Как правильно разгонять батарею на телефонах ?

Добро пожаловать! Вас пригласил yus_im присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
23/10/08
8
0
0
49
0
Собственно вопрос, а как правильно разгонять батарею на новом телефоне ? Нападал на многие мнения. Типа сначала посадить потом зарядить и т.д. Но тут же оговорки, одни говорят посадить интенсивно (за короткое время) другие говорят что просто как можно глубже... Или наоборот - утверждают что надо начинать с полной зарядки, а уже потом раскачивать посадками зарядками.

Люди знающие, так как правильно разогнать батарею ? И вообще, а нужно ли это делать намерено ? Может просто есть такое явление как "разгон" объясняющее неполноценную работу батареи по началу ?, которую народ уже превратил в такую задачу "надо разогнать батарею"

П.С. Для информации, в частности двусимник "Fly DS170"

так, как написано на упаковке батареи. если не ошибаюсь, по памяти "перед началом использования полностью зарядите батарею" "полноценно функционировать батарея начнет после 2-3 циклов зарядки" (извиняюсь за возможную неточность цитаты)
я думаю никто лучше самого производителя не знает, как надо правильно обращаться с батарейкой.
надо всегда читать инструкцию.(хотя возможно с вашей батареей её просто не было).

Батарей никогда не покупал, упаковок не читал соответственно
Вместе с падшей батареей выбрасывается и телефон, это как правило

При покупке новой АКБ, я своим клиентам рекомендую так:
1. АКБ вставить в телефон, в выключеном состоянии подключить СЗУ, и до полной зарядки.
2. Отключить СЗУ, вытащить АКБ, подождать 10-20 мин.
3. Снова АКБ в телефон, в выключеном состоянии подключить СЗУ, и снова до полной зарядки.
Можно ещё раз повторить отдых-зарядка. Как правило при первом цикле зарядки АКБ не набирает полной ёмкости.
Никогда не разряжаю АКБ Li-ion\Li-Pol до нуля! И вам не советую!
А по поводу инструкций - так тут в одной прочитал (Craftmann), цитата:
Чаще заряжайте АКБ, Не дожидайтесь полного разряда (глубокий разряд ускоряет процесс "старения" химического состава).
Полный разряд рекомендован для Ni-Mh АКБ, но в последнее время я их не вижу.

PS. В этой же инструкции под грифом ВНИМАНИЕ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ!, есть такая запись:
Длительно хранить в разряженом состоянии (для Li-ion\Li-Pol).
Вывод: Для АКБ Li-ion\Li-Pol (а сейчас практически только они в пользовании) разрядка до нуля противопоказанна!

Последнее редактирование:
отправка телефона по причине падшей батареи не глупость а личное предпочтение (на вкус и цвет)

Логика проста. Если телефон вещь достойная, то к моменту истощения батареи он отслужит верой и правдой на столько, что с чистой совестью будет иметь право идти на пенсию. Наоборот, если его эксплуатация в плане автономности "закончилась" когда "не прошло и пол года", в таком случае не стоит им заморачиваться. Либо к нему такие батареи идут, либо он сам по себе такой. Ни то ни другое не дает повода пытаться ему продлить жизнь, наоборот - дает повод посмотреть на другие выборы. К примеру К750 который на сегодня мне отслужил 4 года, сейчас держит батарейку 3минимум 2 дня (верить не верить дело ваше), это при том что по моей работе молчать ему не удается в принципе, так же как и отключать на ночь не имею права. То есть он проработал у меня 4 года круглыми сутками ! И прибежал сейчас к его замене только по прихоти заиметь две СИМ карты. Однако выбрасывать его никто не станет - он доказал что есть достойным девайсом, готовым служить своей автономностью ещё !

С другой стороны, даже если бы на сегодня его способность держать батарейку исчерпалась, после такой верной службы его можно с чистой совестью утилизировать. Личная практика показывает, что покупка/замена родной батареи на новую толку дает ничтожно. Может удача моя такова, но по мне так всегда.

Вывод - достойному аппарату быть выброшенным через "два дня" эксплуатации не грозит в принципе. И наоборот.

Но мнения по поводу разгона действительно разные и их не мало, и очень часто нападал на мнения что от правильного разгона очень во многом зависит фактически всё дальнейшее здоровье аккумулятора. Потому и спросил у людей которые хорошо знают своё дело. Вед если это так, то это весьма немаловажно !

П.С. БОРИСЫЧ спасибо за мнение, поблагодарил

Вообще касаемо литиевых аккумуляторов. Полный заряд-разряд 3-4 цикла.На новой батарее это обязательно. Затем зарядка по мере необходимости так как литиевые аккумуляторы не страдают эффектом "памяти" в отличие от никель=кадмиевых и металлогидридных,но хранение в разряженном состоянии не допустимо так как от этого аккумуляторы вздуваются и выходят из строя.

у меня батарея садиться быстро; даже другую ставил тоже самое.может дело в телефоне

Полностью согласен. И по поводу инструкции самих производителей. Если есть разногласий, то это скорее от того, что они тоже разные. Однозначно правильно ответ нужно искать у производителей аккумуляторов, хотя мало ли кто там уже работает. Возможно уже давно теорией, наукой не интересовался.
Аналогичный подход бы даже у обычных кислотных. Там правда разряд делать нужно больше (дольше с малом током разряда) и заряд делаем в 50% ампер размера емкости. 2-3 цикла в год (за раз, когда встал на зиму или еще когда) самое то. У меня служили 4-5 лет. И вот с телефонными с изменениями как у vtehno вполне оправдан и на практике себе доказал. Да и чем сразу выбросить, особенно если как попало и когда попало заряжали. Попробовать разряд до отключения и заряд полный 2-3 раза подряд (не обязательно в холостую) не помешает. У 2-1 телефонов сроки продлевал.

аналогичный подход был три года назад... вы решили ответить на все вопросы 10-летней давности?

Пока что ничего не изменилось. Но, вот буквально недавно было в инете новость, какая то девчонка придумала что-то такое которое позволяет зарядить аккмуляторы в течении нескольких секунд. В сам аккумулятор встраивают или заливают это новшество - основано на нанотехнологичном материале. И ей там присудили 50 000 зеленых (второе место на конкурсе каком то). И вроде уже какая то фирма начнет производство...
Что на самом деле будет с самим аккумулятором, его долговечностью если даже теоретически знают, на деле как будет пока никто знать не может.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ