• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Skytang присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

если масло в голове есть и руки правильно растут и держать паяльник им не вперв0й, то прикрепленная картинка с распиновкой кабеля для LG G1800 тебе поможет. там подписаны контакты, на которые припаиваются TX, RX, GND. на плате кабеля тоже должно быть подписано.

Подскажите пожалуйста!
Имеется старый кабель от какого-то самсунга! Кабель COM, так вот посреди кабеля коробочка с переключателем - PC Sync - GPRS, разобрал ее, а там маленькая микросхемка с надписью Y-01001 SW - Нигде не могу найти описания где с нее взять RX,TX и GND. Подскажите подойдет ли он вообще для прошивки? или проще купить кабель на max232?

В "Евросети" был, там нет того что надо! Есть только простые шнурки для передачи данных :( Всетаки хотелось бы как-то попробывать с тем что есть, если я правильно понял, то можно вообще к СОМ порту на прямую попробывать подсоединить?? или нет?? Распиновка вроде есть.

Очень прошу помочь !!!
1.Есть USB Дата кабель для NOK 6610/7210 с блоком. В блоке м/с PL2303HX.
Можно ли его передалать для прошивки телефона Nokia N95 8Gb (китай). Т.к. искал на форуме, но не нашел, только кабеля с СОМ портом.
2.N95 8Gb имеет mini USB port. и какая у нее распиновка.

Заранее спасибо.

нет, не опасно. но ты же хочешь, как я понимаю, стопроцентного успеха в твоей затее. вот я тебе и даю совет по осуществлению оной. а с компортами напрямую я не возился, - не было нужды. у меня программаторов хватает.

плюс, для внештатных случаев, когда уж не хватает бокса для прошивки какого-либо тела, я использую самопальный аналог UNIBOX'a, фото которого прилагаю к посту. сделан он на базе кабеля, купленного в "Евросети" года три назад. Кабель собран на микрухе PL2303.

а фото самого тела и его разъема выложить трудно? думается, что так будет гораздо проще и быстрее получить распин к нему от кого-нибудь.

Последнее редактирование модератором:
с распиновкой я разобрался тока терперь не могу найти программу чтобв держала проц sc6600r1

У меня А88 как зделать кабель??Я смотрел фоты и потом попробывал но не нашол платку вобше...и после того как переделаю он будет работать как и работал(передавать на телефн файлы и заряжать)?Помогите зделать....8)

в Вашем случае, уважаемый, лучше всего будет обратиться в ближайший сервис по ремонту телефонов, чем самому пытаться что-либо сделать с ним. ибо то, что на данный момент можно исправить за сравнительно небольшую сумму денег, после Вашего вмешательства (я думаю, что правильно сделал вывод о Вашей подкованности в области ремонта радиоэлектроники...), восстановление работоспособности Вашего аппарата будет стоить гораздо дороже.
задумайтесь, стоит ли самому предпринимать попытки перепрошить тело...

кто-то спрашивал про кабель на МС100:
Cable name: Fly-SX210
keyboard top
1.........18
3: Gnd
6: Gnd
12: Box Rx/Phone Tx (RJ45 pin-3)
13: Box Tx/Phone Rx (RJ45 pin-2)
14: Charge

Подключение к компу китайца

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня китаец N95: 1-SIM, слайдер. У него разъем mini-USB. Подскажите, пожалуйста, как его подключить к "компу". Обычный кабель mini-USB->USB не подходит? При подлючении телефон никак не определяется. Прошивать его не собираюсь. Или кабель для связи с ПК и прошивочный кабель - это одно и тоже?

Заранее благодарен.

полная распиновка разъема FLY MC-100 (SX-210)

полная распиновка разъема FLY MC-100 и SX-210 (FLY_SX-210_pinout.jpg )

схема "прошивочного" кабеля для этих телефонов, собранного на микросхеме Prolific (MC100_flashcable_PL2303.jpg)

А можно к плате на PL2303 подпаять разъем УСБ-маму чтобы подключать родной шнурок от телефона для прошивки?

вот я тупой я так и не догнал куда припаевать Gnd на плате USB покажите!!

Да у меня на Микросхеме написано PL2303HX подайдет она или нет!! И вообще можно припоять так же как нарисунки !!!

Последнее редактирование:
Всем привет! Такая проблема! друг мне отдал старый USB с коробочкой по центру кабеля и сказал что он не исправин! когда открыл коробку обнаружил что у микросхемы PL 2303HX неведымым образом сломана ножка!Кабель не определялся пришлось сколоть немного микросхему и сделать напой на дорожку!! он стал конектиться драва нашел на сайте Prolite!!! Он стал определяться как COM9!! ну вот бида я не знаю куда припаивать провода GND RX TX на кортинке которую нашел на форуме не так как у меня!! Смотри фото!! Потом на мобилу у меня нет провода, но я на плате нашел контакты которые были подписаны (смотри 3 фото) Помогите люди!!!

За рание огромное спасибо!!!

у меня fly 2040. Если его прошивать, там обязательно нужен провод который определяется как соm-порт?

Прошу сразу-не банить и не ругаться т.к. полный чайник в телах.
У меня N95 8gb с симкой не хочет загружаться.Понял что лечится это форматом.Компом видится как МТ6227,установлен драйвер для MT6227 и драйвер эмуляции USB-COM(определился как COM-3) с прямым шнурком USB-miniUSB.Вопрос в следущем:могу ли я рубануть обычный провод USB(без микрух и т.д.) и подпоять к телу.
Поиском пользовался но мог чего-нибудь не доглядеть(чайник).

(добавлено позже) Нашел вот это-Prolific USB-to-Serial Comm Port-подойдет?Если да то дайте плиз распиновку кабеля.Собран на PL2303.В поиске не нашел!

еще немного поюзав , Вы найдете несколько постов, в которых приведена распиновка для этой микросхемы. ключевые слова для строки поиска, думаю Вам не нужно подсказывать?

Помогите пожалуйста разобраться. купил на чипе CP2101 (на фото) кабель для самсунга x426/x427. смотрел распиновку этих телов ( ) и даташит CP2101 (во вложенном файле).Получается по rx tx и gnd там не сходиться.Мне просто нужны те самые 3 контакта на чипе.Может ли быть что даташит на чипы CP2101 отличается взависимости от производитля и разных буковек и циферек на чипе под надписью CP2101?или этот даташит един для всех CP2101 и я правильно указал контакты на рисунке?

На схеме включения один GND вроде, а на цоколевке два - или я новичок чтото не так поинмаю. у меня несколько вопросов если не сложно.1)Подпаяться для прошивки от GND китайца можно к любому из двух GND чипа? 2)к RXD чипа паять UTXD китайца или на ките нужно искать TXD?(буква U смущает на фото ).

Скажите:возможно ли собрать кабель на основе"Переходника Usb - Com (RS-232) Rovermate Mocks (Adaptmate-005) RET.Фото выкладывал выше.Подпояться к ногам PL2303HX-прблема,можно ли подпояться к выводам COM-порта.Не смог найти схему именно этого кабеля.Первая нога PL2303 в этом кабеле точно не задействована.

Подпоялся к ногам-не конектится.Прошу помощи!

привет всем,
Удалось прошить - оживить китайца.
Мучался долго с кабелями, что имелось, кабель от Сименса С35(оригинальный) стакан от SL45(оригинальный)
и через тот и через другой не шилось.
Путем замера напряжения на микрухах, после просмотра даташитов на Sipex3232 и max232 выяснилось, что на микрухи напряжение не подается.
в форумах народ пишет, что в кабелях от семена 35го, напряжение на микруху идет с телефона, но я не стал с ним возиться. взял стакан от SL45, подцепил к нему кабель,
подпаялся к 1,5,6 контактам, подключил обыкновенную зарядку от семена к стакану, проверил, напряжение на микрухе есть.
включил MTK format 1.6 и китайца N95.
И вуаля, за 10 сек все сделалось.!!!
Так что перед тем, как кричать что что-то не пашет:
1.проверьте питание на микрухе
2.проверьте Rx-TX-GND(я разобрал тело, нашел контактные площадки, и прозвонил их на разъеме)
3.проверьте настройки COM порта.
Если все намана - то будет жить... =))))

Удачи всем...

Имеется кабель который определяется как виртуальный COM-порт.
В системе определяеться как Huge Pine USB To serial ports (COM)? производитель ApkMicroChips,Аппаратный ID SB Vid_6547&Pid_0232&Rev_0001. Проблема в том что микрухи не видно ,она залита. И кабель не могу разобрать,так как не мой,возможно ли паяться непосредственно на ножки кабеля или надо имеенно на микруху?. Так же проблема с распиновкой кабеля, помогите узнать распин по имеющейся инфе о кабеле.

Помоему, распин кабеля узнать можно по телефону, для которого он предназначен...
берешь модель телефона, ищешь на него распин, получаешь распин кабеля, потом подпаиваешься к контактам нужным и пробуешь.
если не получается, покупаешь дешевый китайский и перепаиваешь ... =)

Принесли китайца, тот нашими симками брезговал, выключался. У него один разъем только под мини-USB. Я был уверен, что там есть и Rx и Tx, но тестером померял - не тут то было! где масса должна быть (GND) там непонятное состояние само по себе, (ну как может плюс быть на черном проводе?? китайцы - беспредельщики) на остальных проводах тоже непонятки относительно массы с платы телефона. Цоколь штекера независим. Под этого кита наверное нужен не нормальный кабель для нормальной аппаратуры для синхронизации через мини-УСБ, а свой собственный непонятный китайский...
Подчистить флешь ему пришлось полностью разобрав, и найдя на плате, подпаяться к инфо-каналам (Rx Tx).
Вот потеха! сейчас 315 транзюки уже такая редкость!! раритет! кое-как нашли парочку, спаяли переходник на КОМ порт, забэкапили кита и промыли мозги ему форматом :) вроде заработал как надо...

Всем привет. Купил китайца SciPhone i68+. Хочу сделать русский язык, не корявый, нужна распиновка. Вопрос в чем: не хочу резать родной USB кабель, если его прозвонить и взять "маму" для USB можно ли припаять к ней COM разъем?

1. Смотрел два USB ридера для сим карт на обеих стоит микруха PL-2303HX но заметил, что на одной вольтаж 3,3В а на другой 4,95В
такое явление нормально или 4,95В битая? При этом оба нормально определяются в системе.

2. Посмотрите на рисунке, я правильно выделил Rx-TX-GND?

Data кабель для fly lx610

подскажите пожалуйста как собрать и где взять схему Data кабеля для перепрошивки телефона fly Lx610?
Заранее спасибо!!!:icq05:

Ищется распиновка зарядки iphone a9 12 пин
http://****************/files/200901/p1050923.jpg http://****************/files/200901/p1050924.jpghttp://****************/files/200901/p1050920.jpg

Помогите плиз!!!! Есть кит SUMSUNG E488 , под батарейкай есть контакты TX, RX и GND и есть USB-Data кабель от самсунга (прикрепляю фото).

Есть 2 вопроса:
1)возможно ли подключить кита через эту плату?
2)Номера TX,RX и GND на всех платах одинаковые? или они определяются по цветам?

Телефон какой? Есть А9 и i9, если i9 то глядя на верхний снимок, крайний левый пин будет - 1, а крайний правый - 12. Для зарядки тела 12 пин будет минус а 3 пин будет плюс. А 4 и 5 пины для передачи данных через USB.

Можно. Контакт Тх на теле к контакту Rx на USB кабеле, контакт Rx на теле к контакту Тх на USB кабеле, ну и соответственно GND к GND.

здравствуйте есть кит i9-3g
тоже появилось желание обновить прошивку потомучно русский ужасен
я в этом деле новичок телефоны никогда не шил но хочу научиться
есть кабель usb-rs232 (китайский)
usb-com.JPG

если я возьму с его выходов com - rx,tx - можно будет шить ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ