• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как прозвонить rx tx на плате pl2303

• Автор темы Автор темы sens83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил toyvis присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

sens83

.
27/8/09
250
2
0
42
0
Ребята как прозвонить на плате com порта pl2303HX и узнать какие провода rx tx. Те которые на выход к телефону. Дело в том что по схеме я пробовал припояться но гипертерминалом при соединении предпологаемых tx rx молчит. Соединяю rx tx жмякую на клавиатуру любые клавиши но в гипертеминале не чего не происходит. Драйвера свежие в диспетчере задач ком порт определяется как prolific pl-2303. У меня сейчас именно загвоздка в проводах те которые выход из платы PL2303.
Заранее спасибо.

по принципиальной схеме смотришь где какой сигнал, на плате лапы посчитай и звони на выходе провода.

Вложения

• 37,3 КБ Просмотры: 214
Последнее редактирование:
Непонятно в чём проблема?Крайний случай,смотреть даташит,паяться к ногам.:icq20:

на картинке которую выложил в 7 посте 5-ый контакт дублирует землю

На USB порту стандартное напряжение 5 вольт

В 5 посту я выложил вам схему, там все указано: 1 нога - TX, 5- RX, 7-GND (земля), подпаяться можите прямо к микросхеме, прозванивать в этом случае ничего не надо:icq20:

Вот пожалуйста. Остальное на плате мультиметром вызвонить.

Вложения

так проблема якраз в тому шо продзвонити нема чим

є тільки таке Тестер ТЛ-4М і то я незнаю як ним користуватися

А вы 11 пост не пробовали смотреть? Вроду уже даже для чайников без мультиметра нарисованно даже по схеме. И вы тут же спрашиваете на него распиновку. У вас схема один в один с моей.
Разверните вашу фото по часовой стрелке на 180* и сравните с моей фоткой.
PS Писали бы вы по русски. Тут не так много украинцев. Сложности во взаимопонимании возникнут.
PPS А лучше все таки правда в сервис. Дальше будет сложнее.

Максимально на сколько поднимается на RX,вот у меня 3,30V показывает RX вывод этой микросхемы.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:50 ----------

Максимально на сколько поднимается на RX,вот у меня 3,30V показывает RX вывод этой микросхемы.

Назад
Верх Низ