Автор Темы
Расскажу и покажу на своем примере.
Купил на день рожденье 6 летнему сыну бюджетный планшет, идущий в подарок продавцам товара компании Орифлейм.

Модель: ZY-07B
Версия прошивки: v2.0.8 Q8H-LH-D0909-5990-1358-20140707
Дата компиляции: Финляндия (зима) 2014-6-26 3:22:35
Версия Андроид: 4.2.2
Модель чипа: DualCore-A23
Версия ядра: 3.4.39
Поиграв дней 5 перестал включается WIFI и Bluetooth. Перепробовал все что можно было найти в интернете так нормально WIFI и Bluetooth не заработал. Остался один вариант перепрошить.
Оригинальную прошивку как я не искал так и не нашел. По советам доброжелателей, которые предлагали прошивки с названием одним, а внутри бог знает что, как и все получал картинку на пол экрана, или WIFI и Bluetooth не включаются или вовсе не загружается.
Вот по этому и решил создать эту тему, где будем делится советами о созданными, и готовыми прошивками.
Я сам раньше ничего подобного не делал, поэтому расскажут то что успел понять я, и буду рад услышать вашего совета.
И так начнем.
Проблема этого планшета в том что он 7 дюймов и расширением 1024х600, а прошивки заводские 800х480.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАНШЕТА: с сайта Орифлейм
• Экран 7 дюймов 1024 x 600, touch screen
• Операционная система Google Android 4.2
• Процессор: Rockchip 3066 Duo Core 1.5GHz
• Память: DDR3 512 MB, Nand 8GB
• Поддерживает WIFI
• Батарея Li-ion 3800MAh
• Камера фронтальная 0.3Mpxl
• Камера задняя 1 Mpxl
На самом деле вскрытие показало:

Материнская плата: Q8h-v1.1 2014-06-03
Процессор: Allwinner A23 Duo Core 1.5GHz
Память: DDR3 512 MB, Nand 8GB
Поддерживает WIFI и Bluetooth чип 5990P
Для начала нам понадобятся программы:
для редактирования прошивок. Она портативная и не обновляйте ее, иначе прошивка при сохранении будет испорчена.
для редактирования текстовых файлов, не пользуйтесь блокнотом или другими текстовыми редакторами, иначе прошивка будет испорчена.
для прошивки планшета.
И пока нам хватит.
Теперь нам нужна подходящая прошивка. Но как узнать какая.
1. Мы знаем что процессор A23 то и прошивка нужна под процессор Allwinner A23.
2. Знаем что у нас должны быть WIFI, Bluetooth и камеры.
3. Прошивки отличаются стилем меню, версией андроид и в ней указанны названия экрана, тачскрина, WIFI, Bluetooth и камер.
Так как ми не знаем названия нашего экрана, тачскрина, WIFI, Bluetooth и камер, какие китайци впихнули в наш планшет.
Вот их названия и какие нам нужны драйвера, а точнее модуль.ko мы и будем выяснять.
Как это сделать.
1. Качаем любые прошивки здесь
2. Устанавливаем на планшет и запоминаем на какой прошивке что у нас работает.
3. Выбираем прошивку для редактирования ту где больше всего работает.
Как установить прошивку.
Устанавливаем программу PhoenixSuit какую хотите рус. или анг. обновлять не нужно они и так работают.
Подключаем планшет к компьютеру ТОЛЬКО К ЗАДНИМ РАЗЪЕМАМ USB иначе можем получить с глюками или вовсе нерабочий планшет.
Компьютер должен найти наш планшет и попросит установить драйвер если нет я скину драйвера. Но надеюсь у вас все установилось.
Запускаем программу PhoenixSuit, если планшет подключен внизу слева написано устройство подключено и показывает какая версия прошивки у нас стоит.

Нажимаем на Якорь (прошивка или Firmware) и указываем путь к прошивке. И нажимаем обновить зеленую кнопку чуть ниже.

Программа спросит форматировать планшет да или нет. Нажимаем да чтобы получился чистый планшет.

И ждем окончания установки ничего не нажимаем. В конце установки высветится обновление прошло успешно и планшет начнет загружаться.
Первый раз планшет грузится дольше это нормально.

Всё, программу можно закрыть.
Теперь клацаем, проверяем и запоминаем что работает, а что нет на данной прошивке. И также устанавливаем следующую прошивку, делая тоже самое.
Обычно нужно две-три прошивки, чтобы было из чего выбрать
Для себя я выбрал прошивку
скачать с яндекс диска одним архивом
которую и буду подгонять под планшет ZY-07B.или с яндекс диска одним архивом, но в ней много китайских приложений.
Купил на день рожденье 6 летнему сыну бюджетный планшет, идущий в подарок продавцам товара компании Орифлейм.

Модель: ZY-07B
Версия прошивки: v2.0.8 Q8H-LH-D0909-5990-1358-20140707
Дата компиляции: Финляндия (зима) 2014-6-26 3:22:35
Версия Андроид: 4.2.2
Модель чипа: DualCore-A23
Версия ядра: 3.4.39
Поиграв дней 5 перестал включается WIFI и Bluetooth. Перепробовал все что можно было найти в интернете так нормально WIFI и Bluetooth не заработал. Остался один вариант перепрошить.
Оригинальную прошивку как я не искал так и не нашел. По советам доброжелателей, которые предлагали прошивки с названием одним, а внутри бог знает что, как и все получал картинку на пол экрана, или WIFI и Bluetooth не включаются или вовсе не загружается.
Вот по этому и решил создать эту тему, где будем делится советами о созданными, и готовыми прошивками.
Я сам раньше ничего подобного не делал, поэтому расскажут то что успел понять я, и буду рад услышать вашего совета.
И так начнем.
Проблема этого планшета в том что он 7 дюймов и расширением 1024х600, а прошивки заводские 800х480.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАНШЕТА: с сайта Орифлейм
• Экран 7 дюймов 1024 x 600, touch screen
• Операционная система Google Android 4.2
• Процессор: Rockchip 3066 Duo Core 1.5GHz
• Память: DDR3 512 MB, Nand 8GB
• Поддерживает WIFI
• Батарея Li-ion 3800MAh
• Камера фронтальная 0.3Mpxl
• Камера задняя 1 Mpxl
На самом деле вскрытие показало:

Материнская плата: Q8h-v1.1 2014-06-03
Процессор: Allwinner A23 Duo Core 1.5GHz
Память: DDR3 512 MB, Nand 8GB
Поддерживает WIFI и Bluetooth чип 5990P
Для начала нам понадобятся программы:
для редактирования прошивок. Она портативная и не обновляйте ее, иначе прошивка при сохранении будет испорчена.
для редактирования текстовых файлов, не пользуйтесь блокнотом или другими текстовыми редакторами, иначе прошивка будет испорчена.
для прошивки планшета.
И пока нам хватит.
Теперь нам нужна подходящая прошивка. Но как узнать какая.
1. Мы знаем что процессор A23 то и прошивка нужна под процессор Allwinner A23.
2. Знаем что у нас должны быть WIFI, Bluetooth и камеры.
3. Прошивки отличаются стилем меню, версией андроид и в ней указанны названия экрана, тачскрина, WIFI, Bluetooth и камер.
Так как ми не знаем названия нашего экрана, тачскрина, WIFI, Bluetooth и камер, какие китайци впихнули в наш планшет.
Вот их названия и какие нам нужны драйвера, а точнее модуль.ko мы и будем выяснять.
Как это сделать.
1. Качаем любые прошивки здесь
2. Устанавливаем на планшет и запоминаем на какой прошивке что у нас работает.
3. Выбираем прошивку для редактирования ту где больше всего работает.
Как установить прошивку.
Устанавливаем программу PhoenixSuit какую хотите рус. или анг. обновлять не нужно они и так работают.
Подключаем планшет к компьютеру ТОЛЬКО К ЗАДНИМ РАЗЪЕМАМ USB иначе можем получить с глюками или вовсе нерабочий планшет.
Компьютер должен найти наш планшет и попросит установить драйвер если нет я скину драйвера. Но надеюсь у вас все установилось.
Запускаем программу PhoenixSuit, если планшет подключен внизу слева написано устройство подключено и показывает какая версия прошивки у нас стоит.

Нажимаем на Якорь (прошивка или Firmware) и указываем путь к прошивке. И нажимаем обновить зеленую кнопку чуть ниже.

Программа спросит форматировать планшет да или нет. Нажимаем да чтобы получился чистый планшет.

И ждем окончания установки ничего не нажимаем. В конце установки высветится обновление прошло успешно и планшет начнет загружаться.
Первый раз планшет грузится дольше это нормально.

Всё, программу можно закрыть.
Теперь клацаем, проверяем и запоминаем что работает, а что нет на данной прошивке. И также устанавливаем следующую прошивку, делая тоже самое.
Обычно нужно две-три прошивки, чтобы было из чего выбрать
Для себя я выбрал прошивку
скачать с яндекс диска одним архивом
которую и буду подгонять под планшет ZY-07B.или с яндекс диска одним архивом, но в ней много китайских приложений.
Вложения
-
50 МБ Просмотры: 206
-
50 МБ Просмотры: 105
-
50 МБ Просмотры: 89
-
50 МБ Просмотры: 78
-
50 МБ Просмотры: 90
-