Как правильно выбрать Ноутбук?

• Автор темы Автор темы sh00t3r
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил S_M_I_L_E присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

sh00t3r

Гость
Нужна "машина", а что лучше выбрать не знаю. Помогите определиться что лучше Ноутбук, Субноутбук (Ультрабук, Нетбук, Смартбук) для программного ремонта.

Конечно же лучше ноутбук, желательно с Windows XP, а лучше обычный копьютер.

Мое мнение- лучше (из выше перечисленного) ноутбук или на худой конец нетбук. На счет операционной системы, канечно же для установки оборудования, лучше Windows XP? но найти современный ноутбук (нетбук) с XP на борту, по крайней мере у меня в городе, практически не реально. На новое железо под XP нету драйверов (или я не нашол). Windows 7 немного копризничает при установки оборудования (но поставить реально). Так что решать вам. Удачной покупки.:icq01:

Последнее редактирование:
да какая разница какая ось стоит, лишь бы руки с правильного места были)) главные критерии это:
1. Разрешение экрана
2. Объем установленного винта (так как прошивки нынче по весу от 1 гига и выше)
3. Объем установленной ОЗУ
4. Наличие не "бортовой видяхи" не обязательно, но желательно, так как пи "бортовом видике" ОЗУ должно быть побольше (3-4 гига)

Последнее редактирование модератором:
В нашем деле главное чтобы поболее usb портов было на борту. Советовать Windows XP я никому бы не стал. Довольно заниматься труположеством. Всё равно писатели софта для боксов адаптируют своё ПО под новые версии Windows, уже давно 8-ка вышла, нравится это кому то или нет, но аппаратная часть развивается. XP уже несколько лет официально объявлена мертвой, довольно насиловать труп. А для ремонта лучше стационарный компьютер с достаточно мощным БП и хорошего качества USB подсистемой.

Маленько непонятные критерии для программного ремонта, как зависит разрешение экрана на прошивку ТА. С объемом жесткого диска согласен, с оперативкой тоже более-менее, но что такое "бортовая видяха" на ноутбуке понять не могу, расшифруйте. Знаю дискретное или интегрированное видео. Причем последние модели ноутбуков никак не зависят от оперативки, потому что имеют свою видеопамять.

Вот в этом то все и козни, ноутбук (компьютер) должен быть рабочим, то есть никаких игр. Игры сильно засоряют реестр мусором, а потом начинаются танцы с бубнами, почему у меня это не встает, и т.д. и т.п. На мой взляд подойдет любая из перечисленных машин, главное чтобы стояла ОС Windows как минимум XP, а настроить на работу с ПО это уже дело техники.

а по розрешению экрана думаю все должно было бы быть ясным. так как к примеру я прошиваю Samsung не боксами - как 90 % мастеров, а родным софтом( multiloader, flashtool и другие)- а в этого софта программа не помещается в экран со слабым розрешением, и с узить ее нельзя. вот для этих целей и розрешение экрана важно. типерь что касается видеокарты : "бортовая " -это интегрированая видеокарта. для ее работы зачастую нужна ОЗУ( выставляется такой параметр в биосе).а "дискретная" - у нее своя микросхема стоит, и ей не важно какой объем ОЗУ у вас стоит. думаю с этим тоже понятно

Ей богу как маленький ребенок, я год работал на нетбуке с матрицей всего 9.7 дюйма. Все прекрасно настраивается и помещается на экране.

В неделю приносят как минимум 3 ноутбука на ремонт, но я уже лет пять таких ноутов не видел, где в биосе выбирается размер памяти для видео. Даже уже с дискретным видео не поступают.

ну если не видел- это не означает что их нет. я тут недавно на НР винт менял( услал за 4 месяца работать, посыпался) - то видел. хоть ноуту реально 4 месяца было. 9.7" это размер по диагонали. а 1280*764 ( к примеру ) это розрешение. не путайте одно с другим. а работать на нетбуке с диагональю 10" - простите пожалуйста но это извращение. ( это как переспать с женщиной в гомаке, скафандре и стоя - вродь и реально - но смысла никакого)

Лучше конечно, стационарник с хорошим БП и хороший монитор, чтобы глаза не уставали - для программного ремонта... А из "Ноутбук, Субноутбук (Ультрабук, Нетбук, Смартбук)" - лучше взять ноутбук.

Вы несете полную охинею. Пример с женщиной в гамаке не совсем понятен. (Это не реально, но смысл в этом есть.)- скорее всего так правильнее. И хватит уже перепиратся, ТС просил совета, а не ваши знания в компьютерезации. Бесполезных постов у вас уже хватает. Остановитесь.

Последний год сам ходил смотрел Ноутбук, Субноутбук (Ультрабук, Нетбук, Смартбук).... но ничего не смог найти нормального... так как там то жесткий диск маленький, то цп слабый, то usb мало а их хочется очень много (но 4 года работал на ноутбуке с двумя usb 2.0... честно мазохизм....) и недавно мне это всё надоело и я купил себе новый системный блок (Процессор Intel® Core i7-4770 Haswell QuadCore+HT, 3.40GHz и GigaByte Z87X-UD3H - блок питания 700 и 8 gb ddr3 оперативы и на два терабайт жесткий диск + терабайт внешний ) установил win 7 и магу сказать уже привыкаю к ней... оборудование работает. жить можно. но скоро просто не останется нормальных пк для работы под win xp.
хоть сейчас у меня и 8 usb 3.0 но мне их мало))) пк не висит - всё что нужно работает стабильно а его у меня не мало. по этому бери стационарный пк и будет тебе счастье

Да цена не маленькая но зато оно того стоит!!!

Ох ты мастер емае))))) А что в графе местоположение исправили на черт знает что, испугались что найдут и по тыкве настучат за такие слова? Вы наверно сразу мастером родились на свет? Надо быть адекватнее и сдерживать свои негативные эмоции. Есть на нашем форуме люди по умнее вас, но не ведут так себя!!!

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ