• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как русифицировать КИТА самому. [ПЕРЕЗАЛИТО]

• Автор темы Автор темы Schuchard
  • Дата начала Дата начала
30/12/08
9
0
0
47
0
Находим пятаки на плате или распиновку, сливаем прошивку Flash_Tool'ом, постим здесь. ( Мне пытались помочь, за что спасибо, но неудачно. )
Если вам не помогли, идите на ру-борд, и найдете там софтинку, которая помогает сохранять прошивку исправленную в GStarTool (первом). Поиск по GStar в разделе "Андеграунд". Качаем GStarTool первый. Находим в этом разделе любую русифицированную прошивку телефона, похожего на ваш. Открываем ее в скачаном GStarTool и оцениваем перевод. Если нравится жмем "Langpack" потом "Save Lp>Tpl", даем какое-нибудь имя, например ssss. Закрываем GStarTool. Открываем снова GStarTool, выбираем прошивку слитую вами с вашего телефона, жмем "Langpack" потом "Open Tpl", выбираем ваш сохраненный только что ssss.tpl. Далее "Translate" и наконец "Compile". Не закрывая GStarTool воспользуйтесь скачанной с ру-борда софтинкой и получите в тойже папке прошивку под названием GstarTools.bin. Можете шить это оно.

При выборе донора ленгпака обращайте внимание на процессор и функции типа ТВ, тачскрин и т.п.
Дополнение:
Вот тут про прогу
Вот ссылка на нее
Это .tlp файл для моего телефона
Это нужный GStarTools :
При выборе донора ленгпака обращайте внимание на процессор.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите. GStarTool не читает 32мб фулл. Как это обойти?

Нашёл вторую версию, но для неё не работает SaveFileForGStarTools. У какого нибудь есть рабочий SaveFileForGStarTools для последней версии?

и не будет работать. потому что это новая программа.
и если вам она действительно так нужна то по общайтесь с человеком который её создал.он буквально на днях здесь на форуме сообщение писал по поводу её (программы)бесплатному использованию.

Поверь сделаем все в дальнейшем чтоб не заработало.

новую версию на сайте программы, предварительно зарегистрировавшись, для активации проги на месяц необходимо:
1. Фотографируем телефон с лицевой и задней стороны, а так же разьем(формат фоток 800х600 точек )
2.Закачиваем бекап фула через вкладку [Web]>[Upload] в программе и получаем ссылку на файл.
3.отправляем фотки тела, ссылку на фул, и распиновку кабеля на мыло gstar-tools@rambler.ru указав свой логин на сайте....

В GStarTools 3.2 не работает кнопка "Save File", из-за этого невозможно сохранить измененную прошивку в файл. Для обхода этого ограничения используем нижеприведенную инструкцию. Все цифры указаны в шестнадцатиричном формате. Использовался русифицированный WinHex 14.2.

1. Не закрываем GStarTools в процессе всех манипуляций! И ничего в нем не делаем!
2. Запускаем WinHex. 10370020
3. "Инструменты -> Открыть RAM".
4. Ищем процесс Gstartools, раскрываем узел.
5. Выделяем "Variable Range", нажимаем OK.
6. В появившемся окне "From offset" указываем 00000000, нажимаем OK.
7. В следующем окне "To" вводим, например, 10000000, нажимаем OK.
8. WinHex ругнется, нажимаем OK. Можно поставить галку, чтоб в дальнейшем не ругался.
9. В WinHex открываем исходную прошивку. Смотрим, с каких байтов начинается исходная прошивка, и ищем такую же последовательность байт в "Gstartools: Variable Range". Например, адрес начала прошивки в памяти будет 3700020.
10. "Правка -> Определить блок" (должно быть открыто окно "Gstartools: Variable Range").
11. В поле "Beginning:" пишем адрес начала прошивки (3700020).
12. В поле "End:" пишем значение, равное "адрес начала прошивки" плюс "длина прошивки" в байтах (16 МБ = 1000000) минус 1, т.е., 3700020+1000000-1 = 470001F.
13. Нажимаем OK.
14. "Правка -> Copy Block -> В новый файл". Сохраняем под каким-нибудь именем с расширением bin.
15. GStarTools можно закрыть.
.......................................................................................................................
((((пишем значение, равное "адрес начала прошивки" плюс "длина прошивки" в байтах (16 МБ = 1000000) минус 1, т.е., 3700020+1000000-1 = 470001F))))

это инженерская калькулятор
по какому формулы нада вичислат ?

а надА ли что то вычислять ? человек за свою большую работу берёт совсем не большие деньги.

а зачем тему создали если толком не написана самая главная как вычислить

Где можно скачать драйвера на веб камеру к нокиа Е 71+

Хочу обрадовать владельцев телефонов на 6235 проце, добавленна их поддержка в программу...
В новой версии прошивка и русификация, сохранение бекапа в мастер фул под флештул, ( для подгонки чужих фулов под ваше железо) стоимость активации пока все также 100р на месяц.

о каких логах речь? по ссылке скрины как это дело выглядит, кто мешает взять и опробовать, за новой версией обращаться в личку... кто давно пользуется тот в теме...

Ну вы вытащите драйвера с мт6235 и выложите сюда,а потом попросите купить.Или у вас принцип такой работает:100 рублей не деньги,все простят.И все то что вы делаете логи,логи молодой человек.

Вениамин я ей не пользовался , но мне кажется что в самой программе пачка бутов и ими переключаются драйвера, если я неправ разработчик меня поправит.

Я все прекрасно понимаю,на новые телефоны с процессорм мт 6235 и новыми образцами дисплеев откуда спрашиваеться,или же он бог?
Надо писать все именами.
Что может и чего не может.
Да когда разрабатываешь бывают подводные камни,но нужно спотыкаться достойно,не за 100 рублей.

Ну я не знаю что движет разработчиком данного софта за такие скромные финансы, может ещё и с deposit капает за скачку, но всё равно как-то не особо за 100 рублей хочется пользовать пробовать ибо отзывов немного положительных.

я когдато покупал, что могу сказать, софт кривой до безобразия, суппорт нулевой и т д....

отзывов?... я работал с этой прогой правда ещё с первыми версиями качественно переводит .а по поводу цены ,вот ко мне китов приносят раз в пол года надо зарусить я сто руб отдал тел прошил и мне эта прога без надобности ещё не известно сколько времени. а тыщю_две_три просто так выбрасывать желания как то нет.

Я ее пользовал немного. Оплатил естественно, но зарусил всего два телефона и долго ругался... Затем нашел кряк и еще немного попользовался... А потом плюнул и купил себе z3x и LPE.
Прога с багами, коннект через UFS глючит, сохраняет изменения только в телефон, дрова не ищет и не меняет, хотя пишет, что вроде как нашла. Может выдать ошибку при сохранении или при правке шрифта и закрыться без сохранения... В общем, для определенного круга людей... ИМХО, программа не стоит ни копейки.

PS. Юзал прогу довольно давно, но не думаю что она сильно изменилась с того времени))))

Пробывал эту прогу и в первом исполнении, и во втором релизе - ничего хорошего сказать немогу.
Последнюю версию скачал и мнение вот какое: много хороших задумок, но они не до конца реализованы(или криво).

Плюсы: понравилось то что встроен флешер, есть есть редкатор медиа ресурсов, заявлена смена драйверов.

Минусы: непонравилось что флешер часто сбоит, программа построена как сервер клиент и при сбоях в работе интернета или сервера работать невозможно, пробывал на MTK 6235 - зависает, экстрактор медиа ресурсов работает не лучше чем обычный медиаэкстрактор - т.е. хитрые китайские графические файлы не находит, дрова дисплея реально не меняет, измененную прошивку в файл не сохраняет. Ну и самый большой минус - это цена продукта 100 рублей за месяц пользования, это на сколько нужно не уважать свой труд и труд коллег по оружию что бы опустится практически до бесплатной раздачи програмного продукта, я попрашайкам на улице столько даю.

Пожелания: вложиться в программу и доработать ее, отвязать от сервера, ну и естественно пересмотреть стоимость программы, увеличив ее хотя бы раз в 20

ну вообщето я так понял программа делалась не для мастеров, а для того чтобы каждый владелец кита смог дома скачать, заплптить 100 р и сделать за 1 мес свой телефон, в общем она для салаг и пиёнеров....

что вам вытащить? и что вы будете с этим делать, речь идет о ЕVEN драйвере...

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:40 ----------

Как можно чтото обсуждать не видев это в глаза, вы не правы(поправляю) если вы не знаете что делаете меняя пачками буты, напрашивается вопрос для чего вы это делаете....

а за сколько рублей можно спотыкаться, какой смысл вложен в эту фразу? Горшки не боги обжигают...

это скрин смены драйвера
even3.JPG

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:48 ----------

если долго ругался то зачем с кряком пользовал, это сладкое слово ХАЛЯВА...
О чем вообще может быть речь если даже эта тема была создана не нами да еще и с обсуждением как ее отломать, тоесть былабы халява а читатели найдутся...

Как бы сказать-то попроще... Вы оплатили деньги (даже и такие копейки) и начали тестить программу, а тут хопа и сервак лег. ИМХО, похоже на развод в малых дозах. Писал им и на сайте и в ЛС, в итоге мне сказали, что все ОК, попользовал еще два дня и опять сервак лег. Багов в проге куча кстати. Вот так месяц кончился и ничего приятного. Потом нашел как выташить фул через хекс, потом нашел кряку. Ну а в итоге просто купил себе z3x и забыл про мучения. А LPE мне достался вместе с Infinity, поэтому у меня теперь два редактора и сейчас обдумываю целесообразность покупки ChinaResMan

Как сказать не большие деньги. в основном все программы для китов стоят больше 100 баксов. щасливый вы человек если для вас это небольшие деньги . я не ремонтник который хочет на чужом горбу заработать денег. просто купил себе телефон который хочу привести в порядок для собственных нужд, но прога если честно стоит в 2 раза больше чем я за телефон отдал. вот и думайте после такой арифметики почему людди в нете ищют бесплатный редактор фулов. я уже забросил это дело но для нуждающихся могу посоветовать МТК Res 1.3. новая версия 1.4 не сохраняет изменения. прога бесплатная. в ней нет конечно всех прелестей удобного интерфейса как в платных, но для своих нужд ничего другого не нашел. При небольшом усердии можно достаточно сносно поправить русский. единственный недостаток- нельзя заменять слова на более длинные чем в оригинале, потому и блуждаю на страницах интернета в поисках чегото получе. наткнулся на прогу GStarLPman Lite , но она запрашивает адресс ленгпака. Посидел в нете и нашел описание как вычислить этот адресс. но программа почемуто пишет что адресса введены неверно. Либо я чегото неправильно понял, либо Lite версия большой развод чтоб купили платную версию. если кто разберется луче меня, буду презнателен за подсказку. также скажу спасибо за ссылку на другую рабочую программу где можно изменить длину перевода. я нете встречались еще пару таких прог, но ничего толлкового я в них ненашел. а хотелосьбы .... потому как не в прощивке встречаются мног таких слов как например inbox которые хотелось бы перевести

Последнее редактирование:
Это не развод, просто и прога старая и адрес видимо нашли неправильно.
To DJONgs - Что же вы прямо чуть не в обиду кидаетесь) Я ничего не утверждал между прочим и пачками не меняю буты ибо в нашем регионе менять дисплеи на китах нецелесообразно из-за низкой стоимости самих ТА, проще выбросить. Для опытов конечно менял ибо всё в жизни пригодится...То что в 6235 драйвера дисплеев не распиханы по всему фуллу и переключается драйвер бутом мне сказал другой камрад (да и обсуждалось уже на форумах) ,а так не спорю что в саму специфику не лез и с Workshop по вечерам фуллы не дербаню ибо не надо это мне. Обсуждать можно до посинения у кого лучше продукт у кого хуже, не хвалю и не ругаю, просто критики в теме больше нежели благодарностей...

Щас вот более подробно прочитал форум (ну может не совсем полностью и не совсем внимательно т.к. занимаюсь другими делами и на форуме скорей как для разнообразия), и в принципе понял что неплохой подход. Зачем покупать програму за 120 баков если мне нужно отредактировать один телефон!?! другое дело что пользователи жалуются на прогу, но опятьже жалуются те кто занимается этим в профисиональных целях. если у меня хотябы 2-3 в месяц, то может и есть смысл купить тотже infinity или china resman. а для таких как я это возможно и вариант. дело в том что телефон у меня уже за полгода зарусили добрые люди, но есть небольшие пожелания. ну не может человек полностью зарусить прошивку не держа телефон в руках. я сам первые неточности обнаружил лиш через пару дней. плюс еще и индивидуальные пожелания. так что для меня это может и идеальный вариант. за месяц я уж точно смогу тело под себя подогнать... остается выеснить один вопрос- скока это 100 рублей на гривны перевести??? или хотяб в доларах скока???

В интернете нет что-ли инфы как рубли в гривны перевести? По поводу доделки если онлайн клиент в течении недели допустим нашёл недочёты он вполне может постучаться со списочком слов которые надо поправить, за 5 минут я ему доделаю и все довольны.

Вот знаеш у меня на работе тоже так бывает. Приезжаю до клиента ремонт ему в квартире делать, а он шо подорваный за мной носится. то раствор замешает, то гвоздь забьет. а у меня тоже какието секреты профисиональные, кумарит что над душой стоит или выспрашивает чтото. переодически чтоб отстебался даже чтото подгоном делаеш. типа бонусом. И сам знаю, что никогда я их не пойму. Для меня это работа, нет ничего нового и неизведоного. Даже тошнит от нее. Ненавижу свою професию, а ему интересно! Так вот и ты меня не поймеш, мне не надо чтоб ты исправил какието неточности, мне интересно самому это сделать. только вот софта для китов нет. вот любую наверно марку телефона взять и для нее редактор прошивки можно скачать. а для китов болт...

Мы тоже не от балды мастера мобильных телефонов если что, разработчики вон по ночам сидят проги пишут свои, чтобы мы мастера эти кривые китайские погремушки русили, это их работа. Лучше быть профессионалом в одной стезе чем нахвататься везде по чуть-чуть и криво делать всё. Мы же никого не заставляем этих китов покупать между прочим, а халяву из-за демпинга в нашей сфере прикрыли ибо вкалывать за 50 рублей в день никому не хочется, как и на любой другой работе...

Обкатываем флешер на предмет поддержки 6238 если у кого есть тела на руках обращайтесь в личку, активация безплатна...

Ну, никак не пойму, кто автор методики выдергивания фулла из RAM! В любом случае - ему мое нижайшее почтение. Решение изумительное, я бы никогда не догадался.
В дополнение:
- используйте WinHex версии не ниже 15.1, т.к. в ней уже можно текстовое поле просматривать в Unicode
- закрывайте все остальные программы, т.к. выделение оперативной памяти динамическое, за время копирования адреса могут "убежать", получите ошибку
- внимательно отнеситесь к предупреждению WinHex
- после того, как выкопировали фулл, обрежьте его спереди, так, чтобы потом залить только измененную область и не переписывать области программного кода (меньше объем файла, меньше времени займет) и безопасности (восстанавливать ее долго и нудно)
- работайте с копией первого бэкапа, а сам бэкап спрячьте подальше и даже не думайте о нем.

а какой смысл возиться с винхексом на старой версии если есть новая практичесски даром? или через задницу сподручней???
Многие задают вопрос где взять шаблоны(словари) к программе, сейчас нет смысла заморачиваться с ручной правкой, достаточно скачать несколько похожих уже переведенных фулов на этом форуме , уважаемыми форумчанами в разделе "КИТЫ - Русификация и корректировка флеш файлов" и просто нажать кнопку [Save LP->TPL] в программе, таким образом у вас накопится достаточное колличество шаблонов под все типы прошивок, а шрифты и все остальное можно и в программе создать....

Последнее редактирование:
to DJONgs

Если не трудно, какую версию WinHex вы считаете новой (просто номер версии) и условия ее использования. Давно не обновлял, как-то не задумывался.
Заранее спасибо.

новая версия, доработан эмулятор меню,пока только текстовый режим, графический добавим позже, теперь просмотреть и исправить результаты перевода можно перемещаясь по меню в эмуляторе, а уж после залить фул в телефон,
для теста:
логин tester
пароль tester
бесплатно в течении месяца весь функционал, о глюках прошу отписать в личку или аську

Вложения

Хорошая прога! Уже несколько телефонов наладил! Человек работает. В аське подсказывает!

Добавлена поддержка фулов под 6223 тела в которых ленг упакован таких как :
GINWAVE23D_GEMINI_ULC_07B_PCB01_GPRS_MT6223_S00.JINGTIAN_F63_01_V1_1_002_100729
BESTONE23D_HBT_EAPF_177_PCB01_GPRS_MT6223_S00.T2_GPRS_177_HBT_EAPF_V1_0_3
и им подобных, на сегодняшний день их поддержки нет не в одном из аналогичных программных продуктов...
как и всегда распаковать в папку с предустановленной программой...

Вложения

По просьбам пользователей было добавлено
Замена удаление встроенных приложений Java (пока только удаление, чуть позже замена)
Краткая инструкция по удалению:
Открыть или считать фул, на вкладке Java кнопка [ReScan], отмечаем галочками то что нужно оставить кнопка [Save] можно записывать фул в телефон, после прошивки сделать сброс на заводские установки из меню телефона
java.JPG

Также добавлена функция ребинда клавиш, часто при прошивке стороннего фула клавиатура отказывается работать, приходилось перепаивать шлейф клавиатуры что не всегда приводило к нужному результату так как матрица часто не совпадала со скан-кодом кнопки под данную прошивку, теперь достаточно подключить выключенный телефон прошивочным кабелем к компьютеру, в программе на вкладке редактора клавиатур кнопка [HW Key reBind], кнопка [Scan] сканируем матрицу в прошивке, далее кнопкой [Подключить] и красной Вкл на телефоне конектим телефон к программе, при нажатии на клавиатуру телефона скан-код кнопки будет отображаться в программе с назначенной функцией из прошивки
rebind.JPG

Появились время, занялся модулем смены драйвера дисплея на не евен телах, после анализа множества фулов выяснилось, что основная масса прошив поддерживает не один а несколько драйверов, сейчас реализовано считывание айди кристала дисплея, а так же анализ GPIO на подсветку и другой обвес.
Замена будет происходить примерно в таком порядке, конектим тело анализируем железо, читаем айди дисплея, если в базе есть его поддержка, то будет выведено тестовое изображение для проверки, после чего будет создан патч на заливку драйвера в тело. Сейчас набираю базу, если кто встречал даташиты на китайские дисплы прошу скинуть линк... также если есть желающие помочь потестировать прогу на предмет анализа железа обращайтесь в личку или аську 282187441

Назад
Верх Низ