Как отразился кризис на работе ваших сервисов?

• Автор темы Автор темы zema_funt
  • Дата начала Дата начала
23/12/07
2
0
0
0
сильно ли сократился доход? и стоит ли открывать сейчас сервис?

Спад доходности СЦ начался года два назад, сейчас многие мастера с трепетом в душе вспоминают, как раньше можно было спокойно заниматься любимым делом, которое приносило приличную прибыль.Так что на сливки в наше время расчитывать просто глупо!Так же доллар поднялся, соответственно поползли вверх и цены на оборудование и запасные части, а в условии так называемого "кризиса", человек начинает считать каждую копейку.Если же конечно есть огромное, не дающее спокойно жить,желание открыть СЦ, подкрепленное финансовыми активами, то тогда конечно....

А 10 лет назад... 3-4 тела отремонтируешь и день спасён, цены такие были:D

Смотря какие 3-4 тела , то и в наши дни некисло получится :D

Скоро все работы станут хобби а основная будет - выращивание картошки
у себя на дачах, чтоб ноги не протянуть.

Про картошку- это круто.
А по предмету разговора - количество телефонов, поступивших в ремонт, уменьшилось в разы. (По сравнению с 2006г.) Хотя качество и количество оказываемых услуг повышено на несколько порядков.

я бы так не сказал!!! работы много.самое главное быстро и качествено !

vladimer, не всем повезло работать в "Евросети".

Работы особо не убавилось, просто борохла больше стали приносить, да и клиент так же снует от точки к точке изыскивая варианты, а попадает на подешевле(с кривыми руками) жалеет. Но ведь и борохло после ремонта иногда начинает работь(поднимаем), а просто раньше не носили, покупали новые, а теперь достают из ящиков запыленные телефоны, отбирают у детей отданные на "игрушки..." и несут в ремонт. В новостях(телевизор) даже слышал..., что в Штатах компании по продаже телефонов терпят убытки , а компании по ремонту телефонов подсчитываю доходы...! Делайте выводы...

А спад есть раньше штук 10 тел в день,а теперь сидим в потолок плюём и трупаки неподъемные пытаемся вернуть к жизни,с надеждой на лучшее и на победу пролетариев.

А у казахов не кризис , а КРИЗИЩЕ)) Вот земляка понимаю у меня так же

Последнее редактирование:

До нас дошёл. В прошлую субботу заехал к знакомым ремонтникам в соседний город- сидят , хнычут, кризис их накрыл- работы мало. У них сеть мастерских по городу. Мастерские немаленькие по меркам этого города и расположенны в удобных проходных местах. Взглянул чем работают- паяльник с тупым выгорешим под корень жалом, схемы телевизоров отсутствуют либо устаревшие. Интернет по карточкам. На столах срач,возле входа в мастерскую много хлама в виде ненужной бытовой техники. Программатор УфС и кабеля для софтового ремонта. Микроскопа нет, приспособлений всяких тоже. Часть оборудования сломано. Перекинули они мне в ремонт 7 телефонов, один спутниковый ресивер, один телевизор- в общем то, на что не хватает сил, ума , оборудования. Я это забрал, привёз домой , починил за день всё и отвёз- заработал 5 т.рублей за день. При том при всём просили сделать быстее, клиенты уже давят их.Это я отодвинул свою работу на день- а это около 30 тел., 4 телевизора, 2 двд плеера, 2 Сони-ПС. Вы говорите это кризис ?? Я за кризис тогда ,если он так выражается. При всём при том ,что я работаю один сам, никому ничего не плачу-что заработал, то моё. Аренды на мне нет тоже.

У всех ситуация разная,как у СЦ так и у АСЦ, отдельно взятого мастера и человека.
Число сдаваемых в ремонт аппаратов возможно и не снизилось(многие стали доставать из «бабушкиных сундуков» давно забытые аппараты), но в разы увеличились требования клиента. Принесут какой ни будь древний, убитый экземпляр, и настоятельно требуют что бы сделали быстро, качественно и «за пиво», так как когда то (когда им последний раз пользовались) он прекрасно работал, а сейчас он просто не включается.

P.S Приходит сын к отцу и спрашивает:
- Пап, а нас всемирный кризис коснулся?
-Нет сынок он нас не коснулся, он коснулся алигархов,
а нас он просто нах*** накрыл!

работы нормально, денег у людей нет, чтобы нашу работу оплачивать вовремя...

По сравнению с прошлым годом в два раза точно меньше клиентов.Да и дорогих телефоном намного меньше стало.

Клиентов больше, дорогих телефонов намного меньше.
2 дня назад принесли 6233, замена сразу обоих бузеров, сегодня вернулся у друга немного громче поет. за что деньги платил, гурман блин, верну деньги бузера выну. пусть идет и ипёт мозг другим.
Вот таких становится всё больше.

Типичных клиентов меньше, 80% клиентов это сами мастера, работа сложнее и будет ещё сложнее(это не проблема). Саранчи развелось (не компетентных мастЭров, посредников и пр) не мерено, как грибов в лесах после Чернобыльской аварии. Средняя стоимость ремонтов осталась на уровне 1.5-2х летней давности, а аренда, расходы да и сама жизнь подорожала на это же количество раз. Работы не боюсь, но что то внутри подсказывет - в перспективе попа...
Поживём, увидем.

Прочувствовал кризис после Нового года. Работы валом, заработка - на аренду и на прожиточный МИНИМУМ.
Интерес у людей отремонтировать телефон есть , а вот с оплатой проблемы, или сдают и не забирают (в основном дорогостоящие более1000р ремонты) или узнав стоимость ремонта обещают прийти позже.
Выхожу из ситуации так, беру деньги -100-200р за диагностику при отказе от ремонта и получается что неодного ремонта за день но 500-600р все таки на аренду есть, не все так грустно...
Бывают дни просто не справляешся с ремонтами, но это как правило в дни зарплат на предприятиях, но это несколько дней в месяц.
Пионеры как правило отнимают легкие ремонты по замене динамиков-дисплеев. Там где нужны мозги или оборудование все равно к нормальным мастерам принесут , вопрос в каком состоянии после варварского ремонта.

Хотел бы! А если в магазине их продают как "оригинал", а по факту - г...но! Плачу в три раза дороже за деталь, а толку.....!
А по теме, работы меньше не стало. Много несут из загашников. Чаще бывает, возишься, но без толку! Однако, есть позитив! От сложных ремонтов раньше отказывался. Сейчас повышаю класс! Но вот полка с готовыми аппаратами полнеет,.... пустеет с трудом! В целом стало хуже, чувствую будет еще хуже!:icq13:

В магазине сервелат уже неизвестно из чего делают:icq09:А ориг З/Ч можно и на вид апредилить:icq07:А по поваду клиентов тоже самое!Уж некуда складировать!(сироки и арте)(А кризис Нам впомошь!по ящику на днях показывали что на МАРС экспидиция собирается !мож Нас заберут?будем ремонтеровать межгалактические камуникаторы)

работы больше. но только старья болше преносить стали. Ужас.

Работы меньше не стало, хотя, конечно, это у меня. Я просто во времена благополучные оборудованием хорошим и разнообразным обрастал. Мебель поменял и внешний вид точки преобразил. Запчасти приобретал, связи с поставщиками нарабатывал (теперь у меня отсрочка при необходимости 2 недели). Рекламу везде где народ движется развесил. В итоге мои конкуренты находящиеся в одном помещении со мной (а работаю в главной обители телефонных барыг перекупщиков. Здание с приличной площадью где весь первый этаж-это продажа-покупка телефонов новых и б\у) кто-то вообще без работы, кто-то заметно приуныл. А я если хочу увеличить оборот иду по пути приобретения новых навыков и покупки оборудования, которое может делать что-то, что не могут делать конкуренты.
В общем, все я считаю, что спад чувствуют те кто вместо развития бизнеса повышал собственное благосостояние, а также пионеры. Хотя возможно такая ситуация только у меня в городе, или даже магазине исключительно.

Кризис,кризис,нет ни какого кризиса выдумка это все!!!!!

Блин, после нового года корзинка с готовыми телефонами, которые не забирают, стала быстро наполняться и похоже что пустеть она не будет.

да сейчас умников много стало,они сами стали покупать и менять запчасти.Уж лучше сделали бы оптовую продажу запчастей и установили сумму бы минимального заказа как у некоторых, в противном случае у нас клиентов в два раза меньше станет

У нас в США кризис ударил по среднему и мелкому бизнесу, несмотря на то что у меня мелкий бизнес - работы прибавилось в 2 раза, работаю сам никому не плачу не считая аренды помещения. Конкурентов мало у меня, на 2х милионный город всего то 3 может 4 мастерских. так вот в кризис начали нести старьё в ремонт, особенно американцы, экономят на ремонте (не покупают новое) зато на жратву тратят кучу денег типа лень готовить или нет времени, да и ездят на прожорливых крокодилах (двигатели объемом 5л - 8л это нормально) ну что сказать мне нормально... я вот переживаю что будет мало клиентов когда кризис закончится :D так что мне кризис пошел на пользу.

Правда тоже стало много умников которые покупают запчасти сами онлайн и пытаются ремонтировать, но если руки криво стоят то потом приносят всеравно ко мне

Телефонов конечно меньше стали нести, но зато к каждому телефону теперь особое внимание уделяется. Раньше если очень сложный ремонт был, то ввиду загруженности, либо мы отказывались от ремонта, либо клиент. По деньгам примерно тоже самое выходит (что до кризиса, что во время). Зато новые мастерские как грибы после дождя растут...

Назад
Верх Низ