Как EasyJTAG восстановить IMEI?

• Автор темы Автор темы AlexanderI
  • Дата начала Дата начала
13/2/08
116
5
0
Кредиты
0
В аппарате HTC Desire C поменял микросхему флешь, восстановил, всё норм. Но IMEI не его. Подскажите как вернуть родной IMEI?

EasyJtag не восстанавливает imei, восстанавливать прийдется другим продуктом, тем же рифом например.

Очень жаль! Я этот бокс место рифа взял. Вроди бы и мелочь, но все-таки нужная опция смены имея и сида. А здесь её нет. Надеюсь в будущем разработчики добавят...

А тема то актуальна. Уже поди 2 года прошло с момента "Добавим обязательно"-а воз и ныне там? Ну поправьте как-то положение-издайте мануал по адресам и регионам, если поправку IMEI в софт прикрутить не получается. Сначала РИФ для диагностики, потом EAZY JTAG для репайра и скорости, а потом опять РИФ-для поправки IMEI... Муторно просто и пятачки у НТС ну очень слабые бывают. Сделайте что-нибудь с поправками IMEI и т.д. Пожалуйста.

Да да ну уж очень просим, вообще про такой бокс как рифф хочется забыть))

Не по теме, но я IMEI на большинстве HTC исправляю через XTC2CLip.
Не без проблем, но в целом работает. Уж лучше чем паяться к Riff.

Так то да, но я просил помочь именно в изи жтаге. Как бы за язык не тянули. Если не сильно сложно-просьба прикрутить к софту или дать вразумительную инструкцию по работе с разделами и регионами для записи EMEI. И просьба к ув. Noname не игнорить и ответить нам что то конструктивное.

Ну тут дело такое правка имея на дизайр в и т.д уже впринципе не актуально почти. Но к NoName® просьба только одна, согласен ли он прикрутить функционал этот или уже забил на это. Само собой разумеется у него времени на все не хватает. Просто хотелось бы услышать "да сделаю" или "извиняйте" немогу, неуспеваю или забейте на эти htc ))

Говорит и том, что было обещано 2 года назад.

не так все и сложно.На большинстве аппаратов делается так: открываете свой дамп в HEX редакторе и в поиске вбиваете первые 5-6 цифр IMEI.как нашли где сидит imeiменяете на свои циферки.Сохраняете дамп и пишете его во флешь. все аппарат с вашим imei. точно также дела с CID вот вам скриншот от Desire V

Вложения

Да , не всегда известен имей донора , но сидит он всегда по одному адресу(для определенной модели свой).

Может глупый вопрос, а по другим, не НТС аппаратам, такое возможно? Как было бы здорово знать по каким адресам залить маааленький фрагментик с нужными циферями внутри, и не плясать потом с ... сами знаете с чем. Или только в НТС имей лежит в открытом виде?

А почему бы самому не слить 512мб или побольше наверочку и не посмотреть через хекс редактор не поискать в фулле имей? Ведь в этом фулле цифры имей заранее известны. И почему бы не написать сюда комрадам о результатах своих изысканий.:)
P.S. Всех с Новым Годом!

Конечно пробовал, практик, и не раз. А вот тут
рассказано как пробовать. Тем более я написал что имей уже известен. А если он зашифрован, то даже если ты его найдёшь-что и чем ты будешь там менять? Тогда другие продукты и можно даже этого же(как у меня z3x) производителя. Меня интересовала сама возможность. У меня лично достаточно возможностей поправлять имена(а если будет чтото новое-мне не жалко заплатить за новый продукт. Главное чтобы поддержка у продукта была).

TriddicK , для HTC что из программаторов используешь?

У меня для НТС BST, а для правки имени использую обычно метод, который указан выше. В редких случаях обращаюсь к человечку у которого ХТС 2 клип. Себе прикупить только думаю. Нет такого потока НТС.

TriddicK, BST часом не умеет восстанавливать работу первого модема на Desire 400 при утерянных родных сертификатах?

BST для правки\восстановления имени в НТС бесполезен абсолютно. И модели Desire 400 в списке нет. Да и процессор сложный ST-Ericsson Novathor U8500. Даже не знаю какой из боксов поддерживает такую операцию... Если проводить аналогию со старыми процами от ST-Ericsson- мало вероятно что ремонт софтовый...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ