как перепрошивать Nokia 6131

• Автор темы Автор темы nero32
  • Дата начала Дата начала

nero32

.
18/1/10
317
34
0
38
0
сегодня купил UFSHWK. нужно перепрошить 6131.есть кабель.телефон не жалко убить.это экспериментальный. поставил все дрова, обновил программу. есть прошивка в 4 файлах
rm115__05.50.image_e
rm115__05.50.image_e_128
rm115__05.50.mcusw
rm115__05.50.ppm_e.
подскажите пожалуйста, как пошагово перепрошить телефон...
программа прошивальщик стандартная идущая с этим программатором...
помогите пожалуйста.

не эксперементируйте с этим телефоном!!!
1.rm115__05.50.mcusw
2.rm115__05.50.ppm_e
3.rm115__05.50.image_e
посмотрите какая версия там стоит ставте большую версию или что стоит на трубе!
:icq20:

Последнее редактирование модератором:
Подключаешь тело,Клик на ВВ-5, жмешь Инфо указываешь
rm115__05.50.mcusw
rm115__05.50.ppm_e
rm115__05.50.image_e
Ставишь все галки в UI Options клик выполнить

но сначала сохрани pm и все остальное (так на всякий случай) и всегда перед прошивкой сохраняй все,что возможно (так на всякий случай)

когда начинаю указывать путь к файлам мне выдает что нужно указать файл 71520.fbi. и не могу выбрать никакой другой файл....что делать?

дело в том что аппарат отключается после показа рук при включении.необходимо ли что то сливать с него?

не могу указать файлы(((((( может что то не так.телефон определился, все как надо. а файлы не могу указать...

Должно выглядеть примерно так, только еще галочки должны стоять

Вложения

Последнее редактирование:
MCU-rm115__05.50.mcusw
PPM-rm115__05.50.ppm_e
CMT-rm115__05.50.image_e

а у меня так....

Да насчет серийников и имей поаккуратнее а по поводу прошивки укажи все фаилы типа *.*

я бы так и сделал но... есть только второй вариант и он выглядит так
UFS Firmware Files. fbi

А файлы с прошивкой в какой папке стоят?
Должно лежать тут:
с:\Program Files\Nokia\Phoenix\Product\rm115\*.*
А то UFS не будет их проставлять.

странно у меня пишет flash image fail мож у тебя ufs "не правильный"

у меня они так и располагаются.и из этой папки он ничего не видит...хотя там точно есть прошива.он все равно гнет что ему нужны файлы fbi

да не думаю что он неправильный, вроде фирма продавец известная в ростове, не может быть чтоб подделка...

я даже скачал уже два ехе файла с прошивками
RM-115_DP20_5.00_sw-06.60.exe
RM-115_5.10__sw-06.60.exe и установил их. но все равно не получается выбрать файлы...

все, нашел проблему, перезагрузка как всегда спасает мир....спасибо Вам всем за помощь!

зайдите по пути C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rm-115 и проверте естли там эти файлы или нет??? может у вас они скрытыми становится???

если нет файла в новой прошивке rm115__06.60.ppm_e с последней буквой е то какой можно другой выбрать?там другие буквы есть

да, именно перезагрузка помогла мне.а обновление нормальное, обновилось отлично в первый раз.

последняя буква обозначает язковой пакет,для разных моделей буква может быть разная,в данном случае у тебя не будет русского (хотя точно не помню)

Последняя буква это код языкового пакета. Если выберете другую то может после прошивки не быть Русского языка вот и все.
Кстати если не ошибаюсь в f и i есть Русский.
Справа в окне УФС под галочками UI options после выбора модели открывается окошко и там приведен список пакетов и по нему можете узнать в каком есть Русский а в каком его нет.

смотрите что обозначает каждая буковка

все прошил!!!!!!!!!спасибо всем!!!работает!

Назад
Верх Низ