Как разобрать прошивку скачаную с сайта БИЛАЙНа для модема ZTE?

• Автор темы Автор темы sim-dmitr
  • Дата начала Дата начала
21/2/10
204
51
0
0
Как я понимаю ещё не кто не умеет редактировать прошивки для модемов ZTE, также как для HUAWEI.
Если кто знает какой прогой распаковать - отредактировать - запаковать прошивку, расскажите.
Или хотя бы, чем редактировать уже установленую программу управления модемом.

Та же работа с ресурсами
Одной прогой это не зделать. Нужен и редактор ресурсов, и программа для работы с ISO, и программа для создания инсталов и еще много чего.
Несколько подредактированных менеджеров для ZTE можно скачать на

Ну это то понятно, что одной программой не обойдёшься.
А по конкретней нельзя рассказать, какая программа нужна и как ей пользоваться, вопрос же такой: Как разобрать прошивку скачаную с сайта БИЛАЙНа для модема ZTE?

А воспользоваться поиском и внимательно почитать форум..? Скачать QPST и попробовать разобраться? Что мешает?

Да пользовался и поиском и форум читал, в том то всё и дело что нет самодельных сборок для ZTE, видимо не кто не умеет их делать. Вот для HUAWEI полно, сам их делаю.
А тут недавно купил модем ZTE MF170, меня в нём привлекло гнездо под антенну, 3G берёт очень плохо, сделал выносную антенну, теперь сигнал отличный.
Сам модем не залоченый, залочена сама программа управления модемом, ставлю прогу от MF100 и берёт все сим-карты, но она не красивая и баланс проверять не удобно, веть заточена она для БИЛАЙНА.
Вот я и подумал а не отредактировать ли прогу под себя, также как для HUAWEI.
Но оказалось что файлы которые находяться в модеме, и в утановленой программе не чем не открыть не распаковать не получаеться.
Вот я и подумал открыть тему, может совмесными усилиями мы одолеем эту прогу от ZTE.

Да в том то всё и дело, пробовал и UltraISO, и WinRAR, и 7-Zip, и PowerISO, и ResHack, и ещё кучей программ, не чего не берёт.
В HUAWEI проще.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:25 ----------

Вообще если не получится разобрать саму прошивку, то хотя бы найти чем открыть или распаковать BIN файлы которые находятся CD образе.
И уж на самый крайний случай чем открыть EXE файл в уже установленой программе управления модемом.
Просто хотелось бы сделать программу без упоминания в ней о каком либо операторе связи, и с нормальным запросом баланса для всех операторов. Я лично такой программы не нашёл.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:39 ----------

Последнее редактирование:
прошивка модемов zte это файл Microsoft Visual C++ 6.0 (например DL_MF626_MTS_RU_EUV1.00.05.exe)

Для зте делается несколько иначе, есть программа для создания инсталяшек в ней и делается файл сетап, а сама прога для зте редактируется следующим образом - ставиться на комп, в редакторе ресурсов и например паинт нете редактируется начинка, а потом делается файл сетап, затем изготавливается айсо и заливается в модем. Примерно так сделан РЕВ, также я делал для телсофтлаб и ОГО мобильный под заказ

ПС самоделок для зте достаточно много, например Велком со всеми настройками под опсосов или мой ОГО мобильный для ЗТЕ

Вложения

• 85 КБ Просмотры: 55
  • 141,2 КБ Просмотры: 43
Последнее редактирование:

Какой именно редактор ресурсов нужен?
Что это за программа такая "паинт нете"?
Где можно скачать твой ОГО мобильный для ЗТЕ?
И на счёт "самоделок для зте достаточно много", что-то я не одной не нашёл. Все которые есть самоделки, это просто проги от операторов с добавлеными профилями.

Как поменять проверку баланса в установленной программе?
Для этого нужен HEX-редактор, например WinHex. Открываеш в нем файл Beeline.exe (или как он называется). Запускаеш поиск *100# (запрос который стандартно в программе, какой в Билайне не знаю, это для примера) и меняеш на свой новый, например *111#. Может придется поменять не один раз а несколько. Сохраняем файл (можно и под другим именем в папке с установленной программой).
Как поменять скин менеджера?
Открываете папку Resource\Image\... там есть несколько графических файлов. Берете графический редактор (например Photoshop) и правите их на свое усмотрение.
Как сменить некоторые надписи?
Для этого нужно редактировать файл в папке Language.

Для начала Вам хватит... может попозже раскажу как потом все это собрать в ISO-файл... Удачи.

Кто ищет, тот найдет...
Ни одной благодарности за сообщение...
Сорри за оффтоп

PE Explorer разбирает, сильно тщательно не ковырялся правда, но установщика оттуда вытягивал для MF180, который впоследствии открывается в WinRar...

Вот так открывается фаил dll а остальное вроде все разжовано
А если хочешь вообще прошивку саму разобрать здесь есть такой мастер он единственный кто разобрал и разделил прошивку balbes обратись к нему.

Вложения

Уважаемый ka4a Всё сделал как вы советовали. Спасибо, вроде бы всё получилось. А как мне теперь это всё превратить в ISO образ, что бы его можно было залить в модем и модем сам устанавливался с него? Оно же у меня установленно на компе, распакованно (ПО модема МТС 180).

Назад
Верх Низ