• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как определить Китайца N97

• Автор темы Автор темы BIZK
  • Дата начала Дата начала

BIZK

.
1/2/10
9
0
0
38
0
Купил N97 Китайский, но какой он серии не как не могу разобраться, какая прошивка да и вообще какая операционка для меня до сих пор загадка. Браля его в ломбарде за скромную сумму разумеется без зарядки и инструкции по эксплуотации.
Пожалуйсто помоги разобраться с моделью:
1)Корпус похож на оригинал с хромированной окантовочкой
2)на крышке сзади написано Nseria и большими буквами по средине Wi-Fi
3)Wi-fi присутствует работает сеть обноружает
4)java тоже стоит есть куча приложений с на ней начиная от оперы мини
5) Есть Тв тюнер,ФМ ради, Аудио и Видео плееры.
6) Клавиатура с АНГ+Руские знаки
7) Электронная клавиатура тоже есть в русскоязычном виде
8) Зарядка на нем плоская подошла от SAMSUNG потипа USB (широкий разъем)

Ну в общем мне кажется все чем он мог выделиться от остальных моделей я перечислил.
Какие косяки? За такую цену их немного на мой взгляд, самый выбешивающий это поворот экрана, срабатывает через раз при переворачивании телефона, Да и еще он только 2 положения имеет или же должен вращаться на все 4 стороны не зависимо от стороны с раположенной клавиатурой???
Еще 1 косяк в прокрутке меню пальцем, тачпад дубоватенький, без стилуса управляться с ним сложновато, особенно если делаешь прокрутку пальцем с права...
Ну вот вроде и все, закончил я свое описание, на крышке внтури есть только красная наклеечка типа сертифицирован... сведений о можели нет.
Если кто признал сей агригат отпишите модель, посмотрю что на них можно накопать.

А выложить фото религия не позволяет,так ведь?
Для чего нужно опазнание то.Если русить не нужно опазнаний,дознаваний.Просто слейте фул и выложите на форум.

похож на мой, набери *#66*# и посмотришь версию и прошивку, только не эксперементируй в кодах. я теперь прошивку ищу на него

Не понял смысл поста..... Похвастаться чтоли...?

спасибо.
версия: E708_JJF1NCOMP.01.0
branch 08B
Чип MT6235, E04
Панель MS EVEN35_08B_HW
дата сборки 2009/12/04

С прошивкой вроде все понятно, а модель как сию называют? где посмотреть?:icq08:
Да кстати а что у тебя было с ним не так? Почему прошивку меняешь?

Последнее редактирование:
А смысл в ФОТО? Поидее они все как один, начинка разная... Или вы считаете что если я пишу что не каких сведений о модели на корпусе я не нашел тобишь искал плохо? Под батарею тоже заглядывал...
смысл определиться с моделью ибо все что в дальнейшем я сдесь буду искать будет с этим связанно. :icq01:

Здесь форум по тому как восстановить убитый Вами телефон после того как Вы найдёте " всё что с ним связано" - вот когда Вы его угрохаете через сервис меню, вот тогда и обращайтесь.... А сейчас то что Вам нужно? Совет как его прибить посильнее и побыстрее????....

Чтобы что то искать нужно слить фул!
Для этого нужно прочитать вот это.

Начинайте с FlashTool, потому, что только она Вам будет доступна в актуальной версии.
Ссылка на программу:
Ссылка на мануал:

И пара полезных советов:
1. Обязательно сделайте бэкап своей прошивки, проверьте его размер.
2. Не задавайте больше вопросов, пока не ознакомитесь с этими темами:

А потом уж когда выложете свой фул сюда,мы вам можем помочь как
назвать телефон.:icq20:

С прошивкой вроде все понятно, а модель как сию называют? где посмотреть?:icq08:
Да кстати а что у тебя было с ним не так? Почему прошивку меняешь?[/QUOTE]

хотел отредактировать прошивку, выкинуть лишнее, а он завалился успел только бекап сделать с прошивки а дальше стоит на месте.

вот ссылка на мой бекап может кто поможет как востановить этого китайца?

Последнее редактирование модератором:
n97, BIZK, а распиновочкой не поможете? Купил себе точь в точь такое же чудо такой же версии, хочу надписи некоторые отполировать

Последнее редактирование модератором:
если смотреть на штекер конусом вниз со стороны пайки:
1:GND
2:-GND
6: тх
8:Rx
16: +D
17: -D
18:+
19:+
20:+

штекер от самсунга наушники подходят, питание не проверял , заводской как написал но для надежности проверь мультиметром сначала где общий и - акк.

если сольешь фул то поделись пожалуста !!!! мой нерабочий и нет подходящих.

может кто подскажет почему идет дублирование адресов ROM на 800адресов и смещение программы вниз на эти адреса? начиная с 3f825

Странно, не дожидаясь ответа нашел пинаут сам, и он немного другой: 8-Tx (тел->pc), 10-Rx (pc->тел). Версии у меня один в один как у BIZK в сообщении 5, на плате написано e708_mb_v1.1 - может какая другая версия платы?
В любом случае фулл уже читается, выложу обязательно.

Кстати вскрытие показало что второй динамик не установлен, но контакты для него есть :)

первый еле скачал с рапиды но работать нехочет. другие прошивки хоть звук подают , попробую второй скачать, если не пойдет положу в сервант как сувенир китайский.

В первом полный образ nand flash, включая области spare, видимо флешер их не ожидает и шьёт криво. Во втором их нет, должно работать.
Там только вот такие сомнения: со смещения 3000000 идёт файловая система, у нее в spare хранятся логические номера блоков, соответственно без spare ее заливать бессмысленно, а со spare видимо флешер не хочет (да и неправильно это в общем случае). Думаю лучше вообще вырезать и шить только 0-3000000, а ФС форматнуть

по первой проге адреса совсем другие и блоки подлинее, а спайдер вобще отказывается работать с этим телефоном, инфу только выкинет и закрывается . а флештулом также разбивать на три файла с загрузчиком?
если не трудно обьясни как правильно прошить а то везде посылают на старую информацию по 6225 процу а с этим телом и проги не все работают .

при прошивке второй прогой таже ошибка в ROM- дублирование адреса с 3f800 до 40000 и смещение с 40000 до 48000 , остальные на месте. в чем проблема? что неправильно делаю?

Похоже там во флеше плохой блок попадается. Слей с 0 немножко (напр 0-100000) в режиме Page+Spare и выложи куда-нибудь, посмотрю что там творится.
У тебя другая версия кстати была - E708_PXHT1.01.0, и распиновка другая, видимо немного другой вариант вообще, так что не факт что моё вообще подходит.

Последнее редактирование:
Ну и еще можно глянуть "выхлоп" бутлоадера, что ему там не нравится. Подключаешь выключенный телефон на прошивочный кабель, запускаешь терминалку какую-нибудь (PuTTY, HyperTerminal виндовый итд), открываешь свой сом порт с параметрами 115200 8N1, включаешь телефон и смотришь. Мой например выдаёт такое:
откуда уже видно немало:
1. бут живой
2. он нашел раскладку памяти
3. первый сегмент (это адреса 20000-4DDAA0, т.е. твои проблемные адреса туда попадают как раз) нормально загрузился

ставил прошивку Е709. и L 006 белый экран но хоть включается а эти молчат как партизаны.

Ок, подробно:
1. качаем вот эту терминалку
2. выключенный телефон подключаем на прошивочный кабель
3. запускаем putty, выбираем тип соединения Serial, вводим имя порта в виде \\.\COM93 (номер уточняем из FlashTool например), скорость 115200, жмём Open, терминал открылся.
4. включаем телефон (держим ВКЛ долго, как для нормального включения) и смотрим в терминале результаты

работает, но отличается размер, значит проблема в ROM файле 20000Х4e23e7. остальные как я понял отвечают за установленные программы. в файле идет повторение адреса 3f800 до 40000

Вложения

О, кое-что вижу, вот как раз этот кусок который записался по 40000 вместо 3F800 - раскладка памяти, а старая по 3F800 осталась (она отличается если присмотреться), и используется она (бут говорит image header found in block 1, а 40000 это уже блок 2). Почитал - люди делают ручное форматирование с 0 по 08000000, оно всё старое убивает, потом шьют новое

все сделал, просто удалил эту строку с ROM - файла с этим адресом и все прошилось и заработало, только ничего не сохранилось ни номера ни настройки, а загрузить полный файл третий с настройками он нехочет. теперь надо найти прогу которой ножно отредактировать прошивку выкинуть из нее все лишнее, оперу разноязычные, чат немчемный и картинки поменять.

спасибо за помощь .

ребята выложите фулл если у кого есть !!!

Project ID: E708_JJF1NCOMP.01.0
BB:6235, HardwareVer:8A01, SoftwareVer:8C00
Loading boot...
INT_SYSRAM_BOOT test completed.
Loading boot...
Boot2 test completed.
Nor Flash ID: 0000000000000000
Nand Flash ID: 002C00A100800015
Read Hardware Information is done.
Config EMI(Nor Flash only)...
Failed to check H/W.
Get Project ID from phone...