• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

как прошить телефон на базе процессора MTK6250

• Автор темы Автор темы krokus1970
  • Дата начала Дата начала
21/6/14
6
0
0
Кредиты
0
подскажите какой программой и как прошить телефон на базе процессора MTK6250

тоже есть Samsung типа S4 модель 9850 TV+Wi-Fi на процессоре MT6250A. При включении просит ввести код блокировки телефона. Перепробовал все. Хозяина не найти. Как можно узнать или сбросить код? Или только прошивка поможет?

Nokia И Samsung я шью без всяких боксов через комп. Не думаю что для китайцев понадобиться что-то особеннее комовского кабеля. Никогда китов не шил. Но нужно начинать. Или для начала попробовать форматировать через Flash-Tool

ну если вы знаете точно адреса тех областей. которые нужно отформатировать - то ничего опасного., а если в автомате. то .как повезет... ,
п.с. и бекапы и еще раз бекапы перед всеми манипуляциями чтоб не было мучительно больно ...

Я понял вас. Адресов я конечно не знаю. Терять все равно нечего, валяется без дела. Взял на запчасти. Одно странно - неужели нет Hard reseta у него? Кнопками или комбинацией клавиш..
Да и еще, на плате есть пятаки Tx и Rx. К ним можно подпаяться комовским кабелем и через USB-RS232 переходник шить?

Цифровой код без проблем снимается в MAUI META (NVRAM Editor->Others-> NVRAM_EF_MS_SECURITY_LID: обнулить или security_indication(вид блокировки по битово) или lock_verify(выполнять проверку на блокировку прм загрузке или нет ?) или посмотрите сам код...
PS Последняя подобная тема

Вложения

Последнее редактирование:
не коннектится сцуко. на плате нашел rx tx gnd. подпаял комовский кабель и через адаптер которым прошиваю тюнера.но не видит телефон. телефон просто включается. может еще какой проводок нужно подпаять

Можно и подпаять.... но проще "распанахать" мини дата кабеля и соединить 4 и 5 пины-получим OTG кабель. Через него и коннектить(FlashTool,MauiMeta) уже без зажимания всяких кнопок...Коннектится, "сцуко", на раз..................

дата кабеля нет. А распиновку никто не подскажет? Разъем однорядный 12 Pin. 1 pin вроде зарядка, 3 Pin - GND.
ТХ и RX с платы не звоняться на разъем, но относительно массы показывают что-то, значит уходят скорее всего на проц. Еще рядом несколько пятаков с матюками. Где D+ и D- найти?

Добрый день хотел прошить Samsung на базе MT6575_Android причина прошивки в апарат залили ни ту прошивку то есть 2 симкартную в теле появилась функция диспечер сим карт хотя тело одно-симчатое дело в том что сеть он не ловит хотя так и не будет ловить вставляю имей но после сброса снова пропадает Заказал оборудование но будут ехать дней 15 хотелось бы прошить Flash Toolом но незнаю как и какую прошивку подобрать может кто поможет

Вложения

Одна-двух СИМ прошивка на функционал не влияет если все остальное работает как надо. Довольно часто бывает. Очень возможно ввод какого-нибудь кода уберет этот СИМ диспетчер.А для ИМЕИ(непонятно чем вставляете ???) используйте MAUI META -->IMEI Download( на скрине кит с MT6577)

Вложения

почему MAUI META не видит тело а MtkDroidTools видит не могу понять может кабель нужен другой???

Элементарно: потому что не сообщаете как коннектите,а главное какие Устройства появляются в Дисп. Ус-в. --подробно ---после этого можно предполагать почему кит не переходит в META mode(и ошибки кот. выдает МЕТА)

Оставьте разъемы(СИМ слоты) в покое...После того как прога MAUI META переведет кита в META моду появятся устройства(1 и,возможно,2) после установки драйверов для этих устройств Дисп Ус-в как на скрине.Прога работает с китом через Ус-во (1)(кот. среди СОМ портов появляется) После выбора BPLGUI.. файла для своего проца(на скрине МТ6577) жмем ОК на появивщемся предупреждении (НЕ ОШИБКА !!) и работаем...На скрине тоже кит с отсутствующим IMEI(после прошивки)
А этот My HTC удалить И при повторной установке не давать Винде искать драйвер в своей базе а ткнуть её в папку с МТК драйверами - пусть ищет подходящий в inf файлах в папке...

Вложения

после долгих мучений тело конектится но драйвера не могу найти

Вложения

Смотрите и укажите VID/PID этих устройств (прав кнопка иыши Свойства...)У CDC Serial будет USB\VID_0E8D&PID_2007....Обновить и среди MTK драйверов выбрать И после установки это будет как на скрине...

Вложения

У CDC serial Вот USB\VID_0BB4&PID_0005&MI_02\7&1F2F085E&0&0002
А у Samsung Android вот USB\VID_0BB4&PID_0005&MI_01\7&1F2F085E&0&0001

нашел дрова установил всё ок теперь не могу понять какой файл вставлять в строку NVRAM Database File ???

После установки появятся: 1)"Android ADB Interface"( USB\VID_0BB4&PID_0005&MI_01)
и,среди портов: 2)"Gadget Serial"( USB\VID_0BB4&PID_0005&MI_02) именно через него работает MAUI META (usbser.sys)

Вложения

"...NVRAM Database File какой файл вставлять..."
Обычно начинаютя с BPLGUI.. и чтобы свой проц был в названии(желательно) Например bplguinfocustomappsrcp_mt6577_s00_maui_11amd_w12_22_sp_v5 (~5 MB)
Искать...
Извини, качнуть не могу днем-вечером Инет никакой---получится как с драйверами:пока качал сам нашёл...

нашел файлик вставил всё таки мне кажется пршивка тут стоит 2х симчатое

Вложения

Индикатор сети появляется, если СИМ ка нашла своего оператора(кот зарегистрировал её). А что др. сети типа Настройки-Беспроводные сети-Мобильные сети --- поиск------------------ Выдает список сетей(операторов) ????

Назад
Верх Низ