как разобрать камеру N73 ?

• Автор темы Автор темы ololo123
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ray_nt присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1/5/10
22
0
0
0
не работает фокус.:icq06:
при сдвигании крышки - начинается тиканье слышно как моторчик не цепляет линзу.это очень слабо слышно как тикают наручные часы.
после небольшой встряски появляется изображение.
но фокусное расстояние такое: если телефон повернуть камерой вниз - макро(10см), камерой вверх - стандртное расстояние (от метра до бесконечности).
слабое нажатие на спуск приводит к тиканию и замиранию картинки, спасает тряска.
кнопка - в порядке.
шлейф - в порядке.
опыт ремонта фокуса мыльниц есть
возможности заменить камеру нет
нужна подробная инструкция по разборке камеры до автофокуса
Заранее спасибо!
.
п.с. у кого N73 - линзы так же болтаются как на анимации?

Вложения

Последнее редактирование:
не думаю, что кто-то этим занимался...не думаю, что придётся заниматься этим самому (цена вопроса в Москве - 1000р.)...но попробуй и не забудь поделиться опытом ...мало ли что

видишь ли что б начать её курочить мне нужен хотя бы чертёж внутренностей. иначе в небо пальцем...
там три варианта с чего начать:
1.отклеить прямоугольник с прозрачным круглешком
2.что то сделать с пластиной металлической сбоку которая
3.есть винтик - выкрутил его ничего не дало. даже всё собрал без него работает так же
.
кстати кто нибудь должен найтись это раз, и два - у когото другого может заваляться сломаная N73 камера - показал бы как разкурочить её - всё равно уже не жалко,было бы отлично просто.

Последнее редактирование:
Камера это сложный оптико-электрический механизм и малейшее неправильное движение приведет к полной поломке.

Цифровой фотоаппарат и камера телефона имеют несколько разные размеры. Но если у вас получится то я лично буду только рад за вас но если вы профессионально занимаетесь ремонтом то просто у вас не должно быть времени на такие изыскания.

offtop

Последнее редактирование модератором:

поддерживаю. если есть возможность самому отремонтировать зачем покупать? блин, мы же ремонтом занимаемся, это профессия наша. в екатеринбурге камера стоит по моему 1400р. лично для меня это совсем не лишние деньги.
дерзай-за одно может и мануальчик по разборке создашь, я тебе первый за него спасибо скажу.

offtop

Как вариант пытаюсь найти схемку к вообще любой камере с автофокусом, они сильно не должны различаться в сотовых, но пока увы, ничего не нашёл

нинадо мучит себя купите-поставте и все!!!

отправил письмо в Carl Zeiss - сказали что только линзы делают, ничего не знают, отправили в нокию - там грят нет таких инструкций мануалов

хорош голову морочить...разбирай и пиши инструкцию (будет вклад в местную энциклопедию)...только фото не забывай делать по мере разбора

А чего там мудреного то? Выкручиваешь винтик рядом с объективом, снимаешь сзади камеры позолоченную защиту с токопроводящим пористым материалом (крепиться на четырех ушках). Если присмотреться, заметишь еще три мелкие защелки на корпусе камеры (на трех разных сторонах). Аккуратно их вдавливаешь, отгибаешь металлическую пластиночку сбоку (там где шлейф). И аккуратно вынимаешь подложку камеры (то, куда припаян шлейф) вместе со всеми потрохами из корпуса. Вот собственно и все.

Всем огромное спасибо! зашел в маленькую ремонтную, в ней сотрудник продал мне камеру от оригинального, рублей кажется за 300, очень рад, побольше бы таких хороших людей!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ