• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Помогите пожалуйста! Нигде не могу найти распиновку для кабеля на iphone C900+
20-ти пиновый разьём!

С5000

ПОДОЙДЕТ ЛИ ЭТА РАСПИНОВКА И КАБЕЛЬ ДЛЯ TV C5000?

кабель

у меня TV c5000.
подойдет ли этот кабель?
Как сделать, куда паять?
Кабель пока на рынке лежит. вот и думаю покупать или нет?
Буду очень благодарен за помощь.

Вложения

Sciphon

Нашел на одном форуме такую информацию:

Чтобы прошить телефон нужно что-то менять.
и второй вопрос:
Не могу обратно вернуть. Поставил так:
- on TST-PS Config - none
- on PS config - none
- on TST-L1 Config - USB Port

Когда пытаюсь поменять настройки пишет: Not Allow or Conflict!
даже если сохраняю с этими настройками.
Как исправить???????

Подскажите, пожалуйста.
Для прошивки моего Fly B600 необходим распин микро юсб. Везде говорится следующее: Клавиатура вверх 1..........8 3: Rx 4: Tx 5: Земля. Разобрал сам штекер. Там с двух сторон контактная площадка по 4 контакта. Так вот, как определить их очередность?

Как я понял этот схема расказывает о кабеле в котором сама платка находиться посередине кабеля а не на самом USB. Со стороны разьёма на телефон вроде бы понятно, порядок проводов как и у Вас был изначально, а вот со стороны USB выход проводов с платки непонятен, да и проводов больше чем у Вас - 6 штук - видимо какие-то надо скручивать вместе. Какие только? Очень жду Вашей помощи.

Последнее редактирование:
Если Вы загрузите указанный документ, то на страницах 3 и 5 указано, что Rx и Tx находятся на контактах 5 и 1 микросхемы соответственно.
Попробуйте проследить эти контакты до выходных проводов на кабеле.

Или если Вас интересуют контакты для USB стороны, то это будут сигналы DP и DM, контакты 15 и 16 соответственно.

Большое спасибо за совет но у меня 8 пинав кабель где мне такой найти кто подскажет вот фото.
фото.jpg
фото2.jpg

Большое спасибо за совет но у меня 8 пинав кабель где мне такой найти кто подскажет вот фото.
фото.jpg
фото2.jpg

Вложения

Подскажите где взять кабель сом-XT-L12C??? очень нужен, так как это самый ходовой кабель а он у меня сломался!!! Или может кто подскажет как сделать такой же кабель (но нужен универсальный, так как у меня есть програматор xintel? а он сам определяет распиновку), может быть можно как то соеденить шнур который идет в комплекте с телефоном и мой поломанный шнур от программатора? Подскажите кто нибудь :)

Парни кто живёт в Нижнем Новгороде и умеет это всё сам делать...пожалуйста отзовитесь в Личку или сюда же....конечно за отделюную плату...мой телефон 89040416822....АСЯ 351737516

Вопрос специалистам:
- можно ли использовать для прошивки китайских телефонов кабель DKU-50?
В коробочке с ЮСБ на плате написано pl 3202 HXA.
На плате одна микросхема (14 ножек и без опознавательных надписей) и одна залитая клякса эпоксидкой.
На разъем телефона выходят 5 проводов ( черный, белый, синий, зеленый, красный).
Может кто подскажет какой из них Tx, Rx, GND?
И для чего остальные провода?
Заранее спасибо.

мне нужен штекер такова вида где его можно приобрести? я живу в Уфе в магазинах на китайские телефоны почти не чего нет! Где можно заказать?

И мне нужен штекер на TV E71
Где можно заказать или хотя бы как называется (или маркируется)?

вопрос по Краснодару !!!!!!!!! есть ли у кого готовый этот кабель ???? срочняк нужен.... чтоб залить прошивку нормальную tv 71.....
срочно плиз в аську 178224998 или на майл alexrvs@mail.ru

Можно поподробнее для чайников...

PL2303 где взять? Есть родной кабель от Самсунга, но на нем нет никаких коробочек.На одной стороне ЮСБ, на другой телефонный разъем... Расскажите, где взять нужный кабель с микросхемой? Может-ли он быть у конторского сис-админа или может быть только куплен в валютном магазине на берегу моря?

И ещё... Возможно-ли разрешение проблемы если просто перепаять местами RX и TX в штатном китайском кабеле.Или вообще проверить, соответствуют-ли они выводам разъёма телефона.

Тел Nokia TV E71
Кабель идентичен кабелю Самсунг U600, U700 и тд. т.е. узенький разъём, не как у старых самсунгов. Кстати, Самсунг Ю600 прекрасно общается с компом по китайскому кабелю от Нокии ТВ Е 71.
КИТ по кабелю только заряжается, комп сигналит о неопознанном устройстве ЮСБ.

В том и дело, что продавец(девченка) не знала, от какого тела кабель. В своем Satabi Tx Rx вроде нашел. Пробовал сонект через Gstar-tooks - не соединяется. Кабель USB-Com от Siemens. Обмен какой-то идет, но видимо, не договариваются. Буду проверять через FlashTools, может поможет.

А что делать если не надо ничего прошивать, а КИТ Nokia TV E71 по штатному кабелю только заряжается? Комп только констатирует подключение неизвестного ЮСБ устройства и не видит ни тел, ни карту памяти. Как выгрузить фотки в комп с тела? Нужно-ли переделывать кабель?(Кстати, кабель 1 в 1 самсунг U600, взаимозаменяем 100%, Самсунг по китайскому кабелю нормально пашет с компом). Я так понимаю, нужно изготовить кабель, но не тот, что для прошивки, так?

...............................................................................
есть тут кто-нибудь из Ростова или Таганрога, кто мог бы помочь c/продать/дать попользоваться этот чудо-кабель для Nokia tve71??????????????................

Последнее редактирование модератором:
......................................................................................
есть тут кто-нибудь из Таганрога или Ростова, кто может помочь с/продать/поделиться чудо-кабелем для Nokia tve71?..

Мне как то не понятно куда припеваем провода и сколько надо проводов припаять? У меня лично Iphone 9+++ Китай и я не знаю что и куда надо там припаевать может кто что подскажет?
НЕ ТРОГАТЬ ПУНКТ "Hispeed SIM"!!! ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ТЕЛЕФОНА ЕГО ТРУП!!! (ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕПРОШИВКОЙ) -а я его тронул и теперь у меня телефон не работает=(( Помогите перепрошить его.

А где купить оригинал кабель на Nokia TV E71? (для переделки на прошивку). То родной не охота дербанить, я его для закачки / скачки инфы в тело использую. Желательно по заказу через интернет и почтой.

тело i9+, разъем 12 пиновый, 1 - +5V, 5,6 - Tx, Rx, 11 - GND. Паял на pl2303 от siemens 55. Tx и Rx местами менял. Абсолютно никаких реакций от Spiderman. При сборе руководствовался инструкцией от eush 9/8/09. Подскажите что мог сделать не так) Извиняюсь, если подобная тема поднималась, но решения вида поменять местами контакты к несчастью не подходят(

Уважаемые специалисты!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать кабель для прошивки, который будет работать не через виртуальный, а через обычный COM - порт компьютера?
Распиновку для китайца (А5158 2-х стандартный) я определил: узнал расположение выводов GND, TX и RX при помощи аналогового тестера. Также, мне известна распиновка стандартного COM - порта компьютера: знаю, где там GND, TX и RX. Так вот, что если подпаять Rx телефона на Tx СОМ - порта, и Tx телефона на Rx СОМ порта, и соединить GND телефона с GND СОМ-порта на компьютере.

Меня интересует:

1. Не спалю ли я, таким образом, телефон или компьютер. В теории, вроде, все должно заработать?
2. Будет ли работать МТК Format и Flashtool через стандартный СОМ порт, а не виртуальный?

Заранее спасибо...

:icq05:Ну, вот вы же сами на свой вопрос и ответили!

В рунете невероятное множество интернет-магазинов. Искать их лучше всего через поисковую систему Яндекс :icq03:

Кабель который определяется как виртуальный COM-порт. Где его взять? Помогите плиз! Надо перепрошить телефон так как телефон после того как я воспользовался одним из кодов *#864364# menu вот этим и поменял тоисть включил поддержку юсб в одному из пунктов телефон попросил перезагрузку и начал ребутитса безконечно причом! Может кто знает как с этим разобратса! Телефон N 95 на две сим карти с кабеле но незнаю что дальше делать? Ни сочтите за оффтопп и небаньте а помогите! ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!

Присоединяюсь, та же проблема. Определил что GND на 11 ноге использовал ту же распиновку на pl2303, тока не стал делать +5V, как я понимаю он не сильно влияет на работу.

И еще, каким должно быть поведении телефона? Он должен войти в какой то бут?

Если есть мультиметр (Цешка), то просто прозвони ноги на самой PL2303 и выходные контакты. 1 TX, 5 RX, 7 GND. Ноги микрухи выглядят примерно так
2827...........
| | | | | | | | | | | |....
PL2303
0301H
| | | | | | | | | | | |....
1 2 3 4 5 6 7 8........

Вот хорошая

Помогите пожалуйста с созданием кабеля для прошивки

у меня тел с900+, распин для тел. есть (GND 3, Rx 8, Tx 10,ну или с др. стороны считать 18, 13 и 11 соотв.)
кабель PL-2303HX точно такой же как на рис. распи как я понимаю: GND 10, Rx 3, Tx 6.
Делал все как написано, но не пашет. Проверял через гипертерминал, но .... ничего. Помогите кто может! 3 дня над ним сижу а результат - 0.

Вложения

Где в Москве можно купить этот кабель. Сегодня все связные, евросети, ионы, белые ветры, техносилы оббегал(

А что ты провод не закажешь себе? Просто тут же есть мастера которые могут тебе его сделать. Я лично купил себе провод для своего телефона уже готовый=) Самому как-то его делать не айс было. *Провод стоит всего 1.5 тысячи на твой телефон*

FlashTool и MTK Format будут работать через обычный СОМ-порт компьютера? Соединяю Rx телефона на Tx порта и Rx телефона на Tx порта, также соединию землю (gnd) - не работает. Tx и Rx местами менял - не работает. Может вообще невозможно через обычный СОМ-порт компа прошивать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ