Как определить марку радиодетали

• Автор темы Автор темы Вохе
  • Дата начала Дата начала
11/11/18
4
0
0
0
Здравствуйте. Подскажите как узнать тип микросхемы если в мануале на схеме только обозначение U301, например ?
Телефон Самсунг GT-C6712
Нашел документацию но не могу открыть, возможно там есть номиналы радиодеталей. Наверное нужна специальная программа для просмотра? Кто знает подскажите пожалуйста.

Вложения

Последнее редактирование:
Coler, спасибо но остались ещё вопросы. По ссылке на схему, сама схема есть но в документации есть только:
5. MAIN Electrical Parts List И там 1209-001945 U301 IC и всё , названия микросхемы то не указано?
Номер есть 1209-001945, обозначение на схеме есть U301, а самого названия, марки микросхемы, нет.
Несколько слов, что подтолкнуло меня открыть эту тему. Ремонтом мобильных телефонов никогда не занимался, но ремонтировал телевизоры и сварочные инверторы. Всегда там был номер и тип радиодетали , номинал сопротивления, емкость конденсатора, а в телефоне оказалось что только номер, вот и возник вопрос, а где же посмотреть номиналы и тип деталей?
Получилось так, что знакомый в моем гараже придавил свой телефон, и телефон перестал включаться. Вынул он с него карточку, а сам телефон выбросил в мусорную корзину. Получилось как бы два воздействия на телефон. Один раз когда его придавили, и после этого телефон уже не включился. Второй раз при ударе, когда его выбросили. И вот мне хотелось бы понять, микросхема U301, отломилась когда телефон придавили , и это основная причина поломки, или уже микросхема отпала при втором ударе? При подключении ,,зарядки,, телефон тоже не реагирует никак , а на том форуме по ссылке пишут что без этой микросхемы U301, он должен подавать какие то звуки ? Должен ли засветиться экран без этой микросхемы?

Последнее редактирование модератором:
Получается , что заказать деталь можно просто по номеру партии?
Мне нужно просто указать модель телефона и Парт. номер детали, и всё, так я понял? С микросхемой это даже проще тогда, но как же с конденсаторами, резисторами, их же можно купить и не от телефона а по сопротивлению. На схеме опять же нет информации о сопротивлении Это нужно взять такой же телефон, замерить там сопротивление, что бы понять какого номинала заказать резистор? Как специалисты это делают? Или какждый спец сам делает заметки номиналов деталей и в открытом доступе этого нет?

Последнее редактирование модератором:
Хватит и парт номера. Я бы не мучался и убитую плату отрыл с выше перечисленных. На авито трупиков кучами продают за копейки

Вот полные данные
Описание производителя IC-SENSOR; BMA220, LGA, 12P, 2X2X0.98MM, 3.6V

Вот взял схему от GT-B7722

Вложения

Оказывается есть такая программа, которая помогает найти нужный элемент на плате . И на платах от ПК, это получается, так как там понятно что резистор под номером R460 и его сопротивление 100 Ом , например. С помощью программы нахожу этот резистор на плате и у меня есть нужный резистор. В документации на мобильный телефон есть только R460 и номер, а номинал не указан? Там же не один резистор с таким номиналом возможно, как мне на плате найти резистор с тем же сопротивлением но под другим номером? Если я беру плату для разборки и оказывается что этот резистор R460 уже выпаян, так как мастер уже просто по месту расположения на плате поменял резистор и всё но на этой же плате в другом месте под другим номером может быть резистор нужного сопротивления.
Где есть документация что бы было указано номинал резистора, конденсатора, тип микросхемы, а не при покупке уже узнавать что микросхема под номером 1209-001945, это ВМА220 , а резистор R460 сопротивлением 100 Ом, например.

Назад
Верх Низ