• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Kolyda,
Можно разобрать аппарат и подпаяться к выводам на плате (в большинстве случаев они подписаны).
Выложи фотку аппарата их надо знать в лицо, чтобы ответ был поконкретней.

А вообщето данный вопрос надо искать в разделе "Поиск распиновки"

Последнее редактирование:
Это понимать так что аппарат в момент запуска программы FlashTool должен быть выключен? Может быть подскажите где есть вразумительное русское описание программы.

Извиняюсь, нашел русское описание

Бился, бился - все без толку! Не видит программа телефон. И инструкцию русскую нашел и все по ней делал, и дата кабель с PL2303 менял на кабель с чипом СР2102 с соответствующим драйвером - ничего не получилось. Выкладываю фотку, может по ней что-то сможете подсказать.
Ну а паять к плате что толку, на разъеме распиновка вроде определяется и в разделе соответствующем она такая же.

Может тему создать с моей проблемой? Как модератор скажет...

Все! Сдаюсь! С 10 утра до 2 ночи, хватит.
Вообщем при правильной, на мой взгляд и картинкам на форуме, распиновке выскакивает вот такое сообщение:

В 2001 году перешивал Siemens SL42, тоже повозился, но не до такой же степени...

Последнее редактирование модератором:
Для чего же ставить на датакабель драйвер от модема? Может от видеокарты сразу пробовать?:icq12: По вопросу: если провод на PL2303 то драйвер вот: http://gsmforum.ru/showpost.php?p=144301&postcount=21 Распиновка

Мне совсем не понятен Ваш юмор. Естественно я ставил драйвер для микросхемы PL2303. Он и опредделяется в Устройствах как USB-COM. Вы мне тоже самое и предлагаете, только патченый Чаосом. Насколько я понимаю Флешер видит только СОМ порт, а если наш кабель USB с преобразователем на PL2303 или подобных микросхемах, то мы суем ему драйвер который этот СОМ порт со стандартными сигналами обмена и создает на USB. Если сделать на паре транзисторов преобразователь уровней для СОМ порта и к нему подключать телефон, то, естественно, драйвер будет не нужен. А распиновку, которую Вы приводите я пробовал, она правда к телефону с одной Симкой, а у меня с двумя. Есть и еще распиновки, похожие, с дополнительной перемычкой, но и так у меня тожже не получилось. В аппарат лезть с паяльником не хочу, глаза уже не те, старенький к сожалению...

2 Kolyda:
Простите, я совсем не хотел Вас обидеть своим юмором! Распиновка, которую я привел, одинакова для как для аппарата с одной, так и с двумя симками и проверялась неоднократно, если Вы не уверены в ней, то можно попробовать померять напряжения в разъеме: на 4 и 5 выводах должно появляться по 2,8В в момент нажатия кнопки включения. Лучше мерять непосредственно на штеккере - так не надо разбирать телефон. Также могу предложить Вам установить какую-либо программу, отслеживающую данные в СОМ-порте (прилагаю во вложении, правда, триал-версию на 21 день) и посмотреть, идет ли обмен данными с телефоном. Пользоваться так:
1) Подключаете датакабель к компу, определяете номер эмулированного СОМ-порта.
2) Запускаете программу Serial Data Logger (из вложения), выбираете в ней ваш СОМ-порт.
3) Запускаете FlashTool, выставляте СОМ-порт и скорость обмена.
4) Подключаете телефон без аккумулятора к датакабелю.
5) Во FlashTool'е нажимаете Readback, Data Logger начинает фиксировать сигналы от компа к телефону (пишет разные непонятные символы).
6) Вставляете АКБ в телефон и зажимаете кнопку включения. Data Logger должен показать сигналы от телефона, во FlashToole должна пройти красная полоса. Отпускаете кнопку включения.
7) После прохода красной полосы FlashTool опознает тип проца и флеши и начнет чтение (пойдет синяя полоса).
Если телефон не увидиться, попробуйте замкнуть накоротко на мгновение контакты rx и tx Вашего датакабеля, DataLogger покажет данные и Вы будете уверены в работоспособности датакабеля.
Для большей наглядности прилагаю скриншоты. Удачи Вам! :icq20:

Kolyda,
Блин, тут я уже говорил у этого аппарата под клавиатурной подложкой контакты разведены, даже фото есть, надо только внимательно все читать (96 пост)! И будет счастье, как у ansh! аппараты идентичные!

Аппарат выключенный подключаем, нажимаем в программе кнопочку и нажимаем красную кнопку (на телефоне), побежит красная полоска, если нет - то либо не правильный распин, либо не рабочий кабель! Удачи!
Завтра гляну распиновку разъема 2х5 был такой кабель (если телефон нельзя разбирать).

Встречался с ситуацией, что нет на разъеме нужных выводов, а на плате есть (частный случай), а может и кто то до тебя его ковырял, читал тут, что некоторые умники ноги нужные перерезали от разъема, якобы защита своих трудов!

Кабель рабочий? Проверяли?

поверьте там крупные контакты не промахнетесь!

Вот за это спасибо! При внимательном рассмотрении блочка на кабеле выяснилось, что кто-то там уже ковырялся, контакты подключения USB паяные. Не исключено, что могли перепутать полярность и спалить микросхему. Хотя она определяется при подключению к компу... Принесу сегодня осциллограф, посмотрю сигналы на выходе. Да и Вашу программу опробую.

:icq09: Вот еще сфотографировал плату зачем-то, не посмотрел пост #96 уважаемого vkmproject (протупил что-то)

kot1982
Поставил Вашу программу и она мне при подключении аппарата пишет: UART receiver error. На замыкание TX-RX пишет, что проскочил 1 бит. А в окне сообщений нет ничего. Естественно я выставил свой порт (программа определяет его при включении) и программный и аппаратный контроль. Похоже дохлый, в этой части, телефон. Хотя TX и RX определяются при нажатии кнопки появлением напряжения 2.7В. Выяснил, что у моего заказчика, директора компьютерного магазина, арендуют киоск прошивальшики, завтра понесу аппарат к ним на консультацию. Обидно что сам не смог... Люблю все сам делать.

купил кабель ubiquam u-100. по средине есть плата , но на плате нет микрухи. можно брать этот кабель за основу переделки в прошивальный кабель для кита

Мужики намекните, подскажите, плизз!!!
у меня N95 я нашёл(разобрался с) GND, VCC, RX и TX. подключил телефон к компу через USB, пошла зарядка, но комп не хочет определять его как СОМ, пишет неизвестное подключение.
Не подскажите чего не хватает дров или есчё чего-то???
я пробовал менять RX и TX местами, всё так же.
(телефон NOKIA N95 неслайдер 2 симки, 2х5 пин. скорее всего МТ6226)

что-то мне подсказывает, что именно через USB... конечно читать ОЧЕНЬ утомительно, но все таки рекомендую
ЗЫ: на всякий случай цитата: " Далее понадобится кабель для вашего телефона.Можно использовать любой кабель, который опознается как виртуальный ком порт (к примеру Prolific или Max232), который нужно припаять, согласно нужной распиновки, к вашему родному USB кабелю или непосредственно к контактам в телефоне(если у вас есть навыки аппаратного ремонта)."

maslovets
slava11
kot1982

Меня интересуют два вопроса:
1. Как через USB можно (ли) закачать на телефон файлы(музыка, видео, картинки)???нужны ли дрова какие-либо для этого?? (как я уже писал ХР при подключении говорит, что устройство не опознано, а на телефоне появляется меню выбора СОМ-порта, карты памяти или веб камеры, но при их выборе тел перезагружается )
2. вопрос перепрошивки. Я так понял мне надо бежать в магазин и покупать кабели Prolific??? а потом следовать инструкциям на страницах форума (или идти к "старшим" как Kolyda)!!!

Это опечатка!?:icq18:

1. "дрова" для "этого" обсуждаются тут: . Если в "меню выбора" выбрать "карту памяти", телефон будет работать как карт-ридер. Лучше все закачивать на карту памяти, ибо китаец может прибиться от чрезмерной "закачки".
2. вы поняли верно, с той лишь оговоркой, что "бегать" все-таки не стоит. А "Kolyda" не повезло, не надо смеяться... Может быть, Вам повезет больше...

Блин, а сегодня ещё одна проблема появилась. Включаю свой 95-й, а он говорит "низкий заряд батареи" и отключается, хотя аккумулятор заряжен полностью, проверял на другом телефоне!!! :confused:
Скажите в чём причина??? может ли быть такое?? может я внутри сжёг что-то своей зарядкой!!!

Пожскажите пожалуйста,могу ли я опредилить по родному кабелю,разобрав конктор, какие либо из контактов Rx Tx GND ???

А как выглядит "Кабель виртуально определяемый как COM порт"

А как выглядит "Кабель виртуально определяемый как COM порт"
Скинте фото
Плиззззззззззз:confused:

Можно ли так?

1.Люди можно ли так сделать заместо китайского кабеля поставить USB гнездо и в него уже вставлять любые USB кабели?:confused:
2.В этом кабеле надо подцеплять VCC?:confused:

Здрасьте, вот раздобыл дата-кабель от моторолки, не знаю модель, написано aakn4011a. Подскажите с чего начать, разобрал коробочку, там микросхемка, а что дальше то. Телефон у меня noname китайский, к нему кажись подойдет готовый кабель china 19 g851, вот а мне то как собирать, чего куда припаять?

У тебя вот такая вот микросхема?

Там на схеме должин быть процессор на нем че написано?:cool:
------------------------------------------------
Добавлено позже:

Там на схеме должин быть процессор на нем че написано?:cool:

Люди такая плата подойдет для прошивочного кабеля?

RS-232

Люди подскажите прочитал тут несколько сообщений как из MAX 232 сделать кабель для прошивки "китайцев", но не понимаю самой идеи.... МАХ 232 микросхема преобразующая пяти вольтовый сигнал (например USB) в 12-ти вольтовый (COM-RS232) и наоборот. Как я понял народ чего-то там паяет и получается переходник с USB через МАХ в телефон, хотя что тел что USB 12-ти вольтовый сигнал не к чему....
Поясните .... может я что не так понял...

МАХ232 - преобразователь уровней, это Вы поняли верно. Только применяется она для преобразования уровней компьютерного СОМ-порта в "телефонные" уровни, USB тут совершенно ни при чем.
Для прошивки телефона необходим либо комп с СОМ-портом (тогда применяется МАХ232 для преобразования уровней в телефонные), либо комп без СОМ-порта но с проводом-переходником USB-COM на микросхеме например PL2303 (тогда МАХ232 не нужен, т.к. PL сама делает СОМ с телефонными уровнями).

А зачем? Я же написал, что микросхема "провода-переходника" выдает уже готовые телефонные уровни и никакого макса232 не нужно. МАХ232 применяется для подключения телефона к аппаратному СОМ-порту компа.

Купил телефо китайский N95 на компе определяется как МТ6227. А вот по кабелю не пойму, челл который принёс телл дал USB кабель он без чипов, как его подключаешь включается зарядка, и выбор режима работы, вебкамера, USB диск, и COM порт, выбор ком порта естественно, дрова поставил, но я так понял нужен какойто другой кабель??? Разьё на телефоне у меня (мини USB) где только я не смотрел распиновку не нашол и как его сделать тоже помогите пожалуста мне его руссифицыровать.

Вот блин, походу зря я его разобрал, нет там никакого процессора, ни чипа, ничего ((
Подскажите плиз отчего кабель можно использовать? может можна купить подешевке в магазине, не знаю может от принтера или еще че-нить

Есть кабель от сонеэриксона на 2 микрухах на одной PL2303HX НА ВТОРОИ ATMEL414 такие подойдут? штекер ком. От сониэриксона к700. Для нокии н73 точная копия орининала 14 пинов.

Ее

Кабель от к700 на микросхеме PL2303 HX. на конце УСБ. К усб идет 4 провода к штекеру телефона 9. 1)Как найти где РХ ТХ и ГНД? Насколько я понял УСб оставляем, штекер телефона отрязаем, берем три провода ТХ РХ и ГНД припаеваем по нужной распинковки для своей модели (в моем случае н73 копия оригинал) так? но см. пункт 1)

у меня почему - то драйвера на pl 2303 е ставятся . оборудование не эмулируется на сом порт, а находится, как usb Device . Что мне делать?

Я все сделал. нашел распинковку. теперь подключаю к флешь тул а она ноль действий краная полоска не проходит!

Здравствуйте, не подскажете где/у кого в Москве можно заказать прошивочный кабель для китайского телефона? (определяется как MT6228)

Хелп

Ага, блин, ну прямо всё так просто!!!:mad:
Как буд-то китайскую грамоту прочитал по-русски..

У мну TV2300. Помогите найти кабель, плиз! Хочу попробовать его руссифицировать, хоть раньше никогда такого не делал...:icq03:

Доброго Всем времени суток!.. У меня возникла маааленькая проблемка. Хочу перепрошить китайца N95, определяется компом как MT 6227. Нашел какой-то старый дата кабель от NOKIA 3220, как на нем самом и написано, разколупал его, выкачал на него дрова, проги все необходимые для перепрошивки тоже. Комп видит его как Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM6).Весь форум перелопатил и так и не нашел, как же мне все таки найти эти пресловутые Rx и Tx концы на схемке с PL-2303HX, именно с выхода этой платки!.. т.е. ответов-то я нашел не один, только такой платы как у меня не нешел, а те ножки, откуда, согласно даташита, должны быть Rx и Tx вообще помоему не припаяны ни к чему!!! Как найти их в телефоне все расписано до запятой, а тут возникла пробелмка... Выходов с платы всего 6, один не востребованный т.е. всего с неё выходит 5 проводов. Помогите пожалуйста, если не затруднит!..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ