• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Привет всем . сделал кабель. работает . но на ф008 не работает . только несколько секунд первых 3-4 секунды. дальше полный ноль.. кабель рабочий проверял на подобном теле ..как быть . может чем другим попробывать а не FlashTool_ .пробыал разными версиями

Причём цвета проводков и напряжение?Да китайцы поставят провода любого цвета.
Наверно до сих пор не приходилось видеть схем?
Там другие обозначения, не цветовые.И надписи на английском.
Для понимания этого необходимо хотя бы начально изучить схемотехнику и кабелей тел в часности.

Ну если ты увидел микросхему ты не должен был сюда писать. Поиск рулит. Открываем Яндекс, вводим название чипа CP2101 (который кстати стоит на этой схеме) появляется список сайтов. а справа Яндекс картинки. И сразу первая это твой чип CP2101. И даже ещё много видов микросхем. И по нимм ты уже определяешь где и что у тебя расположенно.
PS KQ-U8A это не только самсунг, но почти все китайские кабели в синих коробочках фирмы Sicro. У меня это сименс.

Последнее редактирование:

Без разницы. Тебе штекер все равно не нужен. Лучше возьми тот, который имеет разборный корпус USB. Литой сложновато разбирать, чтоб добраться до схемы. Сам на днях нашел DKU-5, буда разбирать чтоб посмотреть что внутри.

ну я на вашем месте это столь категорично не утверждал. :)
вот нет упоминания об этом чипе. а марка кабеля такая же как у вопрошавшего....

Но, дело в том что мы опять съезжаем с темы. это тема не о том как делать кабель.

надуюсь не схлопочу сразу замечание или бан....
есть ком кабель от нокии 3510. я так понимаю если есть ком кабель и ком порт, то без разницы на какой плате собран сам шнурок?а дальнейшие действия по изготовлению кабеля сводятся к поиску контактов Rx, Tx и grd на телефоне? никаких осложнений дальше по прошивке не возникнет?

у вас в наличии самый элементарный кабель, которому не требуются драйвера. поэтому смело можете его использовать.

да, именно так.

нет. только обычно скорость ограничена на 115 кб.
то есть достаточно медлено будет сливаться и заливаться.

Подскажите пожалусто. Уже усал искать.
У мен труба SCiphone 3Gi99
Вклчается только без сим карт. Кактолько ставиш симку при включение показывае земной шар и вырубается. Коды работают только *#0000# -установился язык по умолчанию. Работать тело перестало когда я хотел посмотреть характеристики по коду найденому на форуме. Уже много всего прочетал что надо фул слить и форматнуть. даже кабель с RJ45 конектором споял токо распин на него ненайду никак.
Кбель для прошивки собрал из кабеля С55. еперь ну никак немогу найти распин для своего телефона на форуме.
Штекер у меня 1х12
/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\
какой из них Rx, Tx, GND?? Подскааажите кто знает пожалусто.

Ну я отсюда вижу уставшего и тяжело дышащего.Отдохни и не парся собери деньжат и в СЦ.Без напряга и усталости.Топик превратили в ОФФТОП полный.Никакой инфы токо пожелания и пустые коментарии.
Кто хочет сделать кабель, прошить тел и другие вопросы должны следовать после уяснения самрхо вопрошаемого.А то типа я везде лазил (интересно где и зачем) и искал (непонятно что) и у меня есть такой тел (фото) и такой шнур.Как мне провести удачные эксперименты со своим китайцем.
К сему я не пойму воще как оно действует и как должно действовать.
Ну вобщем поясните, найдите и дайте мне то что мне нужно.Хотя конкретно я и сам не знаю.
Такие вопросы писать - себя не уважать.
Уважайте себя и пишите более устойчиво, хотя бы на уровне начальной школы.
На Форуме есть реально ответы на все вопросы, причём многократно.

Полностью поддерживаю!!! Читать и отвечать стало не интересно, поскольку на русском языке уже отучились писать(или не умели вовсе), а уж внимательно читать ещё раньше!

тема не про распины, и не поиск. про поиск распинов тут расписано больше чем надо.
А вы, уж простите, не просто леньтяй, но и совсем трудный... даже самостоятельно не смогли найти gnd(землю, минус, корпус и так далее)
поэтому дабы не флудить зря, послушайтесь совета, и топайте в мастерскую.
Удачи.

Люди, помогите кто-нибудь с прошивочным кабелем для F003! Тут я выложил фото кабеля USB, который определяется, как COM-порт и datasheet к нему, ну и на всякий случай фото кабеля от телефона, подскажите пожалуйста чё к чему паять, а то я в схемах почти не разбираюсь!
Я просто в даташите ни Rx, ни Tx не нашёл %)

Вложения

to __ZaEc__
Молодой человек, не парьте мозг! ваш кабель не предназначен для этих целей. его задача объединить два ПК по USB интерфейсу!
И если не хотите проблем, отдайте телефон в нормальную мастерскую

Спс конечно, что отозвались!Мастерских по таким телефонам у нас в городе пока нет, помоему! Просто по самой прошивке я особых проблем не заметил,т.к. перепрошивал samsung'и под себя, метод вроде не на много отличается. Вот единственная запарка, по поводу кабеля, то есть этот кабель по любому не пойдёт?!

Samsung'овский кабель тож определяется как COM,но он не разборный! То есть если ножечком поработать, может чё и выйдет путное из этого?

Вложения

Резко? извини, но даташит не я ему искал.
трудно понять что написано в нем?

Нет, и еще раз нет! не пойдет!

внимательно изучите все что относится к прошивке китайских телефонов. потому как я чуствую потом будут душевные крики о помощи....

to __ZaEc__
заполните профиль!

Самсунговский кабель какой?с прозрачной коробочкой? и по середине схема?или что то новое? Лучше выложи сюда фото кабеля. Аккуратно разбери коробочку если разборный. Если литой, то аккуратно разреж и посмотришь что внутри

to __ZaEc__
вам знакомо слово мультиметр(тестер, цешка и так далее)?
и зачем резать кабель, когда проще аккуратно разобрать сам штекер что включается в телефон? зарисовать, сфотографировать, что и куда припаяно.
и оттуда уже ориентироваться. к примеру землю достаточно легко найти. а далее = читаем форум. или несем в мастерскую.

Если аккуратно разрежешь, то и в будущем будешь нормально использовать. так что реж не бойся.Главное сильно не дави на нож. не глубоко. Как только найду фотоаппарат, выложу то, как свои резал и смотрел сто и куда.

Вложения

растолкуй ка мне одно - зачем резать?
убедится что там плата стоит? или так, что бы скучно не было, и руки заняты были?
зачем резать, если чел шил этим кабелем, значит у него есть и дрова под него.
а найти нужные провода - не проблема. главное понимать что ты ищешь.

Ладно, пока ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем! Пойду пока резать, как получится нарисуюсь! ;)

Я бы на вашем месте не был столь категоричен. Цешка ничего не даст. Вначале так подумал. А потом засомневался и решил проверить. Нашел только землю которая шла на корпус. это не метод. Не забывайте что на схеме идут всякие резисторы транзисторв и сам чип. они искажают показания мультиметра

извини, но у меня кроме слов -ну ты чайник!
других не находится....
вот тебе распиновка кабеля самсугн Х600, и ему подобных...
думай, голова, думай...

я бы на вашем месте записался бы какой ни будь кружок юных радиолюбителей. Удачи.

Я думаю, нужно спокойно разобраться, что за кабель у тебя есть. Ведь не важно, от самсунга он или ещё от какого телеф. Главное, можно ли его приспособить к прошивки или нет. Если нет желания разбирать его, тогда нужно переходить к другим вариантам, которые хорошо оприсаны на этом форуме. Что-то купить другое или вообще бросить эту затею.

ОФФТОП Не все рождаются со знаним и умением обращения с мультиметром. И научить не кому. Может быть vovic и ас радиоэлектроники, но мне например проще вскрыть кабель, посмотреть на схему, если есть возможность, пройти по дорожкам. И не факт что __ZaEc__ тоже умеет с ним обращаться, а может мультика у него и нет вообще. Исходя из этого предложил самое простое. Кстати с vovic'ом не первый раз спорим по поводу кабелей. Предыдущий раз был по поводу KQ-U8A. Сделаю фотки выложу. там действительно есть чип на схеме. Значит таких кабелей много модификаций. ОФФТОП

offtop

Вызвонил Rx TX на Csiphone 3Gi99
/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\ у меня получается что это 3 и 4 контакты.
Сколько не пробовал вызвонить GND в разьеме он не звонится. Звонится только на корпус разьема. Можно ли пипоять проводок к корпусу и прошить? По идее это одно и тоже?

кто сказал что я ас в радиолектроннике?
простой электромеханик связи. даже без образования. и прочего. все сам.
раньше интернета не было, журнал радио за счастье. и древняя литература в библиотеках

offtop

да, можно

Да кто же спорит! И для считывания и записи FullFlash в конкретный телефон совсем не обязательно учить курс электронной техники даже на уровне техникума(сейчас колледжа). Но вспомнить физику на уровне школы необходимо. А если уж хочется что-то зарабатывать на своих знаниях, то они (знания)должны быть. Это не касается конктетно _ZaEc_.
Иногда просто удивляет нежелание немного посоображать самому над проблемой, которую поставил перед собой ведь сам, и не кто другой

to KVladG
если оффтопим, то в расширенном режиме есть соответствующий тег.
принимаем к сведенью.

Найти пины в телефоне мультиком не проблема. Этому научили. Но вот только пообщался с человеком близкому ко всему этому радиоэлектронному сообществу на счет поисков выводов на кабеле с помощью мультика. Он сказал это не реально. Предложил светодиод и гипертерминал. это ещё кое как должно работать. Светодиода не нашел дома. А на счет мультика, он сказал не реально

offtop

В чём проблема

Или я дурак или сервер опять грохнули.... потому как не вижу своих постов с вложениями. или удалили модераторы, тогда почему не видел комментариев...
пробую снова задать вопрос, думая, что на сайте хозяйничали чужие:icq03:
Вроде всё подключил. Кто-нибудь может прокомментировать что показывает спайдермен?
Телефон ScipPhone I68+
плата от S55/C55.

Вложения

Это каких интересно, если пользователь burann отписывался последний раз в середине лета?
Ники tumann и KreakSait заблокированы по известной причине.

Что тут комментировать? Не может Спайдер на Вашем кривом кабеле даже минимальную скорость установить.

Люди ,нужна помощь с i68+.Проблема вот такая:СОМ кабель у меня TY-USB-2,GND.Rx.Tx нашел на нем.Беру кабели от телефона,смотрю на контакты:автомобильная зарядка-2 и 12,наушники-2,5,6,9,10,usb-2,3,4,12.Как я понял в разьеме 2 это GND,какие же контакты тогда датовские?Пробовал и5 с 6,и 9 с 10.Спайдермен пишет или нажми вкл.выкл и дальше ничего,либо что то про новую версию.

Здравствуйте. Я переделал кабель на пролифике pl2303 для прошивки своего телефона по этой схеме . Работает нормально, без ошибок, на скорости 9210000. Потом захотел приделать светодиоды на Tx & Rx. Но как только я их припаял, спайдермен перестал считывать бут. При этом флеш тул работает нормально, ни на что не ругается. Если отпаиваю светодиоды, то спайдер тоже начинает работать. Пробовал савить резистор на 1 кОм, вместо 220-470Ом (как по схеме), диоды светят слабее, но спайдер все равно не хочет работать. Подскажите плиз, как правильно подключить светодиоды? Может нужны какие то "правильные" светодиоды? Я из выпаял из старого модема, никаких характеристик по этим диодам я не знаю. Очень хочется чтобы лампочки моргали, а то как то скучно, новый год всетаки:icq05:.

добрый день ! вообще не понимаю , надо кабель раздербанить который USB ету сторону которая в комп заходит ? у меня сеть не видит в Латвии вот такие цифры :
[VERSION] TG01_V2.1.0
[BRFNCH]: 08A TG01
BUILD: TG01_V2.1.0
SERIAL#: MT01234567890123456710
[BUILD TIME]
2009/09/10 15:37
не подскажите что надо прошивать , и через какую прогу ето всё длать ! кому не сложно объясните пожалуйста а то вчера купил етот SCIPHONE i9+++ а позвонить не могу ! СПАСИБО

Доброго всем времени суток!!!Хочу прошить SCIPHONE i9+++ .У меня Notebook,что мне нужно для этого?А именно что я могу купить в Ebay ?Все ссылки если запрещены на форуме то в личку.
Спасибо!

кабель для прошивки

подскажите пожалуйста,купил кабель для прошивки-вставляю его в порт,вылазит сообщение-"найдено новое оборудование USB-Serial Controller" и окно "Мастер нового оборудования" где запрашивается установочный диск.Это тот кабель который мне нужен,и где мне взять драйвера?

Парни, скажите можно ли из обычного COM кабеля от самсунга, сделать для n95(кит) шнур для прошивки, без всяких паяний плат и т.п. ????

Если да то подскажите как. я вторые сутки за компом, в инете пытаюсь что нибудь найти о этих кабелях.
В сервисе сказали давай 1.2к и зальём тебе фул, с кабелем они помочь не могут!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ