как прошить fly b700 с помощью Spiderman box

• Автор темы Автор темы Ramzes36
  • Дата начала Дата начала
7/4/09
2
0
0
0
Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь!!!
есть аппарат fly b700 (с камерой 2.0 mega pixels). периодически на нем отключается вторая сим карта, и очень тихий звук при разговоре с первой симки (на второй звук отличный).

На сколько мне известно , всё решается прошивкой данного тела, но вся проблема в том, что мне никогда не приходилось шить двухпроцессорных китайцев. В арсенале имеется SpiderMan Box, и программа для прошивки SpiderMan v2.55

Кому не трудно, опишите пожалуйста пошагово процесс прошивки данного тела!

Если опыт прошивки есть, то ничего особенного.

Тонкости ;)
RX и TX у каждого процессора свои.
Второй процессор шьется при условии, что телефон включается.
Зоны безопасности в 6205 не предусмотрено, бояться нечего.

Пошагово :)
MT6227 шьем как обычно.
Чтобы прошить (считать, отформатировать) MT6205, зажимаем кнопку включения и ждем секунд 10.
Телефон при этом включится, так и должно быть.

Распиновка:
1,2 VBAT
8 6205 TX
9 6205 RX
10 6227 RX
15 6227 TX
14,16 GND

Примечание: RX и TX указаны относительно телефона.

Распиновка:
1,2 VBAT
8 6205 TX
9 6205 RX
10 6227 RX
15 6227 TX
14,16 GND

эти распиновки выложены на каждом форуме , если коннектить по этой распиновке, то BOX не конектится к телефону

8 RX
9 TX
10 TX
15 RX
14,16 GND

A при этой распиновке телефон подключается , но всё время читает только область в 4 Мб, и шьёт опять же в эту область как 4 Мб прошивку так и 16 Мб прошивку

Именно поэтому я и подписал, что распиновка дана относительно телефона, просто стандарта нет, относительно чего указывать RX и TX.

Уберите 6205 RX и 6205 TX, и будет шиться основной проц.
Просто они первые стоят и до 6227 дело не доходит.

Всем привет. У меня DS500, но проблема аналогичная.
У меня Спайдер крякнутый. Сливаю фуллфлэш с Мастера без проблем. Шнур один - перепаиваю Rx и Тх. Никак не могу Слэйв законнектить.

Вот это не догнал:
Что значит "убрать"? Что значит "они первые стоят"? Я после слива Мастера перепаиваюсь на Слэйв, или как-то по другому нужно? :confused:

Нажимаю on/off и до включения тела прога выдаёт:
...[BOOT] get target hw version failed!
...[MTK] Close COM4 success!

Последнее редактирование:
Речь шла о НЕкрякнутом спайдере с боксом и поиском распиновки.
Вероятно неправильная распиновка.
А для чего понадобилось шить слейв? На них прошивка практически не слетает.

Спасибо огромное. Первый дельный совет за 5 дней в инете.:)
Значит шью Мастер и всё !:icq21::icq21::icq21:

Распин нашёл правильный, вот только вопросик... Когда нашёл пины Rx и Tx, напряжение на них было 2.6В и 2.8В соответственно, что на Мастер,что на Слэйв (при нажатии on/off на отключенном и при включенном теле). Долго морочился со сливом фуллфлэш (и Спайдером, и Флэш Тулом) и решил проверить опять. На Мастере всё так же, а Слэйв Rx - 0.05В, Тх - 1.6В (это при нажатии on/off на вырубленном теле). При включенном опять как на Мастере - 2.6В и 2.8В. Чего это случилось? Труба запускается нормально.

Оба варианта поведения вполне нормальные, вот только не сталкивался с тем, чтобы так вел себя один и тот же аппарат.. :rolleyes:

Кстати, если слейв не видится компьютером, можно попробовать включать его через системный разъем. (замкнуть MT6223 POWER/OFF на GND). Распиновку со схемы прилагаю.

Вложения

Назад
Верх Низ