как найти data+ и data- в сервис мануале samsung gt i9300

• Автор темы Автор темы bolshoy1983
  • Дата начала Дата начала
14/5/16
17
0
0
41
Кредиты
0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. При неаккуратной отпайке разъёма micro usb(11pin) на samsung gt i9300 (galaxy s3), оторвали две контактные площадки data + и data -. Да так что даже пеньков не осталось. Я хочу найти связанные с ними элементы на плате и кинуть "сопли". Скачал сервис мануал. И не могу на схеме найти эти d+ и d-, чтобы проследить связи. Как они обозначаются на схеме? Подскажите. Перерыл весь интернет и не могу найти расшифровки. Я так сказать начинающий чайник.

Dervish. Спасибо большое! Но у меня такая просьба: Можно ли это продублировать на схеме? Чтобы на будущее понимать как искать при отсутствии таких фото? Буду очень благодарен!!!

Если бы была схема, продублировал бы. У меня в наличии только troubleshooting из servise manual, а там только кусочки схемы.

bolshoy1983
Это просто документы COVER,PSPEC,EVAPL,PLIST,EPLIS и TSHOO из Service manual, сведённые вместе. В них нет того, что Вас интересует.

А вот документ, выложенный Jtagger (на форуме Mavr-mongol в 2013 году) - именно то, что нам нужно, в нём даже поиск работает.
На странице 7 этого документа мы видим 11PIN USB CONNECTOR, на коннекторе - интересующие нас контакты VBUS, D-, D+, GND и ID. По схеме смотрим, куда они идут. Например D- идёт через R741 на вывод 1 микросхемы U713 и на шину, подписанную MUIC_DM_CON.
Если мы станем разглядывать схему дальше, то обнаружим, что на ней есть ещё точки, подписанные MUIC_DM_CON (пару точек на первом рисунке, для примера, обозначил красными стрелками). Это означает, что эти части схемы соединены вместе.
Затем, по позиционному расположению деталей на плате находим нужные и "прозваниваем" интересующие нас соединения. В случае обрыва соединяем их.

P.S. Внимательно разглядывать схему в поисках сходных надписей приходится в случае, если это документ-картинка. Если же, как в нашем случае со схемой, предоставленной Jtagger, в ней организован поиск, то достаточно вбить интересующую нас аббревиатуру в строку поиска и поискать места на схеме, где она встречается.

Вложения

Последнее редактирование:

У меня оказывается ридер тупил. Показывал голые схемы без надписей. Сегодня перезагрузил и увидел. Парни спасибо огромное за помощь. Вот теперь я разобрался что к чему. Именно этих схем и не хватало. Только вот теперь у меня ещё одна заморочка... Где такие схемы качают? Я на этот галакси 3, штук десять мануалов скачал. И все как один подобны тому что я загрузил.

Доброго времени суток! Не подскажите, где есть такой же полный сервис мануал для GT-i9500?

Назад
Верх Низ