Как прошить модем Huawei E1550?

• Автор темы Автор темы Technosa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 353142 и прошивкой 11.608.12.00.174 заблокирована сама возможность ввода кода разблокировки. Но его для разблокировки можно перешить для этого потребуется flash code
В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 357123 и 358 и прошивкой 11.608.12.02.174 заблокирована возможность разблокировки и перепрошивки.
Разблокировать такие модемы можно только платными программами.

Ищи мастеров у себя в городе. Или разлачивай через или
А заменить Dashboard (Сидюк модема) можно вот
А над созданием такого dashboard'a можно будет поработать.

Последнее редактирование:
В Е1550 стоит проц 6246 который физически поддерживает 3.6. ;)

можно. платно.

конечно можно :)

ты прошил E1550-Client Software WINMACB300D00SP01C03 (UTPS11[1].300.13.00.03_MAC11.301.06.00.03) (For WINXP&2K&Vista &MAC) (05019427).zip
А это ДАШБОАРД(содержимое пользовательского диска а не прошивка) который не требует никакого кода для перепрошивки.

Для этого не надо ничего прошивать достаточно добавить дополнительные профили в настройки дашбоарда... :)
А вот для того чтобы он начал работать с картами этих операторов его надо разблокировать :)

кстати коды разблокировки тебе не помогут :)

...........

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые гуру форума. Помогите советом.
Возникли две проблемы с модемом Е1550.
1) После применения Flash Code и прошивки E1553Update_11.608.12.04.21.B416 , модем не находит сеть ни на одной сим карте. В том числе и на родной от МТС. До этого имел дело с этим же модемом, тоже от МТС, прошивался и сеть находил.
Вернул прошивку на место (скачал с сайта МТС), всё заработало, однако почему так, на одном работает, а на другом нет, так и не понял.
2) Решил поставить обезличенный софт, а не от МТС коннект. Прошился UTPS11.002.03.32.100_MAC11.110.02.22.100 (взял отсюда: )
Посмотрел и что то мне не понравился ихний софт. Кнопки звонить вообще нет. Решил вернуть всё на место. Скачал с сайта МТС софт что был изначально в модеме, прошился. Но кнопка звонить так и не появилась! Просто исчезла. Как её вернуть на место? Подскажите, плизз.

1) Если у тебя стоит софт от тройки то надо. Запускаете софт от тройки (модем должен быть подключен) заходите в Tools>Options>Network и там ставите "Enable National Roaming" и "Enable International roaming".
После этого должно ловить сеть.
2) Вот софт Mobile Partner Rus со звонками и профилями профили: Билайн, МТС, Теле2, Мегафон

1) Софт у меня от МТС. И там нет пункта "Enable National Roaming" и "Enable International roaming". Кроме того, при чём здесь включение этого пункта, если дело именно в прошивке. Говорю же, возвращаюсь на прежнюю и всё начинает работать.
И ещё. После прошивки новой прошивкой лампочка постоянно мигает зелёным, а не красным. Разве это нормально?
2) Спасибо большое за Mobile Partner Rus, как нибудь скачаю, когда снова захочу экспериментов, но в данном случае меня больше интересует сделать так, как было при покупке. А я скольно ни переустанавливаю МТС коннект, не появляется кнопка звонить. :-(

Вообще это очень странно. Я уже шил один МТСовский модем прошивкой E1553Update_11.608.12.04.21.B416 и всё работало как положено. Почему с этим ни одна симка сеть не видит, а возврвщаясь на старую прошивку видит? Может что то разное в партиях модемов?

Прблему с обнаружением сети решил. Просто не сразу понял что такое софт от тройки. Теперь осталась проблема с пропавшей кнопкой звонков в программе от МТС коннект.

По поводу цветов индикатора смотри изображение.
А dashboard МТС со звонилкой просто нужно поискать. Если бы знать точкую версию было бы легче. Ну или сделай сам свой dashboard:)

Вложения

Большое спасибо! Именно эта версия МТС коннект и стояла в E1550 при покупке и в ней есть кнопка звонков. А та версия что лежит на сайте МТС под видом обновления, как раз наоборот более старая версия и звонить с неё не получится.
Теперь у меня полный порядок. Работа модема с любыми GSM операторами + новая версия прошивки + вшитая стандартная МТС коннект (как при покупке), с возможностью работы как в 3G сети, так и в 2G, а так же с возможностью звонить и принимать вызовы непосредственно с компьютера.
Теперь я понял почему первый модем, который я прошил, отлично продолжил работу на новой прошивке и не потребовал установки софта от тройки и отметки в нужных пунктах. Дело в том, что я его прошивал в Украине и тестировал в сети Utel (Украина), а там 3G, вот он и работал. В 2G он как я понял работать сейчас не сможет.
И вот возник вопрос. Можно ли помочь человеку с этим модемом, удалённо? В компах не шарит. Но программу на комп установить сможет. Лиж бы не шить ничего, а то точно напортачит. Вот можно ли установить софт от тройки на компьютер (чтобы поставить галочки в нужных пунктах для активации 2G), при этом не вшивая сам софт от тройки в модем, чтоб в модеме так и оставался вшитый МТС коннект? А то запутается бедолага.

Благодарю за столь информативную табличку. Откуда информация? Теперь всё понятно. То есть новая версия прошивки создаёт у модема новый цвета индикатора (зелёный), что означает работу в 2G, заменяя тем самым старый цвет (красный).

Если я правильно понял, Вы предлагаете использовать программу для удалённого управления компьютером. То есть софт от тройки может стоять на моём компьютере, а активацию в модеме 2G, я смогу произвести на другом компе?

То есть нажав в этой софтинке нижнюю кнопку (activate all bands), в модеме произойдут абсолютно такие же изменения как и при установлении галочек в софте от тройки на пунктах: Enable National Roaming и Enable International Roaming? Или ещё к каким то изменениям приведёт это действие? И почему тогда все тут советовали в софте от тройки отмечать эти пункты, если всё делается намного проще и быстрее этой софтинкой? Её даже инсталлировать не приходится.

Подскажите пожалуйста как перепрошить Хуйвей Е1550 от Киестара

В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 353142 и прошивкой 11.608.12.00.174 заблокирована сама возможность ввода кода разблокировки. Но его для разблокировки можно перешить для этого потребуется flash code
В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 357123 и 358 и прошивкой 11.608.12.02.174 заблокирована возможность разблокировки и перепрошивки.
Разблокировать такие модемы можно только платными программами.
dashboard можно перешить без всяких кодов. взять их можно

Люди, помогите!
Купил Huawei e1550 у Utel... Скорость хорошая. В режиме передачи данных индикатор горит голубым (как становится понятно из картинки выше и из руководства к модему, то это соединение HSDPA), но периодически загорается синим (WCDMA) и инет останавливается, потом его отпускает, загорается голубой, и все снова работает... Как от этого избавиться!?!? Помогите, уж очень часто он цвет меняет(((

Звонил в саппорт, сказади что СКОРЕЕ ВСЕГО я нахожусь между двух базовых станций, и одна из них НАВЕРНО не работает. И еще сказали что как только уточнят - перезвонят. Уточняют уже неделю...

ЗЫ. страдает он этим и под windows xp sp3, и под ubuntu 9.10 (

А ты разве не замечаешь, что горит голубым (HSDPA), тогда, когда ты что то качаешь, открываешь страницу, говоришь по скайпу и т.п.? То есть в тот момент, когда активно идёт трафик. А загорается синим (WCDMA) тогда, когда ты например уже открывши нужную тебе страницу, просто спокойно её читаешь. То есть когда трафик активно не идёт. Это совершенно нормальная работа модема. Без паники.
P.S. А у украинского Utel скорость не просто хорошая, а отличная! Лично пользовался и остался очень доволен. Скорость на модеме Е1550 при скачивании файла в программе Download Master доходила до 310 KB/s, что соответствует 3 Мбит/сек.

JAU генерирует NCK коды которые пока что еще помогают разблокировать модем. Но это пока временно. По слухам МТС обязывает продавцов в магазинах вставлять карты других операторов и вводить неправильно коды 10 раз. А со временем думаю сделают так как у киевстара просто заблокируют ввод кодов и перепрошивок. И единственным выходом будут программаторы с софтом, XoroX, DC-Unlocker.

Я где то читал что это особенность 32 битных систем! они не могут видеть большой обьём оперативной памяти! Тебе нужно поставить 64 разрядную систему. Она как раз расчитана для памяти большого обьёма!:icq20:

Зачем шить, вводишь код разблокировки и ,вуаля, работает с симками любого оператора. Код можно спросить через асю *****************************************************************************************8

НЕ понимаю вашей иронии, уже больше 10 мтсовских Huawei E1550 заставил работать с другими операторами при помощи моих кодов разблокировки. Всё работает без глюков и после 1 ввода кода даже на другой машине код вводить не требует.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ