Как быть с притензией пришедшей от клиента по почте?

• Автор темы Автор темы Vitaliy-GSM
  • Дата начала Дата начала
28/3/08
40
0
0
41
0
вот как было в начале!
Клиент принёс телефон 6700 Nokia с проблемой не определяется компьютером через дата кабель и не работает гарнитура!! При вопросе что с телефоном было он сказал что он этими функциями не пользовался ,а гарантия закончилась, потом тело хорошо летало!!!! Сдал , его предупредили о потере всей информации на телефоне после нескольких дней он пришёл устроив мозговой шторм для переписи контактов забрал телефон, через дней пять принёс!! Оставил в ремонте приходил интересовался результатом ну вроде понормальному общались, пробовал программно, менял контроллер USB результатов не дало! Проц и флешь трогать не стал результат за частую печальный!!
На последующие его вопросы я ссылался на брак контроллера и отсутствие запчастей на базах!! Тем не менее он соглашался тем самым добравольно продлевая договор оказания услуг по ремонту!!!Когда 3 или 4 раз он позвонил ему ответили что нету запчастей последовал таков ответ я завтра прийду и заберу телефон!!! с того времени прошло около месяца за телефоном он не пришёл !!и вот на домашний адрес пришло письмо .....
Я был в шоке от таких действий... Телефон каким был таким и остался по функциональности но вместо того как прийти за телефоном решил устроить такую штуку!!

Как быть?????
Далее притензия выглядит так.....

притензия

12 мая 2010 года в компанию***** был сдан для ремонта сотовый телефон Nokia. В течении срока ремонта сотрудники вашей компании неоднократно сдвигали сроки окончания ремонта, ссылаясь на отсутствие необходимых комплектующих частей. В настоящее время , по прошествию четырёх месяцев нахождения телефона в ремонте точного или приблизительного срока окончания ремонта компания ***** не озвучивает. В устной форме я неоднократно обращался к сотрудникам компании с просьбой установить какой либо определённый срок выполнения обязательства, но каждый раз достигнуть договорённости не получалось.
В соответствии с ч.1 ст 27 Закона "О защите прав потребителей" исполнитель обязан оказать услугу в срок, установленный правилами оказания услугили договором об оказании услуг.
В договоре об оказании услуг может предусматриваться срок оказания услуги, если указанными если указанными правилами он не предусмотрен, а так же срок меньшей продолжительности, чем срок , установленный указанными правилами.
В данном случаи в соответствии с условиями проведения ремонта компанией***** "Продожительность платного ремонта составляет 14 рабочих дней с момента приёма при наличии запасных частей на складе". В случае дополнительного закаа комлектующих компания**** может увеличить сроки ремонта до их получения.
На данный момент все разумные сроки для выполнения ремонта с учётом ожидания получения запасных комплектующих частей многократно превышены.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определён моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона , иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
В связи с этим исполнителем пропущен как примерный срок для исполнения обязательства по ремонту, так и какой -либо разумный срок.
До настоящего времени телефонный аппарат компанией ***** не отремонтирован и мне не возвращён.
На основании изложенного, уведомляю, что если компанией***** в течении семи дней с момента получения Вами данной претензии, указанный выше телефонный аппарат не будет отремонтирован или не последует письменного ответа с аргументированным обоснованием невозможности ремонта , мною будет подана жалоба на бездействие компании***** в органы Роспотребнадзора, а также последует обращение в судебнын органы с иском о возложении на вас всех убытков, связанных с затягиванием сроков ремонта.

Как быть с таким не радивым клиентом?????

Как правильно написать ответ на притензию и дальнейшую формулировку в отказе на такие омаральные действия!!!!

Условия проведения ремонта есть в притензии есть обзац , но вот он прикопался с сроками ремонта и не компитентностью работников компании что мол с ним не хотели идти на контакт и решить совместно!!!! И есть же такие П****ы извеняюсь ,но за что вот такое не которые по году не забирают!!! так ни чё мы молчим ,а пеня идёт звоним предупреждаем!!!!А люди всё не идут......

нет частная мастерская по ремонту!!! Ему не понравилось оказание услуг по срокам определённых в квитанции!! И с какого то ему захотелось компенсации если деньги с него не брались и гарантийный случай не настал!!!
Я сам в шоке.....
Такое первый раз....

Ну тут все просто, на претензию нужно ответить четко, аргументированно и в срок 10 дней заказным письмом (как написать ответ? пишите как есть,), в ответе на претензию, обязательно попросить что-бы клиент тоже вам ответил письменно, на каждый ответ вам дается 10 дней, сечете о чем я? У вас будет время найти донора и сделать этот сложный для вас прибор, или отдать тем людям, которые могут его сделать, т.е. или заработать не много денег, или выйти из этой ситуации по нулям... А по существу проблемы вы сами виноваты, как говорится не можешь какать не мучай попу. Как советуют идти лесом, у вас уже не получится, интересно, чего вы ждали, затягивая сроки ремонта, зная что телефон не отремонтируете?

Ну ведь ты написал ...
...ну вроде понормальному общались...
Вот и уговори его взять в подарок от тебя новый 6700 !
А этот оставишь себе !
Выйдет дешевле.

Вот в таких случаях и подводит нас та пиар компания раскрученная в квитанциях и витринах мастерски типа-'быстро и не дорого', 'ремонт ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ', 'мы лучшие' или вообще анекдотичная вывеска-'ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫ НАС НАШЛИ. ЛУЧШИЕ МАСТЕРА ГОРОДА ХХХХХХ'. Не знаю ребята шутили или нет но по их лицам, (которые со всей мочи стараются выглядеть посерьезней) этого не скажещь
Потому надо на вывесках и в квитанциях предупреждать о не желательных но возможных нюансов и последствий. Не в коем случае не снимая с себя ответственности но просьбой к клиенту отнестись к этому с пониманием. Ведь ТА всё таки не сапоги а сложный РЭ аппарат.

Рекомендую письменно изложить то, о чем вы нам рассказали выше и отслать по обратному адресу. Даже если будет суд, материально попасть вам не на что. Пеня считается от стоимости работы, а вы за работу ничего не брали ;) а упущенную выгоду он заявить не может, т.к. сдавал телефон как физ.лицо

Спасибо за понимание LAMER!!!!!
Завтра проконсультируюсь с юристом и потом отпишусь!!!
Просто проводилась замена USB контроллера результата не дала возможно брак больше запчастей для проверки нет, а перекатывать бутерброд не вижу смысла , так как труба ещё и после удара, пусть судьбу испытывают "супер мастера" и любители покупать людям новые телефоны!!!!
Спасибо за советы и поддержку!!! Как разрулю ситуацию отпишусь.......

Уважаемый вы не правильно поступили ВЗЯВ ДАННЫЙ ТЕЛЕФОН НА РЕМОНТ.и допустили вы эту ошибку ,после МОЗГОВОЙ АТАКИ которую устроил клиент когда забирал для перипеси телефонной книги.и на будущее вам бесплатный совет.КАК только клиент повышает голос ,я сразу выдаю телефон и потом уже ни за какие коврижки я его в ремонт не беру .Я ЧТО КОМУ ТО ДОЛЖЕН ИЛИ Я ЕМУ ТЕЛЕФОН СЛАМАЛ.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:34 ----------

вот насчёт сложного аппарата либо мы горячимся либо что то не знаем.Уменя клиен заявляет так -----А чё там можно так долго делать ЭТО ЖЕ НЕ МАШИНУ РАЗОБРАТЬ

Ну на счет сложнотсти-это вопрос опыта, Но всё же, не простая штука ТА. Тем более, если учесть разнообразность схемотехнических решений основных узлов каждого модельного ряда, плюс если добавить к этому разнородность поломок и человеческий фактор, возможные косяки при ремонте от которых никто не застрахован. Вот и получается, что если даже вышеуказанная мной строка 100процентно и не застрахует Вас от скандалов, то по крайней мере, поможет избежать утопичной картины скандала на фоне ''МЫ ЛУЧШИЕ''

1-Клиент всегда прав !
2-Если он не прав-обьясни ему чтобы он это понял !
3-Не смог обьяснить - читай пунтк 1
Чтобы браться за ремонт такого телефона - надо большой иметь опыт и некислое оборудование для ремонта.
Задержка такого вида ремонта на длительный срок - дело наказуемое !
Эта неисправность лечиться не вскрывая аппарата (99,9 процентов) !
Хотя автор не указал какой это продукт RM-470 6700 Classic или RM-576 RM-577 6700 Slide !
Если RM-470 6700 Classic - то диагностируеться влёгкую !
И.кстати. USB контроллера в этих телефонах нету - это ни Ericsson T68 !
USB контроллер+бутерброд+проц+контроллер питания+передатчик - эти слова для клиентов -:)
На этом форуме надо при любой писанине использовать правильно технические термины и названия !

В настоящее время люди научились читать законы и находить в них выгодные для себя позиции. На фоне этого наша контора старается не отступать от прописанных в документах условий, несоблюдение которых может обернуться такими последствиями, как у вас. Прошли времена, когда нас уважали только за то, что мы умеем починить любимый телефон за офигенное количество бабла купленный. Теперь к нам относятся так же как к сапожникам, ибо сапоги нынче дороже стоят, чем телефон. Понятное дело что мастерства и ума для починки телефонов требуется больше, но электронщиков в этой стране не ценят, поэтому нас все меньше и меньше.
Мои рекомендации (хотите берите на вооружение, хотите нет, но к этому пришли за долгие годы работы в этой сфере):
1. Никогда не указывайте в квитанции окончательной суммы ремонта, даже если знаете наверняка. Может оказаться, что всплывут скрытые дефекты. Можете указать максимальную согласованную сумму, выше которой просто не делать.
2. Сроки ремонта регулируются законодательством, поэтому влиять на них мы не можем. За пару дней до окончания максимального срока (14 вроде дней или 25 не помню точно) говорите клиенту что ремонт возможен путем замены основной платы. Не переборщите со стоимостью, по закону ремонт не должен превышать половины стоимости аппарата! Вероятнее всего клиент откажется, если нет, то найти плату можно и сроки можно сдвинуть по причине ожидания запасной части, но не на долго. Если клиент упирается и настаивает на ремонте без замены платы, то по истечению срока выдайте ему аппарат с актом о неремонтопригодности в связи с отсутствием, к примеру, запчастей. Если хочет дальше, пусть оплачивает диагностику и по новой сдает.

У вас конечно все сроки прошли и тяжело будет легко отмазаться. Поговорите с клиентом, постарайтесь договорится, предложите замену платы на край. Пусть он откажется от ремонта. Выдавать акт уже поздно.
Ничем серьезным вам этот случай не грозит. Нервы конечно попортят и время уйдет драгоценное. А на будущее, возьмите на вооружение мое предложение или другой какой вариант и не затягивайте со сроками. То что аппарат не починится становится понятно уже после 3-4 попытки его починить, а иногда и быстрее, сразу после вскрытия.

PS Сам по доброте душевной старался помочь людям, починить аппарат подешевле, но долго, пока пару рас на этом не обжегся. Женщине-инвалиду хотел помочь поменять дисплей на Motorola E398 не за 1500 как по прайсу, а снять с принятого на запчасти аппарата по цене только работы. Со всеми договорился, женщине объяснил откуда будет дисплей и что его надо будет ждать и возможно долго. Денег на новый у нее не было. Так через месяц она подала жалобу в милицию, на меня лично, а не на компанию, что типа я ее телефон обманом у нее взял и возможно уже продал. Статья за мошенничество. Ладно в милиции оказались люди адекватные и предложили вернуть ей телефон как можно быстрее, чтобы она заявление свое забрала. С тех пор клиентам никаких благотворительных дел.

В принципе Вы не правы, долго держать телефон нельзя, или это должно быть оговорено в квитанции. Были случаи когда клиент приходил с аппаратом после удара с просьбой разабрать аппарат(реальный случай с MP3) а там разбор не предусмотрен, корпус залит герметиком, так вот клиент стоял мондил , типа разберите мне его, мой мастер взялся и разколол стекло , чтобы вытащить плату.
Так разабрали у клиента на глазах, тот сначала посмотрел, а потом заявил типа вы мне его испортили. Накатал притензию.... типа гоните бабки, концерт закончился когда я пришёл на точку, я ткнул его в камеру(висит вебкамера подключеная к пк но не записывающая) и сказал что его разговор записан на камеру и что клиент сам просил и отвлекал мастера, а так как мы его не оформили, то ремонта официально небыло....На том и разпрощались.

Возможно уже поздно, извините, но может быть кому пригодиться:
В ответе на претензию пишите: "Ремонт не был произведен из-за отсутствия запчастей, в частности (пишите какого компонента) на данную модель сотового телефона.
При Вашем обращении по телефону, Вам было сказано, что запчастей на данный сотовый телефон «(модель)» нет, и Вы согласились на увеличение сроков ремонта. В (когда звонил последний раз и сказал что заберет) Вы сказали, что заберете свой аппарат из ремонта в том состоянии, в котором сдавали. С нашей стороны отказа выдать Вам ваш аппарат не было.
В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей»: Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В данном случае ИП «ФИО ИП» не является ни продавцом, ни уполномоченной организацией, ни уполномоченным индивидуальным предпринимателем, ни импортером и требования по просрочке срокам ремонта к данному индивидуальному предпринимате-лю предъявить нельзя. Также, письменно срок ремонта не прописывался в квитанции сервисного центра, соответственно письменного соглашения сторон по срокам ремонта не было.
Просьба забрать Ваш аппарат в течение 10 дней с момента получения данного письма, в случае невозможности сделать это в указанные сроки, письменно предупредить ИП "ФИО ИП" о сроках, когда заберете. В случае отсутствия ответа в указанные сроки, ИП "ФИО ИП" ответственности за хранение не несет

В претензии написано: "В случае дополнительного закаа комлектующих компания**** может увеличить сроки ремонта до их получения." Про какие сроки он дальше пишет - не понятно. Прочитал или кто-то подсказал, а сам не знает про что.....

В случае, если дело дойдет до суда, судья примет сторону истца. Но не все так плохо. У нас в похожей ситуации судья предложила нам сделать аппарат (спросила в какие сроки мы можем это сделать) или просто выдать этот аппарат истцу.

Грамотно написано, только "ответственности за хранение не несет" не верное утверждение. Ответственность несет и еще какую. Уже на форуме обсуждалось. Можно заменить фразой о том, что будут начисленны пени за хранение, к примеру по 0.5% от стоимости оборудования в день или еще какая сумма.

Очень расплывчатая фраза.

Напишите ему ответ (желательно заказное, но можно и e-mail), о том что вы правы, а он врёт, и вы его уже давно ждёте когда он заберёт свой телефон. И что ему уже начисляется пеня за хранение. Но если он хочет всё решить полюбовно, то вы на это согласны. Суда не бойтесь, вы никаких махинаций не совершали, прогибаться под каждого пи****а, можно спину сломать.

Назад
Верх Низ