Как прошивать Fly?

• Автор темы Автор темы Евгешко
  • Дата начала Дата начала
Дайте инструкцию по прошивки, а то у меня телефон страшные лаги ловит.

SX210 . уже справился сам. нашёл с таким же дисплеем слил с него и мой аппарат работает и радуется жизни .

у меня такое же тело не могу победить
Что за прошивку ставил если не секрет?

подскажи какую из ни шил
а то все которые под HITACHI перепробовал не горит дисплей

Тело принесли с битым дисплеем - говорят оно даже звонило
а теперь моргает подсветкой веней клавы и усе...:icq14:
Звонить не пробовал...

Я уверен что тело когда то и было новым и в упаковке и воще работало на 100%, если его купили.Но со временем.
Есть два пути:
Тел надо восстановить до состояния включения и проигрывания мелодии приветствия и битый дисплей не помеха.Первый путь восстановить кряченым Спайдерменом вер 2.50 например.И второй путь пробовать залить фул размером 16 метров на такой тел.
Результат - мелодия приветствия.А что на дисплее нет изображения это значит он битый - это обычная поломка и устранить токо заменой на заведомо исправный.

Здравствуйте!
есть Fly DS400 с самой древней прошивкой, очень хочу прошить новой...
за неимением СЦ в городе, постараюсь с Вашей помощью это сделать...
(перед этим был самсунг ц100, перепрошивал, тут посложней конечно... но)

итак, нуждаюсь в помощи по конструированию кабеля:
- есть кабель от самсунга на плате PL-2303HX
- есть штекер для DS400

результат разборки на картинке...

у меня вопросы? правильно ли я указал стрелками ножки платы относительно даташита
какой GND брать?
и где находится Vbat?

и куда припаивать на штекере телефона? тоесть от чего там считать?? где 3-7-8?

Вложения

1. Нет, не правильно, смотри на ключ (точка в углу микросхемы), т.е. картинку нужно перевернуть.
2. GND любой, он везде должен быть одинаковый.
3. Vbat не нужен.
Посмотри на штекер от з.у. Где (+) там 1,2, где (-) там 17,18.

Народ, помогите, по дурости прикупила fly sx 200, а там аськи нету. Вопрос в следующем, есть ли такие прошивки, где было бы java приложение, что бы аську настроить? если есть у кого -то подскажите пожалуйста... очень-очень нужно!!

c ключом ясно... я сначала думал что для целой платы...

как Vbat не нужен? если в схеме кабеля для прошивки есть
3 - Vbat
7 - Rx Cpu1
8 - Tx Cpu1
13 - Tx Cpu2
14 - Rx Cpu2
18 - GND

хм... и еще может простой вопрос но... где + и где - на штекере? должно писать? или обозначения какие нибудь?

Повторяю, Vbat для ТВОЕГО кабеля не нужен!
На тестере все, что нужно можно прочитать.;) В общем, если разъем воткнуть в телефон, то 1 будет ближе к микрофону, 18 ближе к дисплею.

Всем доброго времени суток!У меня проблема такая.Мне нужно прошить SL600,есть флешер,прошивка,но я не могу разобраться в настройках FlashTool'a.Какие нужно вводить адреса в «Begin address» и «Format Length» во вкладке «Format FAT»?Подскажите пожалуйста.Краткий мануал по прошивке есть,но он мне не помог.

:icq07:подскажите по 2080, при вставленной сим перезагружается, это как я понимаю проблема в ПО? при заливке фулла поможет?или проблема в имей?

Fly E105

Всем привет! Есть Fly E105. С некоторого времени разблокировка на тач-экране стала трудноуправляемой.
Не удается сдвинуть клавишу на экране. Как это можно устранить?
По времени работы аппарата на одной зарядке, в инете были нарекания. Нет ли лекарства от этого, в виде новой прошивки или каких либо манипуляций с режимами?
Заранее благодарен.

здраствуйте. Скажите пожалуйста где можно скачать схему data кабеля fly e310

Есть проблема в виде fly mx 230 был с глюкутой прошивкой я помучал сц меню (быстрое sim вроде) и прощай включаеться только в усб режиме(ака мега флешка) ясен перец не мау не флешь его не видят видит только терминал логи подключения (если сц шнурок и усб одновременно подключить) U%xMT6226MMAUI.05C.W06.08.MP.V69.F1~Ue*€SD mount fail!ÐUe*€SD mount fail!ÐU
e*€SD mount fail!ÐUe*€SD mount fail!ÐUe*€SD mount fail!Ð с флешкой маунт(само сабой понятно) вопрос в том че наколдавать шоп прошить? =)

а кстати распин в теме про этот тел прикольный вбат на граунд положить :icq20:

Помогите! что делать если после прошивки тел не включается! как можно восстановить прошивку на fly MP220!

а на Е 115 нет случайно какого нить способа сбросить на заводские настройки , беда только что он не включается полностью, только загрузка 100% и всё отключается9

я вот тут подумал.он ведь на гарантии может здать и не париться? на другом потренироваться?если других предложений кроме прошивки больше нет .то сдаю в Сц:-(как это не грустно

Добрый день, такая проблемма:
Имеется телефон: Fly E310, во всех менюшках, в телефонном справочнике и тд. стоят пароли, вообщем аппарат заблокирован, но некоторые функции - активны, немогли бы вы посоветовать как от этого избавится, или вовсе сменить прошивку для данной модели, так как впервые с этим столкнулся, хотел бы получить полную информацию, ссылки, мануал, прошивки, программы для прошивки.. и т.п.
Заранее благодарен!

ребята , нашёл кабель от сонерикаDCU-11 DATA CABLE KQ-U8A смогу им прошить свой Е!!%, и там два бочонка на кабеле , какой вскрывать есть ли разница?спасибо

Сможешь всё сделать.Для этого используй стиль изложения принятый на Форуме.Т.е.Сообщение должно быть информативным и сделано после поиска и принятых мер.А догадки что и кто и зачем создаёт словесную пачкотню используя непринятые символы в названиях.

эээ сорри, я имел ввиду что у меня есть дата кабель на сониериксон DCU-11 DATA CABLE KQ-U8A, на нём два "бочёнка" которые надо разделывать чтобы перепаять, я и спрашиваю подойдёт ли он мне для прошивки телефона FLY E115

Если у них одинаковые аккумуляторы то 100% подойдёт.
Какая связь между этими телефонами?
Повидимому прочитаное ещё не дошло в сознание.Поэтому рекомендую настоятельно осмотрется и понять кто где и в чём дело.
И называть своими именами.Здесь не винный погреб и бочёночки отсутствуют.

а я и не про винный погреб, я так понимаю в них,в этих "бочёнках", и находится микруха типа 2303, или же я изначально не понял про кабель?я ведь так понимаю что с одной стороны должен быть разъём СОМ порта, а с другой я должен припаять разъём который подходит к телефону, в данном случае FLY E 115? или же эта микруха и есть эмулятор СОМ порта, а далее обычный USB2.0? поправьте если что не так , чтобы я начал думать в нужном направлении, поиск не помог, перелопатил большинство веток, но на эту модель очень мало инфы, по ссылки скачал мету и флэштул , указано что есть распиновка, коей во вложении не оказалось(((

при попытке прошить Fly B700 запускаю “calibration parameter read and write tool”(NvRamTool) но вариантов выбора СОМ-порта не предлагается, просто пустое окно... инструкцию с ветки уже наизусть выучил, помогите узнать откуда взять СОМ-порт и почему мне не предлагается в окне вариантов? заранее благодарен.

кто подскажет почему у меня перестали загружаться игры с компа на FlyDS500 и как это устранить неужели надо перешывать мобилу

Вот требуется помощь что бы прошить тел.А если задать вопрос а зачем прошивать тел?Да ещё не зная как и не имея чем.
Какая при этом преследуется цель - тел заработает быстрее, увеличится объём памяти, станут безплатными СМСки или воще бесплатный разговор.
Прежде чем прошивать надо задать себе подобный вопрос.Учитывая что китайские тел включая и FLY имеют эксклюзивную начинку, требующую свою прошивку с учётом установленого дисплея и м-м памяти.
Восстановление работы или разблокировка тел прошивкой как аргумент не принимаются.
После прочитаного можно тел прошивать.

Последнее редактирование:
FLY E-145,

FLY E-145, помогите плз, где можно найти приличный мануал??? тот, что идет в комплекте и на официальном сайте чисто для позвонить, а как настроить например заявленный SCYPE или как книгу прочитать или как мелодию к звонку добавить....??? Даже комп воспринимает его только с выпускаемой прогой Fly E145 PC Sync а другие проги для мобил не видят его в упор. По этой теме есть но не для новичков, мне не открыли... Еще раз помогите плз.

Зайти надо на страницу со проги которая идёт к тел.
В связи с экслюзивностью каждого китайца и общностью его схемы проги для него будут отличатся токо внешним оформлением.
Это не Моторола или Нокия и ждать от таких тел подобного сервиса и прог не стоит.
В поиске можно найти СЦ телефона и там ожидать интересующие проги.
Да и тема эта другого топика.

добре всем уважаемым форумчанам! Есть у меня телефон FLY B700 DUO(2 Mpx). по-традиции не работает вторая сим-карта, то есть определяется, но звука разговора не слышно. Почитал я множество постов в данном форуме, также в mobile-files и решил что тело надо прошить. Собрал кабель, слил калибровочные данные, прошил(прошивка была 213, сменил на 219-1 проц, и 213-2 проц). Результат следующий - при вызове со 2-й сим-карты звука также не слышно, но появилась функция громкоговорителя, при пользовании которой прекрасно все слышно, при отключении последней - звука нет. Остальные функции телефон выполняет без нареканий.
Прошу отписаться тем, кто может диагностировать проблему и подсказать пути решения.

Прошу писать по теме.
Все описаные прооблемы решаются ремонтом железа и даже при очень большом желании прошивкой не решаются.
Внимательно читайте а осмыслив прочитаное высказывайтесь в соответствующей теме.

день добрый,прошиваю MX300,всё в порядке прошивка SL388_MERID_PCB01_gprs_MT6226M_S01.MAUI_05C_W06_08_MP_V69_F1.bin,но в папке с прошивкой лежит ещё один файл BPLGUInfoCustomSrcP_MT6226M_S01_MAUI_05C_W06_08_MP_V69_F1 без расширения
кто нить может подсказать для чего он нужен???

на сколько помню это просто усб кабель, никаких микросхем там не должно быть, В этих "бочонках" находятся фильтры по питанию или что то подобное, ищи страый кабель для сименсов или подобный с белой коробочкой с платой внутри, на плате должна быть микросхема с маркировкой PL 2303, вот и из него нужно делать кабель для прошивки

телефон Fly MC100.
Скачал прошивку i909_S151_080519
Прошил ей телефон. Прошилось быстро. Теперь при включении появляется полоса загрузки. Доходит до 100 % и экран гаснет. Повторная попытка включения возможна только после того как передернуть аккумулятор
Попытался прошить флаевской прошивкой MC100_R_S127_081021 такой же как и была до этого.
Результат тот же. Что делать? Шил флештулом 4,11

Народ, подскажите пожалуйста какой оптимальный (цена, качество, распространённость) кабель искать для переделки под прошивку Fly DS500. Желательно маркировку напишите.

Прошивка телефона Fly строго привязана к "железу" - прежде всего к дисплею.Поэтому прежде чем прошивать тел необходимо убедится к целесообразности этой операции.Т.е. в отличии от других тел, Нокии например, на эти тел выпускается прошивка без версии, повторяю токо привязка к железу.
Отдельно для тех кто просто прошивкой пытается восстановить работоспособность тел то это для тел Fly далеко не лучший вариант.В таких случаях лучше произвести формат тел, даже крячеными прогами.

Назад
Верх Низ