Как правильно снимать микросхемы с компаунда

• Автор темы Автор темы mod2158
  • Дата начала Дата начала
8/7/17
85
3
0
0
Всем привет,снимать микросхемы с компаунда начал не давно,поэтому нужны советы,компаунд самсунговский,прозрачный,проблема вот в чем - Купил фен Квик 857dw+ откалибровал его.На нижнем подогреве 115-120 где то по термопаре,ставлю на фене 280 и поток на половину у меня уже секунд через 30 начинают лезть шары,казалось бы все нормально значит пора дергать,но микруха ни в какую не снимается с компаунда,приходится еще очень долго греть и то потом все равно пятаки отрываются,думал что бы не лезли так быстро шары уменьшить температуру,но тогда еще дольше придется греть,а на 280 грел реально долго мин 10 наверно,поддеваю просто широким лезвием от скальпеля,пробовал иглой не получалось с ней,дайте советы кто как снимает с компаунда.Забыл написать,что вокруг микросхемы само собой все счищаю

Не уточнили какие пятаки отрываются... может это "пустышки"? По мне дак нижний подогрев можно приподнять немного температуру (140-160), а на фене убавить (у меня 250).

Саму плату всегда необходимо хорошо прогревать, иначе высокой температурой фена можно вывести из строя саму м/схему. Попробуйте сначала подольше прогревать на подогреве, а спустя некоторое время уже снимать феном.

в принципе делал как раз так,да и 280 не думаю что это очень большая температура,это же не 380,я просто не пойму почему шары лезут уже через 30 сек,а микросхема не снимается,хотя может плата такая попалась?я просто пока что на одной пробовал,а чем вы поддеваете микросхемы?

При правильно работающем нижнем подогреве температура на макушке микросхемы должна быть 160-180 градусов,соотв сам нагреватель должен давать 180-220,фен 280 это нормально дуть лучше с расстояния 20мм тогда будет как положено.Проверенно эксперементальным путём.
Снимать лучше загоняя в компаунд под мс. одно лезвие от джилетт заодно можно на ощупь прикинуть как он размягчился и соотв резать шары с компаундом дальше.Если идет туго значит поднять температуру градусов на 5-10.
Если мс не нужна в дальнейшем(например мёртвая еммс)тогда дремелем срезать её нафиг и пятаки останутся не слетевшими

125-130 это на подогреве или вы меряете температуру платы? Греть феном надо не в одну точку а активно водить по всей площади микросхемы

Нагреватель дисковый от электрочайника+контроллер температуры+термопара и достаточно.Если выставить температуру 250 то экраны без фена отпаиваются.
На лукей 853 снимать микросхемы с компаунда очень гиморно--тоже проверенно опытным путём

Да это одно и тоже.На ней только видеокарты реболлить можно и то с натягом маловато температуру выдаёт.
С материнками от сотиков работать неудобно руки можно обжечь.Я в своей крутил подстроечник на плате там их 2 градусов на 10-15 в право(можно увидеть по показометру)греть будет поболей+убрал сетку над нагревателем что позволило ложить плату на прямо на коробку,штатный держатель плат демонтировал полностью-после этого можно было на ней работать с видеокартами и платами от ноутов соотв размеру окна.
Я свою покупал лет 7-8 назад,когда не было бессвинца то на ней ещё можно было что-то делать в таком виде как её родил производитель.

Запомнить положение и крутить по очереди и смотреть по показометру когда вырастет температура,т.е. начнёт отключаться реле на большем значении температуры.Насколько я помню этот подстроечник стоит в цепи основного регулятора температуры,который стоит на передней панели прибора.
Ну и релюшку лучше заменить оптосимистором--на мозг давит

Тот что я крутил стоит вверху платы в правом верхнем углу если смотреть со стороны деталей,второй стоит в правом нижнем углу(так у меня реализовано)

Назад
Верх Низ