Как переустановить на ноутбуке Win7 на WinXP ?

• Автор темы Автор темы kibernet
  • Дата начала Дата начала
16/1/08
111
0
0
0
Асер, там установлен виндовс 7, хочу ХР русскую версию, запускаю чз компак диск установочный, говорит что хард диск отсутствует, запускаю чз хард винда загружается и работате нормально, зашел в управление дисками, там 3 раздела но в проводнике стоит только один.

помогите как установить виндовс... очень срочно надо:confused:
спасибо

Попробуй скачать и установить сборку ZverDVD в этой сборке есть SATA драйвера, которых не хватает в стандартной сборке Windows, поэтому не видит жёстких дисков!

1.вин 7 создает доп разделы для своей работы которые из под винды не видны
2.посмотри в биосе настройки SATA
3.если там нет переключателя то скачай дистриб с дровами на SATA контроллер, либо просто при установке вовремя подсунь этот драйвер

производители для того чтобы не сносили висту и 7 ставят контролер которого как было сказано выще в стандартной сборке нет. Поэтому первый вариант в биос (вход del,F2..) БЫВАЕТ переключатеть SATA точно не скажу сейчас как называется вот стоит попробовать его переключить на др режимы. либо скачать др. образ ХР например зверь либо ищите в интернете SATA драйвер и при установки винды будет сообщение что то типа "хотите установить особый драйвер жестких дисков нажмите.. "соответственно нажать нужную клавишу и вставить драйвер записанный на какой либо носитель.
либо можно интегрировать этот драйвер в дистрибутив при помощи программы nlite

Тогда почему после удаления всех разделов с HDD и форматирования, ставится и Win7, и Vista и WinXP, без каких либо особых драйверов?

значит просто Вы не сталкивались с такими ноутбуками!

уменя зверьСД, не ДВД, для установки особых дров просит нажать на F6
но где скачать эти драва????

вот я тоже хотел форматнуть, но нету харда, установочный просто его не видит

Последнее редактирование модератором:
Сталкивался и причём неоднократно, после удаления всех разделов, создания их заново и выбора активного раздела, ставить можно хоть Win`98.
Не верите, проверьте сами. Я никого убеждать не собираюсь, просто периодически приносят ноуты с просьбой переустановить предустановленую ось на XPюшу.
Смотря чем форматить, Partition Magic for DOS ругается на ошибку в файловой системе, разделы сносил при помощи других утилит входящих в состав загрузочного диска Hiren's Boot CD:
Smart Fdisk, SPecial Fdisk 2000.03t, eXtended Fdisk, Super Fdisk.

как вариант возможно, я обычно просто убиваю диск acronis и потом с этого же CD ставлю винду

я попробовал чз фдиск, он видит разделы но ничего неделает (удалить, создать т.д.)
акронис говорит что жесткий диск отсутствует....

всем спасибо сделал...
там на биосе было выключено IDE

Назад
Верх Низ