Как разлочить модем Huawei E1550 Beeline, если он не требует ввода кода?

• Автор темы Автор темы K1on
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Maloi512 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

K1on

.
25/10/10
2
0
0
37
0
Как разлочить модем, если он не требует ввода кода?

Когда вставляю симкарту другого оператора программа выдает: "используйте симкарту входящую в комплект" у меня есть NCK и Flash коды. как решить проблему? хочу чтобы работал модем со всеми операторами.

немного о модеме
Huawei E1550 Beeline
IMEI: 359124038609595
Версия ПО модема (FW): 11.608.12.03.161
Версия оборудования: CD6ATCPU
Версия ПО (SW) USB-модем "Билайн" 11.300.05.24.161​

Можно ввести NCK так:
1) Открой Hyperterminal C:\Program Files\Windows NT\Hyperterminal
2) Выставь COM порт (там на котором сидит Huawei Mobile Connect 3G Modem)
3) Набери команду : AT^CARDLOCK="<твой NCK код>"
4) Нажми Enter.
подождать немного...

или программами HUAWEI MODEM Code Writer, huawei_code_tool, My Huawei Terminal...

У меня такой способ не прокатил. На Би модемах выбиты все попытки ввода кодов.
Необходимо перешить фримвар, это обнулит счетчик кодов и разлочит модем.
При прошивке потребует флеш код. У тебя он Flash: 53227466
Потом прошьеш любой дашборд от sim-dmitr Взять

Может не прошить фримвар, значит тебе не повезло. Попалась кастомизированая прошивка. Отпишись сюда.

Found Phone, Phone Info:
- Manufacturer :huawei
- Model :E1550
- Revision :11.608.12.03.161
- Phone IMEI :359124038609595

Send Unlock Command... ERROR
выдает ошибку! в чем может быть дело? раз 20 нажимал!

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:04 ----------

хорошо, спасибо ребята, не думал что тут работает достойная команда! как все сделаю, отпишусь!

сделал как все описанно но при вставке сим карты другого оператора опять пишет что не найдена или не работает SIM/USIM

Я вот читаю ваши посты и удивляюсь, с каким азартом вы стараетесь помогать новичку, задавшему своё первое сообщение на форуме, хотя ответ лежит в соседней ветке.... нужно только не лениться а почитать раздел этого форума.
Мне очень много пишут и в личку и на аську: Я только сегодня купил модем и расскажи мне (да, именно на ТЫ) как мне его сделать что б он был всеядным. Человек не хочет читать как это делается, он хочет что б я ему лично рассказал что надо сделать... народ обленился ужас как....
Ему даже лень написать с какого города он и каков возраст...
он его только в руки взял и ему уже надо его шить, разлачивать и т.д. хотя сам он не понимает смысла того что он делает. Он неможет понять что такое прошить фирмваре и зероСд....

Люди разного сорта бывают. Остались в наше время еще и такие, которым не лень помочь новичку, а не писать сто строк о том какие у него серьезные знания в этой сфере...

Уже миллион раз писАлось, что билайновские Huawei разблокируются перепрошивкой.

Я понимаю все, но может парень захотел дискусию по этому поводу развести. А не писать в закрытых ветках. Как говоритса повторение мать учения:) А вы на него набросились как стервятники

кастомизированная прошивка

У меня походу кастомизированная прошивка от Билайн попалась, не шьётся, да и от МТС тоже (МТС_Коннект_Е1550_UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143.exe встал, а Софт_модема_Е1550_Update_11.608.12.00.143.B418.exe нет (после ввода флеш-кода вылетает, флеш-код принимается как родной, пробовал на разных калькуляторах, ошибки быть не может), теперь у меня залоченный на билайн модем с клиентом от МТС).. Погуглил на предмет инфы о кастомизированных прошивках, но ничего не нашёл, это как-нибудь победить можно?

Последнее редактирование: