Как с МТК теперь работать будем?

• Автор темы Автор темы GreyDog
  • Дата начала Дата начала
26/8/05
2 520
330
0
Кредиты
60
Навеяно последними вопросами на форуме. Mediatek наконец разродился, а нам теперь что с этим делать?..

Тут где-то "товарищ" попросил прошивку (сделав в название темы ошибку), скачал - посмотрел. Это первый (для меня) полный комплект прошивки и теперь все они (похоже) должны будут выглядеть примерно так: Самое интересное, как вы наверное поняли, лежит в папке efuse:
Есть у кого-то мысли, как это будет работать и насколько оно может быть взаимозаменямым?
Поддержка Вулкана ЭТО вроде даже покупает или снова бздит :icq12: скачать

TPS7900, я не знаю. Если было что-то (тут об аппарате) с подобным набором, то потискал конечно же. Предлагаю сходить сюда, хоть какая-то информация.
И вообще. Кто у нас Медиатеки ковыряет и прелоадеры пишет? Я их никогда не изучал, не было необходимости. Могу сюда подкинуть доки на процессор (с типовой схемой), но там по железу..

Mumang, скажут что не нужно, но для коллекции возьмем десяток :))))

offtop

зачем вам мучатся с МТК ?
в Казахстане уже давно все снимают с платы МТК и ставят в место нее Интел )) недавно один клялся мамой что поставил i3))) ТА у него летит ))

TPS7900, есть инфа для подумать.
В efuse.xml указан открытый ключ (pub-key-n). Он же есть в preloader.bin. Найти поиском просто: ищем по тексту 123456789, далее он и есть, размер блока - FF. В прошивке от похожей модели (одного производителя) - то же самое.
Нашел на 4пда прошивку для FS520. Там нет (отдельно) efuse-папки, но прелоадер похож на тот что выложил выше. И отличается от ZTE A520, например. В последнем, после ключа, идет открытый текст: rgu_release_rg_dramc_iso, тогда как в первых двух, после ключа, сначала: teei_boot_param_prepare.

Завтра буду работать с Leagoo T1. Там прелоадер без teei..
А на сегодня все.

первый раз оригинальную полную прошивку увидели чтоль?
Поздравляю)) с началом)))

Про eFuse. Очень коротко. Если это то, о чем я думаю и по аналогии с Qualcomm.
У Квалков раньше были QFUSEs, теперь на смену им пришел QFPROM. Это энергонезависимая память в самом процессоре (SoC). Как писал наш гуру (в кирпичной теме), это что-то типа однократно записываемых ячеек. Но можно вписать в следующую, отменив предыдущую. Так сейчас будет строиться antirollback. С этим уже столкнулись. Один раз. Но чаще, сталкиваются по глупости, прошивая неподходящую прошивку. Примеров приводить не буду. Но чтобы привести аппарат в первоначальный вид, необходимо менять проц.

Что это значит. Если одним словом - *опа.
Спасет (возможно) CM2. В плане прошивок/сбросов. Он не обновлялся уже сколько, года полтора? Видимо разработчик готовит реальную бомбу. Я не шучу. Предполагаю..

пс. тему верните на место. пожалуйста. и флуд нужно почистить.

то что в архиве efuse.xml, это тот же input.xml, туда вводятся значения, например ключи из CHIP_TEST_KEY.ini - public_key_e и public_key_n (Code Signature Key), anticlone_key (ac-key) вот он кстати
затем вместе с прелоадером собирается efuse_"project_name".img.
Я не знаю нафига он в прошивках идет, возможно флештул сам собирает его по xml файлу, насколько я знаю SP MDT это вроде делает, только смотря по скрину самого efuse.img то нет в прошивке, так нафига он нужен?)

Вопрос не в том, нафига нужен efuse.xml. Но в том, как работать с подписанными образами без ничего.
Я смотрю тут каждый второй - специалист, когда есть нужный программер. А когда его нет, делать что? Что-то не видать особой активности по квалкам. А теперь еще и по мткашкам.
Все. Отдыхать.

Назад
Верх Низ