Как прошить модем Huawei E1550?

• Автор темы Автор темы Technosa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
разлочка не поможет.
Проблема в Руках пользователя.

E1550 от МТС
imei - 359124039181875
версия прошивки - 11.608.12.00.143

помогите пожалуйста избавится от мтс!!!
попытки скачать дашбоарды с сайте не увенчались успехом(((

На сайте МТС выложена последняя версия обновления ПО,в которую добавили драйвера для Win7 / Win7 64.В предыдущей были только на XP / Vista.
Скачай и обнови по инструкции.Должно помочь...
Последнее обновление для Huawei E1550 для МТС:

Это обновление было выложено в конце того года. Ничего интересного в нем нет, и драйвера там стандартные 3.09, коих везде хватает. Вот выложили 3.09.03, но они идентичные, только инсталяторы различаются. Вот изменения:

На цветном форуме встречал даш с вер. 3.10
Uragan, вы наверное этот даш встречали (стр.83).

У меня пока нет возможности скачать целый даш и выдавить оттуда дрова, но можно кого-нибудь попросить, например, spectro)
Только вот . У меня сеть почти лежит, даже проверить не получается(

Последнее редактирование:
Вот spectro уже постарался, за что ему благодарность. А ссылка на депоzит уже битая, жаль сразу не смог ее проверить.
Извиняюсь за офтоп.
Тогда вопрос слегка по теме:
При заливке новой прошивки (например, 14.11, 14.15) в разлоченый модем со старым бутом он (бут) не меняется? Т.е. остается ли возможность изменять (повышать\понижать) прошивку в дальнейшем с помощью флэш кода?

помогите,люди добрые. Ни один день прошел в попытка прошить1550 с билайна в мегафон- ничего не помогает. уже поставил мегафон 64бит, а при включении программы мегафон-модем выдает "некорректная сим". Может кто сталкивался?

По ходу поток людей с данным вопросом не закончится....ни когда. Можно бабло косить:icq12:

Весь форум, да что там форум, вся паутина завалина подобным вопросом, стоит совсем чуть чуть, немного почитать и найти ответ, но нет, в лом читать, разжуйте и положите plz

Залочен у тебя модем, дальше сам прожовуй:icq01:

товарищ! поток людей с такими ответами никогда не пропадет! у билайна необычная лочка: стандартная перепрошивка с вводом кодов не катит. На этом форуме ответа не нашел- в единственной теме про этот случай ответа так и не дали. так что попросил бы не делать резких заявлений,не разобравшись в сути вопроса.

А что по этому поводу говорит ДЦ-Анлокер? Какая версия фирмваре? Перепрошивали ли, если да, то чем? Залочен он под оператора или под симку? С любыми Би симками работает? А вместо прошивок дашборда рекомендую просто устанавливать в систему разные менеджеры (через setup), если уж вам надо на разных пробовать. А что другие менеджеры, ругаются? Можете на всякий случай попробовать в любой не Би симке поставить пин код, как на симке от Би. Вам же он известен? Как в варианте с Идеей. Но это так, пальцем в небо...

И я об этом:icq03:
Я разлачиваю модемы вот этим Билайн то же у нас есть и разлачиваются модемы на раз два:icq08:
Яж тебе ссылку дал, постучи человеку он тебе разлочит

Servir88
Проблем вообще не вижу. Купили знакомому 1550 от БИ, там выбиты все нск коды. Разлачивал просто:
Прошил фримвар от МТС и даш от СИМ-ДИМ. Первое сняло лок с модема, второе - удобный интерфейс.
Если чего - пиши в личку помогу с кодами, так же попытаюсь вспомнить где брал фримвар:)

Спасибо. Это единственное,что помогло. Долго правда пытался сделать активацию голосом- как писалось в какой-то инструкции- результата ноль: ошибку выдавало. Проверил без этой фичи- все работает :), не считая мтс коннекта(ошибка при загрузке программы)... ну да и хрен с ним. Зато индикатор красным теперь горит )))

Всем спасибо!
буду тестировать мтс-билайн-мегафон модем дальше

Кто нить помогите имеется модем E1550 мтс,дней 5 поработал норм,теперь постоянно вырубается пишет типа не видит устройство прошивка стоит 11.608.12.00.143,чё делать?Посоветуйте какую нить прошивку или какая щас самая новая?

Программа-генератор-калькулятор кодов разблокировки

Вводите IMEI – получаете коды NCK и Flash

Вложения

у меня что то не получается прошить модем нашел тут на форуме прошивку, запускаю модем обнаруживается просит ввести код, забил туда флешкод думал что все успешно пошло
и в процесе прошивки во время backup user data выдал ко каюту ошибку, пробовал другой прошивкой также.
Модем привезли уже почти дохлым авторана CD-ROM нету может кокие то кишки снесли? сталкиваю с первый раз.
да забыл про модем он у меня от МЕГАФОН.

Тогда пробуйте еще какую-нибудь...

Обязательно посмотрите и
и попробуйте для начала воспользоваться бесплатной функцией дц-анлокера.
Если не получится то воспользуйтесь платной функцией.

Мегафон модемы спокойно разблокируются NCK кодом. А не перешивался, я думаю, потому что в модеме от Мег 128 мб внутренней памяти, а в МТС и Би 64мб. когда я по незнайке пытался вкорячить фримвар от мегафона на 128мб в МТС 1550, в процессе прошивки выдавал ошибку. Хотя это место, вроде как, пользуется для даша, но факт остается фактом фримвар у мну не встал в модем.
Думаю это будет справедливо и обратно. попробуй найти офф прошивку от меги на 128МБ или такую же от какого нить другого опсоса. Удачи и терпения :)))
Глянь , пробуй разные фримвары:)))

Благодарность вам за выдержку, обычно такие вопросы остаются без ответов. Таких бы людей побольше!
Моя совесть меня уже пристыдила...
Но все ж правил надо придерживаться.

offtop

Не обновилась прошивка E1550Update_11.608.10.00.209.B409.exe под теле2 (пропало питание сети), модем был разлочен из МТС коды Flashing и Unlocking есть, но теперь не могу поменять прошивку - ERROR_IMEI.
Как восстановить IMEI?

Нашлось решение: залил обратно МТС прошивку, IMEI восстановился. Далее прошил в ТЕЛЕ2 без проблем.

1.Я прошился на новую прошивку E1550Update_11.608.12.04.21.B416 после прошивки модем определился, но не регистрировался в сети и моргал зеленым светом.
2. Я перешился на E1550-TCPUB608D12SP00C143_(Russia_MTS), все вернулось как было.

Что прошивка завязана на оператора связи? Мне надо искать прошивку именно мтс 11.608.12.04.21.B416 ? Или можно как-то первую прошивку победить?

kaizerrr эх.. давненько было... Тоже шил модем от МТС и так же мигал зеленым цветом. При этой прошивке отключаеться какой то режим или едже или 3Г. Можно его включить АТ командами, но я не заморачивался а перешил снова МТС фримваром да отдал знакомой. Если есть желание можешь поробовать поэкспериментировать. Отпишись потом:)

Подскажите пожалуйста (сорри если этот вопрос уже задавался, сходу не смог найти) чем можно сделать бэкап прошивки и дашборда на этом модеме?

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:02 ----------

И еще вопросик, хоть убей не пойму, почему фирмвар идет в разрезе оператора? Существует ли стандартный фирмвар от производителя, и если да, где его можно скачать?

при подключении доходит до аутентификации и всё...потом выдает какую то ошибку,кто нить сталкивался с такой проблемой? и как бы мне это дело исправить,подскажите плииз.

вроде как в дц-анлокере была такая функция Read Flash.

Так на оф сайте и смотрите, только там не всегда нужное бывает, а если бывает, то может быстро исчезнуть...

Вот была такая когда-то E155XUpdate_11.608.13.02.00.B418.exe (md5: D346E04CBB3C34D16E27BE75B7256F39) официальная)
Только зачем оно вам нужно?

Да, там есть, но не понятно какой размер считывания выставлять, и как потом заливать обратно при необходимости.

Спасибо за скриншот, а то я был заблудился у них в разделах, да и к тому же сначала пытался искать на а не на . Кстати, а 1552 подходит для 1550, или это уже для новой модели?

Чесно говоря, для меня как то дико, что у них такая проблема выложить свежую, или хотя бы последнюю версию прошивки, под свое же железо.

Да я как то субъективно предпочитаю оригинальные версии в которых еще никто не копался своими ручками (в том числе операторы). Ну и к тому же оператор возьмет некоторую текущую версию, подстроит ее под себя и будет дальше использовать, не смотря на выход новых версий.

Помогите!
Купил модем E1550 Билайн
Если вставить симку Мегафона, то родная прога пишет, что-то типа "работаем только с Билайном"
Код разблокировки ввести не предлагает
При попытке прошить после ввода FLASH-кода и стадии "Backup ..." вываливается ошибка Update Failure.
Этот билайновский модем вообще как-то можно приспособить под другие операторы.
З.Ы. Если не пользовать софт билайна, то можно подключиться к мегафону в "Сетевых подключениях", включив этот модем и позвонив на стандартный номер. Однако такой способ (без дашборда) не совсем удобен, дашборд нужен бывает. Помогите!!

как прошить Huawei E1550

Народ я тут читаю один выкладывает отличную прогу партер (сам пользуюсь уже 5 месяц мой модем 1550 был МТС теперь Мегафон и все путем) второй просит помогите спасите, пробуйте на форуме всё есть и даже смотрю калькулятор кодов даже есть . кстати достаточно ввести код вставляи другую сим и вперёд всё работать будет и без прошивки ,у меня windows 7 x64,

Подходит, просто разновидности.

Это даш, причем не самый свежий

п.с. А кто попросит Смура очистить личные сообщения, а то ж не достучаться

Укшуйник

Я эту тему внимательно читал и даже там запостил.
Ситуация такая: если не ставить родную прогу Билайна с модема, то программа прошивки вообще не видит модем, то же самое что у Venom13:
---------------------------
E155X Update Wizard
The data card can't be found. Error Code: 2
One of the following reasons may cause the error:
a. The data card is not properly connected to PC.
b. Other program is using the data card.
c. You do not have the authority of the administrator.
Далее, там mizer911 советует поставить прогу модема от Билайн. После этого прошивка находит модем, спрашивает флеш-код, после чего 1-й раз выдала:
not E155X device
Потом пробовал прошивать, как уже писал, после ввода флеш-кода минут пять тормозит с надписью Backup Data чего-то там, и вываливается с ошибкой update Failure

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ