Как подключить к инету 2 компа через одну односторонюю тарелку

• Автор темы Автор темы beno99
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Kkabelshik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

beno99

.
28/12/09
5
0
0
55
0
помогите пожалуйста кто знает...

Втом то и проблема раздача по сетке не идет так как доступ возможен только на 1 сетевой элемент пробывал добавлять в шлюз и в днс IP тарелки и IP прокси всеравно ничего не получается лучше объясни как раздать по сетке

Просто галочку поставьте в свойствах сетевого соединения с Интернетом - "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

P.S. а двухсторонние тарелки тоже бывают?

В свойствах ускорителя (кстати, какой?) добавить I.P. разрешённых компов, разумеется первый будет, к примеру, I.P 192.168.0.1 следующий ...0.2 и так далее, я так понял у тебя ускоритель не открывает доступа к другим компам, надо это утранить, ну и как сказали выше на самой винде разрешить доступ, интернета.:icq03:

У меня доступ открыт в винде и в интивирусе тоже IP адреса указаны также но это дает доступ только к одной сетевушке а тарелке не дает... с двусторонними тарелками все проще но они мне не покорману... а провести DSL в наших местах тоже проблемотично по етому и пришлось выбрать односторонюю...
там както надо сделать доступ к обоим элементам или какимто образом шлюзануть тарелку но ни как не выходит

используй просто соединение VPN - в этом соединении разреши доступ другим компам по сетевой карте,через глобакс не уверен что получится,по крайней мере у меня не вышло,а через VPN всё работает,правда в качестве второго клиента у меня не комп,а ресивер Dreambox 500,но большой разницы я думаю нет,в ресивере у меня указан в качестве шлюза IP компа

Последнее редактирование:

двух стороннее это что там передатчик стоит что ли??????????:icq12::icq12: может просто оборудование с обратной связью????????? так там вставляется сим карта....

а если вам поставить конвектор с двумя выходами? либо есть такая штука мультифид называется, можете вообще два разных конвектора настроить. если вы ставите обыкновенный разветлитель, то смотрите какой у него частотный диапазон... продавцы в некоторых не специализированых магазинах простым обывателям толкают разветлители у которых верхняя частота не более 900 Мгерц, они предназначены кабельное развести, аннтену обычную но не как не спутниковое оборудование....

Последнее редактирование модератором:
у меня на одной тарелке направленной на хеллас сат два компа подключены черех переходник.2 карты двб и каждая карта со своей подпиской и глобаксом пашут.

Как раздать спутниковый интернет на копьютер подключенный через локальную сеть используя Globax?

Для того чтобы сделать все необходимые настройки необходимо следующее:
На компьютере с которого будет производится раздача должно быть настроено подключение через Globax
Остальные компьютеры в сети должны быть в одном сегменты сети (либо грамотно настроена маршрутизация)
Немного терпения и «прямые руки»

—-

1) Найдите конфигурационный файл глобакса - globax.conf:

Найдите папку, в которой находятся файлы globax. Как показывает практика эту папку можно найти на рабочем столе, либо на диске «C:», либо в «C:\Program Files», если нет или не нашли, то нажмите Пуск → Программы → Автозагрузка! В Автозагрузке найдите «ярлык для globax_daemon» и нажмите на него ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ и в появившемся меню выберите Свойства. В свойствах ищите кнопку «НАЙТИ ОБЪЕКТ» и нажмите на нее. Откроется дирректория, в которой находятся файлы Глобакса. Найдите файл globax.conf и откройте его:
в Windows системах при помощи стандартного приложения WordPad
в Linux-like - любым редактором текста

2) Найдите в нем следующую секцию:
local] remote = stv
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
3) Далее необходимо сделать изменения парамтра port на следующее:
port = 3128
Сохраняйте все пробелы, не вводите лишних символов!!!
4) Сохраните конфигурационный файл.
5) Перезапустите глобакс, завершив его процесс. Либо если он у вас а автощапуске - просто перезагрузите компьютер.
6) В браузере на удаленных компьютерах пропишите прокси-сервер как: ip адрес компьютера с запущенным глобаксом, порт 3128

Кстати, таким образом сам раздаю на локалку интернет. VPN не использую. Только глобакс

Последнее редактирование:
как всё сложно. Раздай через прокси. Дел на 5 минут. программа freeproxi

Совершенно ничего сложного, проще говоря: Открываем файл конфиг глобакса, находим в нем

local remote = stv
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

удаляем 127.0.0.1:

Получаем:
local remote = stv
port = 3128
service_int = 0

Всё! Перезагружаем ускоритель глобакс и вперед.:icq14:

помогите пожалуйста кто знает...

Сначала Вам надо настроить два,три,n...количество компов между собой прописав IP в Вашей карте и поставить галочку разрешить использовать интернет другим пользователям. Дальше если Вы хотите смотреть программы надо установить VLC плеер на всех компах и настроить его. Пишите что не получается отвечу.

Назад
Верх Низ