• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

как оживить nokia tv e71 после "ускорения sim"

• Автор темы Автор темы alexxxl
  • Дата начала Дата начала
для чего ускорение СИМ

Поясните пожалуйста, для чего в обще это ускорение СИМ, у меня даже можно включить из обычного меню, не набирая код инженерного.

Что китайцы имели ввиду этим пунктом ,знают только они . Давно ведутся разработки СИМ карт нового поколения с другим более мощным и быстрым процессором,более большим объёмом встроенной памяти , позволяющей хранить пользовательские картинки ,файлы ,картинки и много чего другого ,т.е. СИМка заменяет карту памяти.
Очень может быть , что китайцы сами разрабатывают что-то своё , на основе упёртых у мировых лидеров технологий и под это своё программируют свои процессоры , так сказать на будущее.
А что за тел , где в основном меню есть High Speed SIm ?

Телефон всё тот же nokia tv e71, только посмотрел версию прошивки у него написано 2010 г., я преобрёл не давно, буквально дня три назад, вот собираю информацию.... К стати, после трёх дней пользования, зарядка к которой подключается USB шнур, вчера вспыхнула, к.з. по силовой части. Есть вопрос, подходит ли к ниму какая нибудь нокиевская зарядка, я смотрел там есть разъём отдельный для зарядки "пальчиковый" - похож как у нокии, только тоненький.

ПОДХОДИТ!Пробовал от разных NOKIA,причём как от оригиналов,так и от китайцев.Разницы не заметил.

Nokia 5800 не удается прошить

Дообрый день. Имеется Нокиа 5800. Собрал дата кабель с индикацией сигналов tx/rx
Подсоединяюсь к USB
Схема такая USB-> COM-USB-> PC
Ни чего. концы TX/RX менял, может не через USB прошивается телефон?
i-96.jpg
[video]

Видеоролик работы с программаой СпайдерМен:
[/video]
Что не так делаю?

Последнее редактирование:

Ролик не открывается , лучше сюда выложить скрины итога работы SM.
По какой схеме собран кабель ? И что означает COM-USB ? Прошивочный кабель просто создаёт виртуальный COM порт (если собран на м/с PL2303 нужен драйвер).
Телефон можно прошивать и через USB и с пятаков на плате ,главное правильно найти Тх и Rх.

Схема дата кабеля для Нокии 5800

Кабель обычный на 2 транзисторах, схем таких много, в колекоры транзистров вставлены светодиоды, питание через ком порт, используются сигналы RTS, CTC, DSR, DCD.
Вкачестве ком порта использую виртуальный, как раз построренный на Вашей любимой микросхеме PL. Схема на джипиэс работает, сейчас попробую еще, то есть файлы загружаются и выгружаются.

Моя схема дата кабеля для Нокии 5800

i-97.jpg

Последнее редактирование:
А куда паять, я не вижу.
Есть контрольные точки, но они ни кк не относяться к RX/TX
Пять точек видете в середине платы, две GND, VBAT, Power,SysReset

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:32 ----------

Nokia прошивается точно через USB???

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:48 ----------

Nokia 5800 (X6) прошивается точно через USB???

Назад
Верх Низ