• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый вечер а скажите пожалуйста можно ли собрать прошивочный кабель если есть DATA кабель для siemens c55 (DC - 510) распиновка его известна (там 5 проводов) и есть шнур USB обычный где на одном конце разъем "мама" а на другом "папа". Я вот хочу взять Вата кабель отрезать от него мини usb разъем а на его место поставить разъем "мама" от usb, и кабель который шел в комплекте с Sciphone i9+++ просто вставить в разъем мама

Возьми DATA кабель для siemens c55 (DC - 510) и вместо разъема от сименса поставь разъем к Sciphone i9+++

Придется собирать переходник по любому. В данном случае тебе нужен преобразователь RS232-to-TTL. Посмотри на базе MAX3232 (именно 3232 - она 3х вольтовая)

Ты преобразователь уровней MAX3232 ставил? или на прямую соединял?

Посмотри тестером, если не ошибаюсь, данный кабель не работает с 3х вольтовой логикой, хотя вариант рабочий.

У меня по цветам проводов так:
черный - GND
синий - TxD
красный - RxD
белый с зеленым я закоротил

Распиновка:

Клавиатура
1------------------20
1,2,3,4 - PWR (+)
11 - TxD
13 - RxD
18,19,20 - Gnd (-).

Для прошивки нужны 3 сигнала: TxD, RxD, GND

Насчет данного кабеля не знаю, не сталкивался с ним

Последнее редактирование модератором:

да я это знаю я читал пост где рассказывали как сделть! просто опять же возвращаемся к строй теме что не хочется резать родной кабель! хочется сделать кабель USB в который бы просто вставлялся родной кабель вот и все!

Помогите сделать кабель для прошивки нокия е71 tv. Есть com-кабель от сименса C-65, на кабеле микросхема TY-USB-X1.

Купил кабель DKU-5 и помельче написано KQ-U8A. Хотел сделать прошивочный кабель, но при разборке корпуса разъёма USB оборвались проводки шнура (здорово был залит компаундом). Разъём (без шнура) определяется в компьютере, как TUSB-3410 Boot Device. Кто-нибудь может подсказать, где на плате у него контакты Tx и Rx? На одной стороне платы стоит квадратная микросхема без маркировки, а на другой - микросхема на которой написано EM78153SO2 ниже 0509M DWS52L4

Да, контактов на плате KQ-U8A всего пять, хотя у меня цвет проводов другой. Все проводки были подключены. Определить Тх, Rх и Gnd на целом шнуре можно так, определить для какого телефона был изготовлен этот кабель, найти распиновку разъёма этого телефона,а далее припаять свой разъём. Но что теперь мне делать? Может кто-нибудь подскажет, как оределить Тх, Rх и Gnd на плате экспериментальным путём? Есть изображения моей платы, но я не знаю, как их вставить в своё сообщение!

Что интересно, об этих кабелях KQ-U8A в инете прочитал кажется всё!!! Китайцы выпускают их под одной маркировкой, но микросхемы в них могут быть разными!!! Наверно, какие есть под рукой в данный момент из тех и лепят!!! Все, как правило, купившие эти кабели имеют проблемы с дровами (диск идущий с кабелем не подходит), но если найдут дрова в инете, то в будущем не знают проблем и шьют свои телефоны без всяких нареканий!!!

Прикрепляю изображения моей многострадальней платы. Надеюсь на помощь специалистов!

Вложения

После установки дров и включения кабеля в USB компа, в диспечере устройств возникает дополнительный СОМ порт?

А возможно определить Rx и Тх на выходе с платы кабеля для прошивки по напряжениям на выходных контактах? Может кто-нибудь замерит напряжения на контактах относительно Gnd и напишет их здесь?!

Привет всем!
Подскажите пожалуйста нашел такой кабель

Вопрос, можно его переделать под прошивочный для Кита?(Интересует с выходом ЮСБ, так как на ноуте нет Com порта) И еще, что это за кабель(какое его предназначение)...почему с одной стороны ЮСБ разьем, а сдругой COM?
Заранее благодарен.

Парни помогите пожалуйста!!!
У меня NOkia E71 TV....понятно что китайский...нужно этот COM шнур и прошивку...кто может помочь ссылочкой на прошивку и есле по возможности кто умеет или же поднимал такой телеефон? пишите ПЛЗ....!!!! буду очень благодарен!!!

Ура!!! У меня получилось!!! Я наконец-то сделал кабель из обычного кабеля - USB компьютерного переходника, который определяется как COM-port (в магазине стоит 300-400 р.), но пришлось повозиться... Кому интересно, напишу как я его сделал

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как прошить Nokia tv e71. Есть программатор давно (2-3 года назад) мной сделанный на MAX232 напрямую от COM порта, могу ли я его использовать для прошивки этой модели? И вот ещё я что-то не нашел достоверных источников по распиновке. Где то тут писалось:

так ли это?

Привет всем я еще новичек! Немного кажется не в той теме пишу! Но есть так вопрос! Как правильно настроить автоответчик на Nokia TV E71 2sim если можно поподробнее!!!!!!!!!!

Собрал схему кабеля, подключился к ком-порту. Не работает!
И не должна работать... В ком-порте на 7 контакте разъема минус по отношению к корпусу. А по схеме предполагается что плюс.

Перепаял на разъем для флешек. Там все нормально, но появляется сообщение компьютера: "устройство не опознано".
Как устранить проблему?

Как сделать кабель для прошивки

всем привет помагите исполнить маю мечту дайте схему ком кабеля для прошывки s голд маделей и програму с инструкцыей как прошыть у меня есть ком кабель каторым я прошываю Е голд мадели прошиваю джокером

Камрады, а можно купить набор кабелей со всеми делами для китов ?

сдраствуйте на моем китайце 30ти пиновый разьем по искал по форумам но что то ни чего не нашел ни кто не знает его распиновку??

Приветствую всех пользователей! Подскажите распиновку Rx-TX-GND на кита E71i 2 сим, ТВ, TM6225, CT61G v3.4. ???
Использовал адаптор ST Lab(pl-2303, + ZT213LEEA), Проги: MTK Tool 4.11, FormatFAT[MTK].
COM:5-GND, 2-Tx, 3-Rx. На телефоне разъем вроде мини-USB, поменьше чуть, контактов всего 5. При нажатии "Вкл.тел" напряжение появляется только на крайнем контакте, противоположном GND. Средние контакты как только не перепробовал...

Всем Привет.:icq01:
Народ подскажите, произошла такая беда :icq06:с кабелем для прошивки i9+++ выпали(как выпали лучше не знать :icq01:) штекерки из разъема который в телефон вставлять а куда их вставить обратно не могу сообразить подскажите как это сделать ?
Фотки его прикрепил.

Вложения

есть распиновка провода на tve71+ usb просто есть провод com на чипе icl3217eca есть его распиновка а какие провода на ките проводе я не знаю искать возможности нет подскажите вот тут указано какие контакты а на tve71+ не могу найти.

Дайте распиновку кабеля для телефона tve71+ какие провода за что отвечают Просто я его напрямую к ком порту подключу миную всякие виртуальные СОМ порты

народ,у меня nokla tv e71+.я пол дня на форумах,не могу понять,для того чтоб зарусить мой тел,что мне нужно?кабель есть(тот что в комлекте),нужно ли его переделывать?вообще ничего выходит...выручайте плиз!!!самсунги,сименсы шил без проблем всегда,а с этим реально туплю...

almas88 Я тоже также а чтоб его зарусить нужно провод споять или виртуал сом или на прямую на сом вот только у меня нет возможность опрудильть выхоты телефона а русить просто его нуна подключить чтоб через сом а после залить фул от русиша или просто слить свой фул на ком после русикнуть его а потом опять залить его!!! если у тебя точно в настройках нет русского проверь если есть распиновка кабеля дай плиз я в другом городе просто под рукой не чего нет!!

almas88, interdeemon, Если у вас получится прошить, сообщите каким способом. А то я уже и напрямую пробовал на COM порт подключать и через вирт.порт и комп его не видит совсем, никакой реакции... У вас на телефоне разъём на 5 пинов???

нет у меня вход как у D800 самсунка там всего 4 провода 4 спаяные вместе 1-4 потом 8 это я так понял вход потом 9 это я понял выход и последние 2 спаяные вместе это я не понял скорее всего питание вот только куда его к кому присобачить пока не решил сейчас почитаю в электронике только пояльник держать могу лудить и поять и то только по детским схемам не более!! Мыслячет ты как на ком подключал? опиши распиновку.

Вот так я включал: COM:5-GND, 2-Tx, 3-Rx а на телефоне 1-GND(черный), 2-Tx(зеленый), 3-Rx(белый)...
Сейчас смотрю сайты китайскиеузнаю что микруха MTK mt6601t рядом с симкой отвечает за включение телефона, переключение порта, наушников, зарядки, веб-камеры... Значит к ней надо искать прошивку... Я сам прошивкой телефонов ещё не занимался, только ремонт бытового аудио, видео, медицинского оборудования...

помогите собрать кабель для прошивке нокия тв е-71(со всеми подробностями и если есть то можно фото-в этом деле я полный чайник)...зашел в инженерное меню и нажал ускоритель симки и телефон больше не включается!!!помогите собрать кабель для прошивке нокия тв е-71(со всеми подробностями и если есть то можно фото-в этом деле я полный чайник)...зашел в инженерное меню и нажал ускоритель симки и телефон больше не включается!!!

kmaler вот и ещё один телефон стал жертвой... а у тебя какой телефон - опиши подробнее! я точно также убил и свой(описан чуть выше).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ