как найти замыкание в телефоне

• Автор темы Автор темы jhon
  • Дата начала Дата начала

jhon

.
27/11/07
60
0
0
0
У меня вопрос к более опытным мастерам которые давно занимаються ремонтом.
К примеру принесли аппарат 6500sl rm-240 он коротит при подключении но при этом ничего не нагреваеться. как найти место где произошло это замыкание.
Как идти по схеме, какие есть контрольные точки как они обозначаются.
Вопрос обширный, просто помогите в каком направлении двигаться.

Я с тобой не согласен:icq18:, в 95% случаев что-нибудь должно нагреваться...:icq10:
Если ничего не грееться то будут греться сами шнуры, но это только в том случае, если коротышь на самих контактах или что-то в этой цепи!

Последнее редактирование:
Для начала снимаешь передатчик. Если проблема не исчезнит, тогда открываешь мануальчик и смотришь, куда идет VBAT. Всё это аккуратненько по очереди снимаешь, меряя при этом сопротивление между плюсовым и минусовым контактами. Часто КЗ бывает из-зи самих этих контактов, кстати. А так, требуется больше информации о телефоне, что-бы что-то конкретно советовать. Например, полное ли КЗ в теле или там просто перепотребление. Какое сопротивление между контактами АКБ, включается ли тело и тп.

кстати, я не согласен с уважаемым KITMASTERом. Если тело плавало, то короткое будет из-за окиси под или на элементах. В этом случае греться ничего не будет. И так происходит чаще всего...

замыкание нашёл было в передатчике.
просто до этого снял avilmu & betty
буду на место ставить потом отпишу как пошло дело

довольно часто приносили телефон в кз я пользовался другим методом ставил напряжение 1-2в и проверял что греется довольно часто выручало

Назад
Верх Низ