Как разобрать дисплей (Nokia е51) и подложку клавиатуры?

• Автор темы Автор темы begunok76
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил skeptic присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
16/5/10
15
0
0
45
0
Ребят/ спецы - как разобрать дисплей (Nokia е51) он был залит, теперь там частично наблюдаются пятна.
Читал
Есть ли у кого картинки или видяха этого шаманства, буду благодарен, или подробный мануал с картинками. Не знаю с какой стороны к нему подступиться.

И второй вопрос, не знаю от заливки или от времени но не работают самы активно используемые клавиши, * и красная, на подложке видны продавы на них, чуть подмяты. Если снять накладку клавиш, и жмакать пальцем/ногтем то бывает контачит и сигнал проходит.
Что делать? можно разобрать её? промыть, могла туда попасть жидкость и замкнуть....и тд.
В общем что делать. По любому если испорчу, куплю новую подложку, благо не дорого.

(заранее всем откликнувшимся спасибо)

Последнее редактирование:

В первый раз слышу мануал по разборке дисплея! Не желей копеек , дисплей не такой уж дорогой. Купи и ставь новый!

А что мешает, снять и почистить контакты ?
При необходимости заменить подложку!

где ты видел в сервис мануале инструкцию по разборке дисплея? блин, нет слов...
дисплей надо очень аккуратно подцепить и вынуть из металлической рамки. здесь никакие инструкции не помогут. только твои глаза и руки.

begunok76 самое главное не спешить, если получится разобрать, смотри при замене пластин не перепутай их местами, а то яркость и контратность пропадёт!

Alexey_GSM спасибо но не то, этот мануал давным давно скачан, мне чисто сейчас про дисплей интересует и клаву. Есть видео разбора и сбора.

Волкк и ass-74- а может поделитесь бесценным опытом ну с какого угла начать, а лучше картинку и с надписями стрелочками как это делается, в идеале может есть у вас не нужный экраньчик вы бы видео сделали и на ЮтУ.б залили -Это думаю многим бы облегчило жизнь, а то не знаю с чего начать даже. Экран такой хрупкий, страшно, не зная броду лезть в воду как говорится

Так по периметру надо пытаться снять металическую подложку, какой угол первым "шёлкнет" с того и начинать раборку ногтём, только делать надо аккуратно очень, если эту металическую подложку выгнуть то наместо она не встанет как была.... Экран там трогать не надо, держать надо за белую пластмассу...

я обычно начинаю подцеплять со стороны противоположной шлейфу. можно нагреть металлическую рамку градусов до 100. легче будет достать. я иголкой достаю, или зубочисткой. снимать на видео тут нечего-надо чувствовать руками, а не глазами.

вот именно бы так классно было увидеть это, согласись уже уверенность будет.Нагреть не чем :( паяльника дома нету даже, а феном жены ,если дак он весь прогреется, а ты говоришь только рамку надо.
А много там частей? чего мне ожидать чтобы сразу знать!

Да он в пятнах-чего терять, смотреть противно же. И так с экраном разобрались. Если что куплю.

А как разобрать подложку клавиатуры?

Это же смешно ! Окуратно, можно скальпелем отсоединять белую плёнку а там сам догадаешся!

ASS-74 чего уж смешного, есля ни разу их не вскрывал, дак откуда знать что к чему. Спасибо за совет бритвочка имеется

А вот тут кто подскажет что к чему? На всякий случай сморю уже что по чём :) клаву нашёл на саве в наличии
Почему цена на сотку ниже? Не написано китай или с бу/ я и с разбора бы взял, чего им будет же да???

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 19:10 ----------

Вот что получилось у меня:

http://*****************/files/10/19/16052010228_221.jpg

Что дальше делать, что как разбирать?

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Разобрал подложку, просто отклеил от платки гибкой белую плёнку. Узрел на некоторых контактах тёмные следы, как окисел или ржавчинка.
По пробую спиртиком удалить.. Фото и комент позже:icq01:

Клавиатурную подложку как сказано выше подковорни скальпелем или бритвой подковыривают естественно белую пленку под ней будут металлически блюдца. если ест сильные окисления на них или на местах где они приклеиваються то почисти скальпелем или бритвой если сильных загрязнений нету возми ластик для стирания ручки и протри эти блюдца и питачки на которые они ложатся! Если есть где то заломы надо в том месте внимательно просмотреть под микроскопом или лупой лучше естественно прозвонить тестором эти дорожки! А дисплей у тя уже скажем разобран по пробуй со стороны где у тя пленка нагревать феном тока слабым жаром а то пленка подымится!

Да подложку я давно разобрал, вон и выше написал же. Теперь вот чищу сижу. Специальная раскладная походная лупа с подсветкой бывает и пригождается :)
Прозванивалки нет естественно и микроскопа тоже:icq01:я же не спец по ремонту телефонов

Про дисплей подробнее охото услышать, что мне даст нагрев феном? И другие говорили что до плёночек надо расковыривать.....

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

А может просто кинуть дисплей точнее то что уже осталось, в баночку со спиртом? Можно так? ни чего не разъест?
Раз ни кто не говорит как разобрать дальше на плёнки его :(

да ты добрался уже до пленки. с задней стороны у тебя экран из материала вроде оргстекла. подцепи его иголкой, под ним три слоя плёнки.

по пробуем. Говорят всё равно цветность нарушается :( пр сборке

Дойди до любого сервиса если все гладко пройдет и спроси колотый такой-же дисплей отражатель и пленки лучше новые ставить.

Клава заработала :) Но странно загружаю горит всё, как пин ввожу подсветка пропадает, чудеса :(

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Тупой я оленя гг подсказали парни что отражатель не даёт сигнала на датчик и поэтому не горит подсветка уфффф

Благо есть добрые люди, парень работающий в сервисе сеййчас разобрал специально для меня дисплей и сделал фото с подсказками как что делать :) вот это я пониаю мануалы

Ну что же, имеем: Работающую клаву :) и почти хороший дисплей, на плёнке, самой первой остались следы жидкости (спирт может разъел так), но примерно в 2 раза лучше чем было стало.
Надеюсь эта тема поможет людям!

http://*****************/files/10/20/rabiraem_displej_184.jpg
Вот так всё разбирается

Доигрался, хотел ещё раз протереть корпус изнутри где стекло, у одного болтика шлиц сровнялся в хлам, и пропилить не чем и нагреть тоже и место там в углублении. Не знаю что делать теперь

Назад
Верх Низ