Как разобрать Prestigio Multipad 4QUNTUM 10.1 3G (PMP5101D3G_QUAD)

• Автор темы Автор темы Matrix80
  • Дата начала Дата начала
25/12/08
1 065
103
0
Кредиты
0
Доброго времени!
Может кто сталкивался с таким планшетом как его разобрать, нужно вынуть джек гарнитуры обломили , вынуть без разбора не представляется возможным (затрамбован до нельзя), винт всего один под крышкой СИМ И КАРТ ридера, боюсь сломать тачскрин.

Последнее редактирование модератором:
К сожалению не он, у моего крышка металлическая. Пластик только вставка в верхней части на первом фото, но и она вместе с крышкой металлической одно целое, пробовал заточеной карточкой защёлки не отщелкнулись, сильнее бы поддеть, но страшновато.

Вложения

Перед тем , как приступать к разборке - осматриваем корпус на предметность скрытых под колпачками ( если таковые имеются ) дополнительных шурупов или винтиков , соединяющих дисплейную часть с основным корпусом.
Далее нужна приспособа для вскрытия, в вашем случае - вы применяете карточки от банкоматов и т.д. и заточенные.
Убедившись , что вскрытие нужно производить именно со стороны дисплея, посмотрите где располагаются клавиши громкости и гнёзда мини HDMI и микроUSB, вскрываем аккуратно и желательно заточить края карточки на 5 мм под острым углом и затупить края предварительно - чтобы не резало пластик и внутренние шлейфы и рядом располагающие детали внутри. Попытайтесь на большей части ( по длине ) сделать вскрытия от защёлок.
Дополню: если вы видите между нижним корпусом окантовку пластика и внутри самой располагаются клавиши , то возможно нужно вскрывать именно с боку - между нижней окантовкой пластика и днищем корпуса.

Последнее редактирование:
Вчера подобный разбирал - PMP5101с. Минут 30 пытался вскрыть. В моём случае отщелкивалась именно металлическая крышка. В районе полифонического динамика аккуратно лезвием отогнул металл крышки (наиболее легко и безопасно гнётся, там тоненькая пластинка металла), в образовавшуюся щель засунул медиатр и уже по периметру аккуратно отщелкнул. Когда снял крышку заметил, что по периметру на самой крышки кроме защелок ещё проклеины квадратики липкой бумаги (видимо из-за них крышка так плотно сидит).

Разобрал я этот планшет, начал с верхнего правого угла (задней крышкой к себе) потихоньку вставил заточенную карту, зацепился ногтями :) болшими пальцами упираяс в металлическую часть крышки потихоньку оттягивая пластиковую вехнюю часть, верхние защелки растегнулись (идём с право на лево), дальше самое сложное левый угол там пластик заканчивается и начинается металлическая часть крышки. Вставил в угол карту и также надавливая на среднюю часть крышки покачивая протягивал карту от угла вниз (здесь главное не перестараться, контролировать изгиб стекла), у меня получилось не с первой попытки. Дальше когда от угла до середины защелки растегнуты, остальные расщелкиваются легко. Защелки сидят глубоко.
Шлейфов близко к раю с верху и слева нет (крышкой к себе).

Вложения

Доброго дня. Подскажите пожалуйста как найти тачскрин на сие чудо. По модели тач не смог найти на китайце. На шлейфе тачскрина написано FPC.1010-0325-a, но поиск тоже не увенчался успехом. По визуальным отличиям нашел тока и то не известно подойдет ли он. Также нашел клона от , но запчасти на него тоже не найти. Поэтому прошу помощи может кто сталкивался.

Ребята, всем привет.Столкнулся с такой фигнёй, перестал включаться планшет. Я его разобрал. И у меня в нём 2 аккума, и от них вместе идут 4 провода в фишку, которая подключается к материнке. Я их тыкал, чтобы проверить напряжение, но нифига. Думал потыкать контроллер, но его не нашел. Где он? У меня не 3G модель.

разборку лучше начинать со стороны динамиков, как тут верно заметили. Очень жестко открывается. Если есть сколы на стекле, треснет. Стремный аппарат в общем.

Kuelinski1337, 8556ln

Спасибо за совет крышку снял) но необходима полная разборку устройства. не подскажите батареи просто приклеяны? и может есть какието тонкости?

Назад
Верх Низ