Как определить залитость ноутбука?

• Автор темы Автор темы Maxgs
  • Дата начала Дата начала

Maxgs

.
28/1/15
3
0
0
34
Кредиты
0
Как определить залитость ноутбука? Сорри, если не в тот раздел. Не нашёл раздела "для новичков".
Продали матплату от ноутбука. Видимых дефектов не было, о чём покупатель расписался в акте приёмопередачи. Покупатель установил её в ноутбук клиента. Через месяц позвонил, мол мать перестала работать, клиенту вернули деньги, соответственно мы должны вернуть деньги им. Плату привезли, на мой взгляд, залитую (см. на фото).
Покупатель говорит, что я для него не авторитет, так как он мастер, бга паяет, а я всего лишь отвёрточник. В принципе отчасти он прав, я не паяю, разве что разъём питания. Но ноутбуки перебираю каждый день.
Вопрос,
Как вы считаете, плата залита? И куда обратиться для квалифицированной экспертизы?
(Шеф дал задание спросить совета на форумах).

Вложения

Вообще надо наказывать таких покупателей. А вот есть ли у вас независимая экспертиза где поблизости, инет в помощь. Думаю в Москве с этим не проблемма. Дать покупателю тему для размышления. Экспертизу оплачивает проигравший, но после решения суда. И желательно договорится сразу и по месту. А то время затянется на тяжбы и ссутяжничество
Да и в любом сервисном центре поблизости, можно удостоверится в залитости или нет. Просто спросить можно ли это установить

Фотки ужасные, вы бы сверху фоткали, а не сбоку :) Даже на этих фото вижу, что плата паянная. Кто паял? Зачем? Вы продали паянную плату или вам такую вернуть пытаются?
Если вы продали не паянную плату, без видимых повреждений, то и на возврат принимаются такие же детали. Понятно, что наверное пытались починить, а когда не вышло решили по гарантии слить, но в этом случае вы уже можете им смело отказать. Или пусть они докажут, что все детали, вплоть до маленького конденсатора, там именно те, которые стояли на момент покупки. Так блин можно купить телек, поменять там половину деталей и сдать по гарантии :) Даже если техника б\у, все равно претензии принимаются в случае отсутствия механических повреждений и следов стороннего вмешательства, которые есть в вашем случае.

Даже флюс смыть не удосужились. Не так бы заметно было.

Вы уверены, что вам пытаются вернуть именно ту плату, которую вы ставили?

Если сверху фотографировать, не видно разводов, пробовал. Только под определённым углом.

Вроде бы она. Стикера гарантийные вроде бы не переклеивались. Хотя надо завтра ещё раз посмотреть.
Плату не мы ставили, продали сервису, который уже устанавливал конечному пользователю.

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется, что это разводы от паяльного жира. Если вы плату не паяли, то это уже повод отказать.
Можно проверить, если есть подозрения, что вам будут доказывать, что это вовсе не паяльный жир, а просто от пирожка накапало. Думаю до этого не дойдет. Для установки платы в ноутбук паять ничего не надо, там все на шлейфах.

Накапало с пирожка, с газировки, с котика.. это то уж точно не гарантия).

Назад
Верх Низ