• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как считать и залить прошивку на телефон Admet B30?

• Автор темы Автор темы falrus
  • Дата начала Дата начала

falrus

.
12/4/14
1
0
0
Кредиты
0
Добрый день.
Заранее извиняюсь, если мой вопрос банален и глуп -- честно 2 дня пытался найти ответы сам.
Есть китайский телефон Admet B30. Его аппаратная часть мне очень нравится, но программно он ужасен. В частности, он "голосом" произносит цифры, нажимаемые на клавиатуре (1 -- 'one', 2 -- 'two' и т.д.). Отключить это нет никакой штатной возможности.
Вот я и подумал, а что если извлечь его прошивку, найти аудио файлы этих 'one' 'two', занулить их (сделать беззвучными) и записать прошивку обратно.
Нашел на плате RX, TX. Припаял и подключил USB-UART адаптер. Но даже не знаю скорости, на которой надо что-то считывать и тем более протокола. Поэтому не могу точно сказать, какой у него процессор. Вроде SC6610. Коды для отображения версии ПО (типа *#66*#), выложенные в сети, не работают.
Собственно, я ищу информацию по этому телефону, ПО.
Если для прошивки неизбежно приобретение специального оборудования, то ищу адекватного специалиста в Москве, у которого есть необходимое оборудование.

С уважением, Александр.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:20 ----------

Обнаружил, что работают коды #*8378#3# (отображает серийный номер устройства) и *#06# (отображает IMEI)

Совет оставьте как есть:icq01:
Оно того не стоит...
Нашел на плате RX, TX. Припаял и подключил USB-UART адаптер. Но даже не знаю скорости, на которой надо что-то считывать и тем более протокола
Пользуйтесь ТА пока работает!

В темах ... Есть все что надо!

В частности, он "голосом" произносит цифры, нажимаемые на клавиатуре (1 -- 'one', 2 -- 'two' и т.д.). Отключить это нет никакой штатной возможности.
Заходиш: Установки/профиль пользователя/общий/настройка/интелектуальний сигнал/викл.

Обнаружил, что работают коды #*8378#3# (отображает серийный номер устройства)
У мене на телефоні не працює цей код

*#3641# настройки

Admet B30 (недоработки):
1. Контакты записываются только до 15 букв (ХОТЯ БЫ 30)
2. Экран дисплея защищает гибкий пластик (надеюсь, что достаточно прочный) (НАКЛЕИЛ ЗАЩИТНЫЙ ПЛАСТИК)
3. Чтобы позвонить — нужно нажимать четыре раза (вход из меню звонков) (МОЖНО БЫЛО БЫ БЕЗ ВХОДА В МЕНЮ ЗВОНКОВ)
4. Отображается «Beeline UA Карта SIM...» (ПРОСТО БЫЛО БЫ Beeline UA при неиспользовании другой SIMки)
5. Около 19:40 телефон сам лезет на сайт по адресу (ЗАЧЕМ?)
6. Пластиковый чехол можно было сделать без ненужных дырок (ЗАКЛЕИЛ ЖИДКИМИ ГВОЗДЯМИ)
7. Как установить мелодию на при получении СМС?

Вопрос:
Где найти рабочую прошивку на телефон или Как сделать бэкап с этого телефона? (возможно можно будет перебрать прошивку и устранить самопроизвольное подключение WAP)

Телефон после полной зарядки держится 22 дня, показывает одно деление шкалы зарядки. Телефон автоматически включается в 8:00 и выключается в 21:00. Разговоры - в среднем по 20 минут в день. Несколько раз включалась музыка на 10 минут.

Подробно иНЕТ-поиск " Инструкция для процессоров линейки "
Скорей всего во время знакомства с китом игры приложения (в т.ч. и их опции) активировали таймеры по прерыванию от кот. и выполняются в определённое время данные действия: выход в сеть. отправка контента, музыка, и даже включение(таймер работает и в выключ. телефоне)
Инфа для этих выходов(таймер, сетевой адрес) может хранится как в NVRAM памяти так и в некотором файле кот создаётся на сис. диске кита(обычно расширение .dat)
Как избавится? "Запортить" в прошивке сетефой адрес в Hex редакторе(напр.WinHex) С таймером сложней.............
Скорей всего если прошить мастер-фул из собственного бекапа и не шлёпать по играм-приложениям(активация таймера) то будет всё спокойно(пока).

5. Около 19:40 телефон сам лезет на сайт по адресу (ЗАЧЕМ?)
Выяснил: после перезагрузки телефона в телефоне появляется папка с именем "@ftp", в которой два файла "shared_file_path" и "recived_file_path" и на карточке появляется пустая папка "Received" - оттуда и ноги на подключение. Если после загрузки папку "@ftp" удалить - подключение не состоится.

Оставил телефон на ночь включенным, удалив перед этим папку "@ftp" - телефон всё равно пытался соединиться с WAP... Так что пока что не устранил проблему с автоподключением.....

Последнее редактирование модератором:
Тело имеет две аппаратные версии, старая аппаратная версия с танцующим гангнамстайл на включении у меня есть слитая, при заливке в новую версию-экран верх ногами и абракадабра с кнопками. Голосовой повтор-набор отключается в меню. В новой версии заставка адмет-велком.

Телефон продал. Фонарик - дальность света 40 метров! За 8 часов света аккумулятор сел на 1 деление из 9. Звук звонка - громкий. Звук разговоров отличный. В руке держится удобно. Самопроизвольное соединение - одно только не нравилось.

Назад
Верх Низ