Как прконтролировать мастера от ( леваков)

• Автор темы Автор темы gelo68
  • Дата начала Дата начала

gelo68

.
17/4/10
3
0
0
0
Открыл мастерскую. Мастер ушол с прежнего места работы так как хозяин запил и поставки запчастей прекратились но клиенты ( как бы от него приходят). На вопрос , что за ремонт - это с прежнего места роботы , вот не доделал. Или у меня там дома ещё , что- то недоделанное есть.
Не охота в этой ситуации и мастера потерять и что бы в твоей мастерской левака не делали.
Может у кого есть опыт в таких ситуациях.

Всем понятно,что они есть и будут.Я бы разрешил делать только не в ущерб себе,(воровство ЗЧ и плат)и в свободное время,когда работы нет.
Если желаете нормальных отношений с мастером,ведь он вам прибыль несёт,
нужно иногда глаза прикрывать:icq03:

В любом случае левак будет.. У кадого из нас друзей много..а у каждого друга телефон.. а у некоторых и 2.. Не считая там друзей мамы, папы, жены, брата, сестры, и т.д.

Главное вести учет запчастей.. Если мастер за свой счет ремонтирует, то и проблем нет.. Ну а если он себе в карман ремонтирует те телефоны которые приносят вам в мастерскую, то это другой вопрос уже.. придумайте например таблицу штрафов.. Типа опоздание 10 баксов, с похмелья 10 баксов.. и самое главное телефон не записанный ( не учтенный ) штраф 300 баксов.. Так что если он даже знакомым ремонтирует то пусть так и говорит.. у нас например есть тетрадь, где каждый мастер пишет что он ремонтировал.. что брал и запчастей.. Так если надо что то друзьям делать то так и пишут.. А если мастера поймаете.. например вернут телефон по гарантии а он у вас не учтен.. то и штраф соотвественоно..

я провожу сразу разъясниловку все ньюансы обсуждаем сразу-леваки кражи и т.д. всех можно понять после работаем. Варовайка вычистится сразу как правило, но вот как потом он будет жить его дело -город не большой, как правило все всех знают, при сообщении директору воров как правило не держат, есть мастеришка который мыкается уже года два с хлеба на воду, как я понимаю везде за ним шлейф и клеймо вора. Я прозваниваю обычно конторы, где раннее работал человек и мне иногда звонят консультируются прежде, чем взять кого -рекомендация одним словом поэтому сразу предупреждаю -берегите репутацию с молоду.

Левак будет по любому, какие-бы условия вы не оговаривали, если мастер не наглеет то можно прикрыть глаза, но если количество официальных заказов значительно сокращается то я думаю от такого мастера надо избавляться.
Был у нас случай такой несколько лет назад, один мастер выполнит работу и сидит на улице у входа в мастерскую курит,казалось бы ну вышел покурить, а оказалось он у входа клиентов от приемщика уводит, количество заказов тогда упало почти на 50 %, пришлось распрощаться.