• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Урраааа, получилось!:icq12: maslovets, s-v-j, Sedy и всем, кто уделил внимание выражаю огромную благодарность:icq20: за помощь в сборке кабеля. Советы были дельными и просидев еще парочку ночей на форуме, все таки получилось слить фулл с помощью FlashTool_v3.748.0, скорость 115200. Получилось v04SZMI25_06B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ONECOM_06B_W0724_W2508.BIN. Единственный вопрос слился фулл при адресе флеш 16Mb, а здесь значиться 32 Mb. Это нормально?
Буду перемещаться в другую тему с просьбой его зарусить, а также внести изменения шрифта, аналоговых часов и Т9!

Ребята, добрый день! Пока жду помощи в корректировке флеш фулла возник вопрос. Не буду ли я так же долго мучатся с заливкой откорректированного флеш фулла и поэтому решил еще раз через FT_v3.748 пробовать слить фулл дома. Ничего не получилось! Я в недоумении, взял телефон на работу – попробовать там. Запускаю на работе FT_v4.10 (кто помнит, писал, что все версии пробовал, слил только на v3.748), подключаю телефон и сразу же он конектиться, только уже ругается на адрес в 16 Мб, ставлю адреса 32 Мб – поехало с первого раза! Вот скрин Сейчас задаюсь вопросом, так какой же фулл правильный и как такое могло произойти?:icq13: Имею 2 фулла одинаковых по названию v04SZMI25_06B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ONECOM_06B_W0724_W2508.BIN, отличие только размер – 16 и 32 Мб. Полагаю, что правильный 32 Мб, т.к. программа показывает 32 (это как раз предыдущий мой вопрос был). Какие могут быть комментарии:icq13:

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Да, разобрался, спасибо! А как могло пойти скачивание фулла с другими адресами, такое же не должно быть?

Люди подскажытк плиз это нужно припоять только USB к ком ппорт кабелю и всё?

maslovets а китайским простым прошыть нельзя? Ато уж больно страшно угробить шнур, так как через него подзаряжаю. Ах да а в телефоне ковырятса ненужно, поять ничего не нужно?

МTK MT6225, имейте совесть, пользуйтесь !
Я ж Вам дал хорошую ссылку, пользуйтесь: , там все, что Вам нужно написано.

Нет.

Волков бояться - в лес не ходить. (Народная мудрость);
Кабелей и распинов боишься - не бери в руки "китайца" или покупай . (gsmforum.ru)

А распиновка я так понимаю это уже в телефоне ковырятса нужно?

В телефоне я Вам вообще не рекомендую "ковырятса".

Не требуется открывать телефон в случаях, если:
1. Распин Вам заранее известен (из этого или других форумов, саппортов или иных источников).
2. Ваш мультиметр, зрение и терпение позволяет определить распин снаружи.
3. У Вас есть программатор с автораспином, например , или .

Можно сделать кабель самому, для этого понадобиться: микросхема max232, 4 конденсатора на 10mf, 1 конденсатор на 1mf, питание можно взять с компа. Работает 100%.
data-cable-max232.gif

Много читал здесь о кабелях с микросхемами, возник вопрос по СOM-порт кабелю. У меня есть кабель для Сименса, покупался для С-55. Разобрав его, незаметил никаких микросхем в коробке рядом с самим разъемом. На небольшой плате размещены пару транзисторов, 3-е диодов и 5 штук резисторов. От платы уходят 3 провода. Могу выложить фотку, но щас неполучается сделать качественный снимок. При подключении к компьютеру ненашел никаких признаков , по которым можно бы определить название кабеля, хотя скорее всего это и не должно отображаться в режиме ком-порта.

Сам вопрос в том, можно ли таким кабелем прошить телефон?. Видел на форуме схемы подсоединения без микросхем, количество деталей на той схеме и в кабеле, приблизительно похоже, но параметны деталей шнура мне неизвестны...

Обязательно ли резать кабель?

Добрый день,
Можно ли не резать кабель который идет в комплекте с телефоном, а припаять к кбелю USB-COM USB гнездо к которому его потом подключать штатный USB кабель ?

Чего изгаляться? Купите кабель на пролифике и разъем, соответствующий. Спаяйте и радуйтесь. И кабель от телефона будет цел.
Не можете найти такой разъем? Отпаяйте имеющийся, записав или сфотографировав предварительно, как все было.

"Параметры шнура" (в том числе и на транзисторах) тут:

Помогите определиться

Добрый день, раскурочил 4 шнура "USB-телефон" разных производителей.
На фото платы сфоткал с двух сторон А и Б.
Кроме описанной сдесь микросхемы PL2303 обнаружил:
в кабеле № 4 PL-2303 HX
в кабеле №1 TUSB2046 AFHN
в кабеле №3 OTI006858 AV468501.10505T

Какой кабель лучше использовать?
1

2

3

4

Про OTI006858 вот что нашел.
370524975.gif

А TUSB2046 какая то крутая железка:
Маркировка TUSB2046
Производитель Texas Instruments ( )
Комментарий 4-PORT HUB FOR THE UNIVERSAL SERIAL BUS WITH OPTIONAL SERIAL EEPROM INTERFACE
Функционал USB Interface

Жаль мне только нужно перешить 1 телефон (жене на ДР) И не волоку я так глубоко... мне бы красненькийсюда... синенький проводок туда.. :-))

Тот, который на PL2303. Его схематика, даташит и внешний вид платы с подписанными контактами тут:

Вы хоть и в теме для новичков, но не в детском саду же. , там все написано. А про цвет проводов лучше не надо, он разный бывает, как и цвет предупреждений, которые выдаются модератораторами за такое.

всем привет, купил вот такую микруху, вставил разъем USB в комп, драйвера установил без проблем, в системе определился как:Ept usb2.0-serial bridge cable (COM12), теперь как я понимаю с ком порта нужно найти выход на телефон, но как его определить? может быть по распиновке ком порта, т.е. 5-GND, 3-Tx, 2-Rx. Подскажите кто знает?

понятно, тогда буду искать другую, сегодня заходил в магазин, там были дата кабеля с коробочкой посередине, для самсунга и нокии, и еще в евросети видел кабель кабель прозрачный с прозрачной коробочкой посередине там было видна эта микруха, думаю это она

Самсунги, Нокии... у меня уже мозоли на пальцах, оттого, что пишу одно и то же: самый простой и распространенный кабель - Siemens C55, и вообще, отталкиваться нужно от модели телефона, распин которой Вам известен, чтобы не ломать голову над "прозрачной коробочкой", а просто отпаять хвост и без заморочек припаять другой.

Это оптимальный вариант при Вашем небогатом выборе.

Доброго времени суток. Имеется рабочий кит LONGXING V8: Брал с рук, кабель USB только для зарядки (2 провода), гарнитуры нет. Может кто сталкивался, нужен пинаут. Хочется подкинуть к компу. Разъем как на самсунге х100: 18 пин в один ряд. 2 - +5V; 6, 7, 9, 13, 18 - земля. Пробовал 10 D+ и 11 D- пишет устройство USB не опознано; 15 D- и 16 D+ никакой реакции вообще. Поделитесь кто знает.

купил кабель в евросеть для сименса, с одной стороны USB, с другой штекер в сименс, фото ммикрухи прилагаю, смущает только одно что есть переключатель и слишком много припаяно, ни как на картинках с образцами в инете, т.е. сейчас я должен по распиновке пл2303 припаять эти заветные 3 проводочка?

Раз у Вас так плохо с электротехникой, не нужно вообще лезть в коробочку. Закройте ее как было, а разберите лучше разъем (тот, который к телефону, "штекер в сименс" по Вашему). Там и увидите свои "заветные 3 проводочка".

НАконец таки првод сделан, проверял на соседском sciphone i9 и так если плата PL-2303HX то берем и паем от платы к пинам телефона так:

Плата Телефон
9___________8
8___________9
7___________12

получается на плате 8TX , 9RX, 7GND.

Извините, если задаю несколько банальный вопрос, может кто-нибудь подскажет, как можно "сколхозить" разъем для телефона, или где его можно купить. У меня CECT M860. Разъем однорядный как на FLY только меньше помоему 12 пин, очень тяжело посчитать

Нужна схема кабеля для КИТа N9000

Подскажите схему кабеля для КИТа N9000 (под батареей на "теле" Т-628), в одном кривой русский, а другой без русского языка.(((

Ну тогда просто соединяешь ТХ на телефоне с РХ на плате, и РХ на телефоне с ТХ на плате. Должно работать. И вообще на наших схема кнопка on/off есть лучше ее вообще выпаять от греха подальше.

Ладно)
Почитай эту тему всю и поймешь, что соединяется так. Tx телефона и Rx платы. Rx телефона и Tx платы. Под платой я имею ввиду ту коробочку которая посередине проводы. Виртуальный ком-порт.

В твоем случае должно получится:

9 Провод с платы на 7 пин телефона;
8 провод с платы на 8 пин телефона;
7 провод с платы на 12 пин телефона.

Должно работать.

такой вопрос:есть кабель siemens rs-232 R7 s30880-s5601 от М55 который подключается к ком порту(на компе ком порт есть),распиновку я нашел.можно ли из этого кабеля сделать прошивочный?или обязательно надо кабель юсб с виртуальным ком портом?

Можно. Припаивайтесь в соответствии с распиновкой Вашего аппарата.
Порт в программе будете назначать тот самый, (аппаратный, не виртуальный) в который воткнете кабель.
Скорость выше 115200 ставить не нужно.

помогите:icq17:разобрал коробочку ком порта там микросхема max3386E,помогите найти rx,tx,gnd. на телефоне nokia c902 прозвонил мультиметром нашел 1-gnd,8-rx,10-tx.можно ли прозвонить мультиметром ком порт?фото и даташит прилагаются.

Сами себе трудности создаете? В коробочку с микрухой вообще не лезьте.
Просто воспользуйтесь тремя проводами из тех, что идут к разъему телефона. .
Только перед демонтажом старого разъема с кабеля сфотографируйте или запишите, как там провода расположены по контактам.

Извените пожалуста я новичёк.Вот такой вопрос, а что если есть кабель от самого телефона китайский n77(возможно i т.к. спереди написано N77 под батарейкой N77i) 2 sim.И Com штекер(толька незнаю какая там микросхема стёрлась маркировка а так он вроде от Simensa m55), что если взять и просто заместо USB заменить на COM будет работать. Ещё раз извените если что не так написал. Зарание спасибо.

maslovets можно фото собранного кабеля.?
Что то как я понил он идёт usb->микруха->штекер для телефона(или припаевать к самому телефону RX TX GND)

А что для прошивки спциальный кабель нужен? Вот у меня 8800 арт.У друга взял usb шнур от 6500 подходит тока комп не опознает телефон. Cмогу ли я с этим шунром сделать че нить? Саул братва заранее!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ