Как прошить модем Huawei E1550?

• Автор темы Автор темы Technosa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
3/10/09
32
0
0
31
0
Как прошить(чем) и где взять прошивку на Huawei E1550??

Последнее редактирование:
А можно ли залить старую прошивку на новые модемы Huawei E1550???

Прошивку от "тройки" заливал?
AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 (ВКЛЮЧИТЬ 2G 3G)

У тебя и впрямь мопед упёртый. Я МТС заливал оттуда, нормально всё.

Последнее редактирование модератором:
Может кому пригодится.
Прошивка dashboard и firmware на Huawei E1550 делается достаточно просто БЕЗ необходимости FLASH кода.
Для этого качаем Restorator (я делал 2007, можно не регать, триал тоже с этим справится).
Качаем последнюю прошивку или дашборд от THREE или кому какая больше нравится.
Качаем прошивку или дашборд от своего провайдера (у меня MTS).

Извлекаем прошивки или дашборды из архива.

1. Открываем файл прошивки или дашборда от тройки (ну или другой, который вам надо залить) в Restoratore.
2. Открываем родной файл прошивки или дашборда там же.

Находим в ресурсах первого BIN->250 правой кнопкой->copy
Находим в ресурсах второго BIN->250 правой кнопкой->paste

Сохраняем изменения во втором. Выползет окно о чем то там, его просто закрыть.

Готово, теперь можно прошиваться. Файл тот что не с backup ессно)
При прошивке версия указана неправильно, то есть та, которая была в оригинале.
Это не страшно можно прошивать.

Вот все, удачной всем прошивки )

Вопрос немного не в тему. :)
Модемы Huawei E220 поддерживали(ют) HSDPA до 7,2Мбит/сек, тогда как модемы E1550 - до 3,6Мбит/сек. Ограничение обусловлено прошивкой или же в E1550 нет аппаратной поддержки HSDPA до 7,2Мбит/сек?
Спасибо.

параметры соединения д.б. следующие 115200 б/с 8 бит

Можно, у самого с новой партии, тут прикол в том, что прошивка(exe) то оригинальная, а прошивать будет то что в ней заложено(bin), а он просто подменяется)

Склоняюсь к тому что аппаратно, так как модель бюджетная и урезать прошивкой аппаратные возможности нет смысла вобщем) Второй момент не советовал бы экспериментировать с прошивкой 1550 от 220, 99,9% будет трупик. И в конце концов ОПСОСы не держат и 3,6 на полную, так что о чем речь))

В Висте или 7 это вводится в дополнительных командах инициализации в свойствах мопеда, если там что то уже есть(по идее не должно быть) то дописываешь в конце эту строчку через пробел и жмешь соединить в ПОДКЛЮЧЕНИЯХ в винде, возможно будет ошибка, затем стираешь эту строчку и перетыкаешь мопед, должно работать. Но лучше если уж прошил firmware от three дык и dashboard от нее же шей и в настройках сети отметь галки национальный и интернациональный роуминг и будет те счастье, потом можно и родной зашить

dr. Iceman
Благодарю за ответ. Пробовать прошивать E1550 прошивкой от E220, я, конечно, не буду.
Вопрос был вызван тем, что на этапе начального запуска 3G в нашей деревне Мегафоном, у владельцев E220 скорость на прием доходила до 700кбайт/сек. :)

Iceman, не убью ли я киевстаровский модем(новая партия) если прошью по вашему совету? Да и снимется ль симлок с модема?

Что касается новых от КС, не знаю лично не пробовал. Вы все делаете на свой страх и риск, когда прошиваете любым способом вне сервисного центра, так что ничего гарантировать не стану да и не могу. Из моего личного опыта все шьются этим способом, почему я уже писал, так что выбор за вами и ТОЧНО СОБЛЮДАЙТЕ приведенную инструкцию, тогда не будет лишних проблем.

вот еще оптимальные настройки tcp/ip для Win7

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters]
"SyncDomainWithMembership"=dword:00000001
"ForwardBroadcasts"=dword:00000000
"IPEnableRouter"=dword:00000001
"UseDomainNameDevolution"=dword:00000001
"EnableICMPRedirect"=dword:00000000
"DontAddDefaultGatewayDefault"=dword:00000000
"EnableWsd"=dword:00000001
"QualifyingDestinationThreshold"=dword:00000003
"EnableTCPA"=dword:00000001
"DefaultTTL"=dword:00000080
"DisableTaskOffload"=dword:00000001
"EnablePMTUDiscovery"=dword:00000001
"TcpMaxDataRetransmissions"=dword:00000003
"Tcp1323Opts"=dword:00000003
"EnableDca"=dword:00000001
"DisableIPSourceRouting"=dword:00000002
"DeadGWDetectDefault"=dword:00000000
"EnablePMTUBHDetect"=dword:00000000
"SackOpts"=dword:00000001
"KeepAliveInterval"=dword:00000050
"KeepAliveTime"=dword:00000050
"TcpWindowSize"=dword:00010000
"TcpMaxConnectResponseRetransmissions"=dword:00000002
"EnableDeadGWDetect"=dword:00000000
"EnableMulticastForwarding"=dword:00000000
"EnableAddrMaskReply"=dword:00000000
"EnableRSS"=dword:00000001
"EnableTCPChimney"=dword:00000001
"MTU"=dword:00000240

также подключение должно быть Домашним, а не Общественным, запрещен весь общий сетевой доступ для экономии ресурсов, родной файервол надо включить с рекомендованными настройками, даже если есть еще один, без него нормально не работает)

сетевые команды
netsh int tcp set global rss=enabled netdma=enabled chimney=enabled dca=enabled congestionprovider=ctcp timestamps=enabled

и еще до кучи пользуйтесь программкой TweakMASTER она сделает дополнительные настройки

Вопрос немного не в тему, но возможно кто скажет что дельное. Приобрел усб-модем МТС (Huawei E1550). При подключении к интернету в среднем через 20-60 секунд связь обрывается и модем переходит в режим поиска сети. Подскажите в чем может быть дело?
Причём, когда конектился, первые раз пять рвалось соединение и происходило то, что описано выше. Н шестой раз подключился и инет заработал. Затем на следующий день всё вернулось таки к описанному выше. Ставил и пользовал на две машины, стационарник(Windows vista sp2) и ноут(Windows XP SP3). Результат одинаковый...Один удачный т.С. запуск после первых пяти шести попыток, причём в режиме поиска сети может находится бесконечно, приходится передёргивать.Что с этим делать ума не приложу. подключаюсь к инету с помощью официальной мтс програмулины.

Неоднозначная ситуация конечно. Много может быть причин...

Первое что можно сделать обновить драйвера до версии 2.96 от 22.06.2009

Второе проверить состояние планов энергосбережения по отношению отключения портов USB, лучше вообще отключить энергосбережение, т.к. этот модемчик очень жаден до ресурсов питания. Из-за этого он у меня не работал через шнур нормально при подключении от стандартных выходов с материнки, при этом при подключении к доп плате разветвителя все прекрасно

Настроить протокол tcp/ip как написано в посте выше

Установить политику QOS не менее 1% пропускной способности и отметить ее для подключения(даже можно с этого начать, из-за этого у меня были проблемы с подключением)

Проверить уровень сигнала прогой WLANExpert, может неуверенный прием или два канала с одинаковой силой сигнала и происходит перекидывание с одного на другой

На крайний случай прошить модем софтом от THREE, как тут тоже написано см выше

Кстати , что ещё подмечено(хотя это может относится к разряду мистики)...одно уверенное подключение к сети происходит в одно и то же время практически в 17-30....))...

Попобовал настройки tcp ip на компе с вистой. Изменений ни каких не отмеченно.
А софт от THREE это я так понимаю софт от большой тройки. Кстати ежель не жалко кинте кто нить ссылку или место где можно взять прошиву мопеда и драва.

Небольшие изменения. В новой версии прошивки 11.608.13.02.00 за прошивку модели e155x отвечает ресурс с номером 196, а не 250.

Поэтому для прошивки новой на новую от другого ОПСОСа надо заменить его, а не 250 по вышеуказанной методике.

Для обновления прошивки надо заменить ресурс 250 в старой версии ресурсом 196 из новой и все также прошивается без проблем.

Сам вот только что прошился с оф сайта прошивкой от e1552.

Все обновления от производителя, новее не найдете))

Всем удачного обновления)

Настройки tcp/ip могут и не повлиять на работу сети, это у каждого индивидуально. Вышеуказанные настройки были сделаны мной в зоне неуверенного приема для оптимальной работы так что делайте вывод.

А реально мне помогло редактирование сетевого интерфейса, который по умолчанию создается куцым (это там где указан ваш ip при активном подключении, можно посмотреть в ссостоянии подключения). Вот что я поменял:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{идентификатор интерфейса с вашим ip}]
"DhcpIPAddress"="ваш ip"
"DhcpSubnetMask"="подмаска сети"
"Domain"=""
"NameServer"="ip сервера, то есть внеший адрес"
"RegistrationEnabled"=dword:00000000
"RegisterAdapterName"=dword:00000000
"DhcpInterfaceOptions"=hex:0f,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,a0,\96,0b,4b,79,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,a0,96,0b,4b,01,00,\00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,a0,96,0b,4b,2b,00,00,00,00,00,00,\00,00,00,00,00,00,00,00,00,a0,96,0b,4b,2c,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\00,00,00,00,a0,96,0b,4b,06,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,a0,\ 96,0b,4b

на это

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{идентификатор интерфейса с вашим ip}]
"EnableDHCP"=dword:00000001
"NameServer"=""
"Domain"=""
"RegistrationEnabled"=dword:00000001
"RegisterAdapterName"=dword:00000000
"DhcpIPAddress"=""
"DhcpSubnetMask"=""
"Lease"=dword:00000000
"LeaseObtainedTime"=dword:00000000
"T1"=dword:00000000
"T2"=dword:00000000
"LeaseTerminatesTime"=dword:00000000
"AddressType"=dword:00000000
"IsServerNapAware"=dword:00000000
"DhcpConnForceBroadcastFlag"=dword:00000000

После этого все работает реально шустрее и HSDPA врубается очень часто.

Сохраняйте плз резервные копии раздела на всякий случай.

И, дорогие коллеги, я конешн не гордый, но за такие действительно информативные посты могли бы и жмахнуть на кнопочке СПАСИБО))

так можно отучить от киевстара с новой прошивкой? кто-то делал?

Мопед подключил напрямую в USB в комп...обрывы связзи пропали...спасибо Icman за подсказку....
P.S. потестю вечером завтро отпишусь , эт причина или что-то другое

Результаты первого тестирования...мопед действительно работает без сбоев...держит сеть..подключается, но....загрузки страниц просто нет, пытается отослать данные запроса, а в ответ тишина..))..
Грешил на симку, может что с ней, но таки вставил в коммуникатор..всё нормально работает.
Кто может подсказать в чём дело может быть ..?

Результаты первого тестирования...мопед действительно работает без сбоев...держит сеть..подключается, но....загрузки страниц просто нет, пытается отослать данные запроса, а в ответ тишина..))..
Грешил на симку, может что с ней, но таки вставил в коммуникатор..всё нормально работает.
Кто может подсказать в чём дело может быть ..?

Ну вот теперь проверяй уровень сигнала. Скачай программу WLANexpert. Или поставь режим только GSM. Попробуй будет передаваться или нет и оттуда уже выявлять причину. Обнови прошивку и дрова. Последняя прошивка и патч драйверов для Win7 от модели e1552, свежие дашборды(коннект-менеджеры) и оригиналы прошивок, необходимые для замены в них ресурсов убрать пробел

Поступил немного проще, пошёл в офис МТС, рассказал о проблеме...Ответили, что вся проблемы в симкарте, дали обычную симку(с мопедом шла симка другая немного была). Пришёл домой втавил всё тоэе самое по началу было, затем воткнул в удлинитель usb, и просто положил на стол перед собой..О чудо оно заработало ;), но только на стационарнике. На буке так и не заработало. Кстати в офисе мтс специалисты местные грили, что много обращений именно с такой проблемой как у меня была, всем помогает замена симки.

Мало вероятно, хотя не исключено, симки должны соответствовать стандарту) А на буке не работает из-за того, что на них вообще питание портов урезано, а модем как я говорил требует не менее 500мА и без энергосбережения, иначе он уходит в сон и все, помогает только переподключение.

Доброго времени суток! Народ, подскажите, может кто сталкивался и как решить трабл?
Ну короч, допрошивался я! :) модем 1550 не определяется, комп видит только cd-rom с поставлемым софтом. Вставляя в новый комп установливается только драйвер usb storage, модема нету :(
Сие чудо произошло из-за эксперимента по заливке проши от другой модели хувэя.
индикатор моргает красным светом

На 57 странице темы: Как избавить Huawei E1550 от блокировки? Она как раз прошивает все модемы Е1550 и мегафоновские в том числе!:D

а какой прошивкой ты прошивал и от какого модема?

Ну firmware он бы тебе не дал прошить от другой модели, а не определяется, потому что прошился dashboard с дровами от той модели. Тебе надо просто установить его вручную, а затем прошить обратно родным софтом. Во вложении последние дрова.

Вложения

• Нравится
Реакции: cuu
У меня почти та же история прошил dashboard с утеловским менеджером UTPS11.002.03.29.132_MAC11.202.02.03.132.B409 и модем стал определяться только после отдельной установки драйверов. Временно проблемку решил установкой в модем малоразмерной карты памяти из StartKit-а цифрового фотика и закидкой туда драйверов.
Однако, хотелось-бы избавиться от этого изврата, может у кого есть нормальная версия dashboard ?

Господа, может быть кто нибудь скажет, как можно прошить E1550?
Дело в том, что при попытке обновить прошивку Визард выдает ошибку, что модем не E155x. Куда ковырять?
Пробовал заливать прошивку и от МТС и от других операторов.
В девичестве модем - Мегафон.
Flash Code, спрашиваемый Визардом вначале - вводится.
Dashboard стоит от ASVID.

Присоединяюсь к вопросу. Ато на МТСовских есть звонилка и работает... хотелось бы и на Мегафоновском мопеде такое. Прошивка 11.608.13.02.00 от сюда: , в дашборде софт со звонилкой, но она не работает. Более ранние версии проши почему то не ставятся, мтсовская в том числе.

прошивка E1550

добрый день.

модем от киевстар, прошивка 11.608.12.02.174.

до разлочки dc-unlocker писал
SIM Lock status : Locked (Card Lock)
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

теперь
SIM Lock status : Locked (customized firmware)
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

сейчас модем работает с sim-картами как киевстар, так и билайн (украина), с другими не проверял (попробую утел). хотелось бы избавиться от кастомной прошивки киевстара, но попытка прошивки по методу dr. Iceman
не получается: появляется сообщение update failed, хотя flash code не запрашивается.
как это можно побороть?

может у кого-то есть Dashboard на E1550 Life Belarus
спс заранее

Всем здравствуйте!
У меня хуавей Е1550 от МТС, мтс очень плохо работает, хотелось бы мегафоном воспользоваться, при вставлении сим мегафон просит ввести код разблокировки помоему карты(это уже после ввода пина), подскажите пожалуйста че это за код, и где его можно взять, и потом с модемом еще что то надо будет делать?
Зарание спасибо!

привет всем! я купил модем HUAWEI E1550 Киевстаровский (наверное с новой прошивкой). подскажите как его перепрошить под четыре оператора (life, utel, beeline киевстар) и что для етого нужно. заранее большое спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ