Рецепт для tablet Z4 sgp771 - только что сделал.
Ура елыпалы, получилось и с z4.
Смысл такой, делаем все как сказал НИК. Естественно ничего не получается с разблокировкой, в конце просто тупо не дает выключить защиту, пароль и логин новые на экране "ЗАЩИЩЕНО" по кнопке AUTENTIFICATION не проходят, пишет неправильные, служба MY XPERIA прислав ссылку на новый аккаунт в почту соответственно никакого месторасположения планшета не находит.
Новые шаги: тупо несколько раз перезагружаемся в безопасном режиме - каждый раз пытаясь влезть в настройки в раздел - безопасность - my xperia. И в какой то момент эта самая безопасность my xperia cheft protection начинает тупить и писать ошибку - "служба остановлена". (Все делаем в безопасном режиме только. У меня эта ошибка выскочила на 4 перезагрузку). И планшет ругнувшись напоследок черным экраном "ЗАЩИЩЕНО" - начинает работать как ни в чем не бывало без защиты. А далее, не выключая планшет - делаем все как сказал Desudaff, тобиш ставим дрова отсюда
(вторая страница, ближе к низу), скачиваем и устанавливаем
. Ну а дальше все как уважаемый Desudaff писал - три процесса в топку И ВОТ ОНО ПОСЛЕ ПОЛУГОДА МУЧЕНИЙ ЩАССТЕ ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ))))) уже подумывал его выкинуть с балкона от отчаяния

Работает и не косячит подлый.
Делал на 5 андроиде - версия 5.02 - на других наверное то же самое. Единственное тонкое место - дождаться все таки когда MXTP зависнет и остановится в безопасном режиме, у меня на четвертую перезагрузку затупила. И обязательно ставьте дрова на комп на планшетник.
Интересная ситуация, во всем интернете одни непонятные ролики с арабами и прочими чукчами, которые вместо того чтобы доходчиво обьяснить что и как, просто снимают как они дебильно вертят свои sony m4 и z3 и типа что то делают, только нефига не видно что они делают и вообще разблокирован ли после этих подрачиваний у них телефон или нет. Идиотизм какой то. Сколько искал - инфа только здесь и еще в одном источнике еще с апреля лежит, там по сути то же самое что nik написал, только опять же про м4. Вот ссылка -
Неужто я единственный в мире кто эту хрень не на бюджетном аппарате или старье разблокировал.
PS. После ночной разблокировки MXTP установилось по очереди 3 полных обновления системы, обновился с 5.02 до 6.01 без проблем, все работает. В настройку безопасность даже не стал заходить, если ее так тупо получилось обойти, то ну ее нафик косячную такую)
PS2: Перед этой ловлей глюка с остановкой защиты MXTP в безопасном режиме, специально понаставил тяжеловесных игрушек под гостем - чтобы забить основную память планшета. По опыту использования tablet'ов Z1 и Z2 знаю, что, чем больше ПО стоит и соответственно основной памяти забито - тем чаще эта ерунда выскакивает на разных процессах, типа "приложение такое то остановлено". Надеюсь более менее понятно обьяснил. Удачи всем парни