Внесу свою лепту в данную ветку форума.
Во - первых, без трафарета накатать (установить) множество шаров на микросхему - нереально.
Во - вторых, после накатки шаров на микросхеме, для удобного снятия её с трафарета я слегка наношу флюс на накатанные шары, легкое подогревание феном, переворачиваем трафарет и мед. зондом (плоская поверхность) слегка подцепляю микру - снимается без проблем. Подогревание с флюсом считаю обязательной процедурой, накатанные шары - черновые, имеют не очень идеальную круглую форму, могут и застревать в трафарете (зависит от качества трафарета и пасты). Если не подогреть и прилагать усилие при снятии микры с трафарета, то можно и натворить разных проблем. Пользуюсь таким методом давно, меня он устраивает.
В- третьих, после снятия микры, случается, что накатались не все шары, если не накатанных шаров оказывается довольно много - 5 и больше, я удаляю всю накатку с микры паяльником и опять на трафарет. Будет быстрее и качественнее. Если недостает 2-3 шара, то лучше их поставить индивидуально. Для этого микру ложим под микроскоп, шариками пользуюсь не теми, которые продаются, а "ковыряю" их с соседних трафарету матриц, паста та же, как правило, при накатке паста, практически всегда, попадает в отверстия "соседей". Вот эти шарики и укладываю на микросхему. Но, для удобства припаивания, место установки недостающего шарика необходимо подготовить, а именно, слегка мед. зондом - иглой расковыриваю площадку, на которую ставлю шар, делаю в ней как бы задиры и выемку, процедура требует крайней осторожности и не терпит спешки и фанатизма в работе. После этого наношу на подготовленную площадку густого флюса, иглой переношу шар и грею феном без насадки. Шар идеально садится на место. Иногда использую насадку, но внимательно под микроскопом наблюдаю за поведением припаиваемого шара, в зависимости от его отклонения от площадки как- бы подгоняю с разных сторон воздухом фена, благо МБС -10 позволяет работать феном без ограничений.
Последний этап - "окультуриваю" установленные "вручную" шары, а заодно и всю накатку на микросхеме - грею с флюсом все "сооружение". Шары принимают аккуратную круглую форму. Микросхема готова к постановке на плату.
Основное правило - не торопиться, не делать всё абы - как. От качества накатки зависит конечный результат всей работы.