Как исправить IMEI в E250

• Автор темы Автор темы RESHKIN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/3/06
193
5
0
52
0
После прошивки пишет ерор ИМЕИ и при этом не работает вызов сеть видет подскажите как при помощи УФС исправить ИМЕИ хотя при *#06# показывает ИМЕИ

Кликаеш на кнопочку "Вост. IMEI" и прописываш свой.

а по точней где в samsung TOOLS v2.0.8.0. HWK by Sarassoft такая кнопочка я чета ее не наблюдаю.

Ребят давайте без загадок там есть хитрые кнопочки и все такое я с этим в первые сталкиваюсь конкретно нужна другая версия программы или ткните пальцем как называется эта кнопочка ,этот форум для помощи или как а то все умные жуть.

Ну с кнопочкой понял сделал она появилась жмякал на нее но не работает че не так и спасибо за исчерпывающий ответ.

не правит УФС имей на новых версиях этого аппарата.. юзай LT_Lite... фри решение... на форуме лежит )))

да я уже нашел LT-Lite вроде пишет что исправило ИМЕИ снова прошиваю нефига.

интересно зачем тогда я прогу писал если UFS правит??? UFS правит лишь на старых версиях прошивки..
Для тех у кого прога не работает, внимательно читаем инструкцию, и если все равно не работает -пробуем на другом еепроме... (хотя работает на всех)

MSL Active
Software: E250XEFL1
Hardware: MP 0.804
Regions : Estonia,Kazakhstan,Latvia,Lithuania,Russia,Ukraine
Language: en,et,lt,lv,ru,uk(az,bg,de,fr,ka,kk,mk,ro,sr)
Release : 2006 December Rev: 1
S/N : 0000000000
Error in IMEI Info
BTID: 001F:CD:864D13
MSL Active
SIMLOCK STATUS: 0000
MCC-MNC: 000-000
MASTER : 25218650
NET 00000000, 00000000
SUB 00000000, 00000000
SP 00000000, 00000000
CP 00000000, 00000000
SIM 00000000, 00000000
ACT 00000000, 00000000
PLK 00000000, 00000000

MSL Active
IMEI Rebuild not Implemented for this Model
IMEI Rebuild Canceled

Вот че происходит пишет интеринг ТАТ моде висит а потом вот

по логу видно что UFS не может править на этой модели... покажи лог LT_lite

Также видно что IMEI не читается, что свидетельствует о битом еепроме... бери любой другой еепром.. через LT_Lite восстанавливай, и заливай в тело

Последнее редактирование:

Попробовать со вставленным АКБ.., подключить кабель к телефону, нажать в программе кнопку Восстановить IMEI, телефон должен перейти в ТАТ mode режим-это будет видно на дисплее, появится строка в программе для правки IMEI, вбиваете тот который на наклейке, подтверждаете и все...
Если с первого раза не вышло то пробуете передергиванием АКБ или кабеля и пробуете снова, можно еще просто включить телефон и попробовать загнать в ТАТ mode в таком состоянии.

P.S. Если удастся и попадется в руки Е250 выложу поэтапный скрин с правкой IMEI на этой модели.

найди другой еепром... поправь через LT_Lite и залей через UFS..и будет тебе счастье
и не забудь что режим нужен With MSL AUTH а не Without MSL AUth

вот лог щас попробую прошить.

*** Выбран файл C:\Documents and Settings\Roman\Мои документы\ТЕЛЕФОНЫ\Samsung\E250\прошивка\E250XEFL1.cla
*** Поиск блоков с IMEI
*** Размер файла 24274720 байт
*** Выбран режим - With MSL Auth
*** Выбран тип телефона - Swift
*** Идет поиск...
*** Поиск завершен.
*** Найдено 0 блока(ов)
*** Выбран режим - With MSL Auth
*** Восстановление IMEI
*** Используем IMEI = 353441028870797
*** Выбран тип телефона - Swift
*** Восстановление криптованного IMEI
*** Перебираем блоки...
*** Восстановление криптованного IMEI завершено
*** Восстановлено 0 блока(ов)
*** Восстановление открытого IMEI
*** Идет поиск...
*** Найден блок с IMEI = 353441028870790
*** Текущая CRC = 1
*** Размер блока = 24 байт(ов)
*** Восстановление блока
*** Запись нового IMEI
*** Новый IMEI записан
*** Расчет CRC блока
*** Запись CRC блока
*** Новый CRC блока = 7F
*** Блок восстановлен
*** Восстановление открытого IMEI завершено
*** Восстановлено 1 блока(ов)

а то что восстановлено 0 блоков не смущает??? говорю же у тебюя еепром битый..скачай любой другой и будет счастье

вот попробуй на этом еепроме

Вложения

и будет счастье

Нет счастья то, вроде все получилось изменить ИМЕИ но мне кажется на этикетке он не родной как быть как узнать родной ИМЕИ.Вроде все ОК.

Последнее редактирование модератором:
Все ОК счастье оно есть его не может не быть ,сделал но оказался полный дурдом на этикетке он E250 а в нутри он E250D прошил прошивкой и епром E250D и все заработало.Всем спасибо кто откликнулся.

Для правки IMEI UFSом, для e250 Надо провести процедуру UNLOCK E2p. и только потом Rebild IMEI

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ