как правильно лудить жало

• Автор темы Автор темы санёчек
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/10/07
151
8
0
0
хотелось бы, узнать по подобнее, как правильно залудить жало на паяльнике (lukey 852d в моём случае), жало чернеет, припой не держит, и температуру накручивать приходится на полную чтоб хотябы както грела. купил жало hakko сказали хорошее, а получается что ни чем не лучше китайского :icq10:

Тоже была такая проблема Станция lukey 852d. Отдал токорю орегинальное жало, он мне по нем выточил несколько жал из прутка меди. Попробывал эти жала вообще не сравнить с тем что продается, отлично прогревает, держит температуру и лудиться отлично.
А жало которое было в комплекте получалось залудить но недолго. Я его пробывал чистить нулевкой наждаком, потом сразу флюс и потереть об какуюнебю плату с дорожками. Оно у меня щас так и валяется так как я считаю его ненадежным, вобщем моим самодельным и в подметки негодится повсем параметрам.

Последнее редактирование:
Незнаю насчет выгорания, поставил пользуюсь пока одним из них оно у меня какбы уневерсалбное пока не прогарело да и еще очень важный момент когда отдавал образец просил чтоб ту часть которая находиться как бы сказать в металической трубке сделали потольше помаксимому, а отверстие в жале куда вставляется нагревательный элемент помаксимому тоньше, чтоб лучше проводил и держал температуру. Позже могу прислать фотки жал.

Почитай еще вот эту тему на форуме, пользуяся поиском
"Как правильно залудить паяльник?" набери.

Последнее редактирование модератором:
а можно сделать и из проволоки медной 1,5 - 2 мм съемное жало т.е наматываешь спиралью поплотнее на жало и одеваешь на жало а когда не надо тонкое жало снял плоскогубцами эту проволку и паяй дальше. А вообще сам пользуюсь медными жалами... и чтобы они не выгорали следите за температурой, а те которые типа фирменные (выброшеные деньги) имеют очень тонкое покрытие и стоит один раз перегреть или пошкрябать чем нибудь и все нет у тебя хорошего жала

Цитирую Sergey38
можно сделать и из проволоки медной 1,5 - 2 мм съемное жало т.е наматываешь спиралью поплотнее на жало и одеваешь на жало а когда не надо тонкое жало снял плоскогубцами эту проволку и паяй дальше.
Согласен с этим только в том случае когда под рукой нет маленького паяльника, этим способом можно вайти из положения. Так как неоченьто удобно паять будет.

Лучше купить активатор для жал около 200 р за жесть.банку (похожа по форме на крем для обуви, только раз в 5 меньше по объему) год уже пользуюсь, в т.ч. и пошарпанным жалом

Активатором жал пользоваться не доводилось, а заказывать медные - да. Нормально лудятся, но выгорают, если паяльник оставить надолго включенным.

Мы нашли неплохой способ: берём неисправную плату телефона с большой массой (в нашем случае Benq e61) и об эту массу прекрасно лудится жало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ