пересадка низа или вверх?

Назад
Верх Низ